Jump to content

orejas y filloas, sin gluten y con truco para hacerlas

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


UF!!! la aborrescencia... no hay mal que 100 años dure, jeje Aunque Encarnasao dice que son 33 mínimo:nodigona:, ya va quedando menos.

Como se nota que ya no vivo en las Galicias... porque ya tendría mis remesas orelliles y fiolliles sin gluten elaboradas y comidas... doy fé que ambas recetas están mortales de ricas!!:D

Bicosss:beso: primero para tí...luego para tu costi... y finalmente, para quien se lo merezca8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • saskia7

    4

  • behbeh

    4

  • encarnasao

    2

  • alcoiama

    1

Top Foreros En Este Tema


Muy buenas recetas. :plas: A pesar de la crisis de la adolescencia' date=' si tus hijos te quitan de las manos los dulces es que no dicen muy en serio eso de que no entiendas o no sepas porque se ve que como cocinas si les gusta. :lol: :lol: Tómatelo como un mal que cura el tiempo.[/quote']

Si hija si, comer lo comen, pero si no opnen la puntillita de un comentario no les debe de saber igual de rico :grrr: (que conste que yo me recuerdo igual de repelente con mi madre...¡pobre madre, como me arrepiento ahora!! porque mi madre tambien estaba desfasadísima, no entendia de nada, no sabia de nada.... lo mismo que yo ahora)



por cierto... si ... :pelea:un año... un año.... o mas !!!!:anda-ya::lol:


....o más!!!! es que no tengo recetas que aportar, ya ni copio, que conste, mi cocina se ha vuelto rutinaria, repetitiva.... es que de verdad que aparte de falta de tiempo tengo falta de ilusión, antes veía una receta y con todas las ganas a copiarla para sorprenderlos...ahora, el pequeñajo que le va el buen comer es agradecido hasta con una simple sopa y las otras...¡en fin!! vale más ni sorprenderlas....ya te tocará la etapa, ya...disfruta a tu pequeñaja que yo de vez en cuando miro fotos de que hace poco tenia tres pequeñitos que me daban mucho trabajo físico y muchas recompensas, pero ahora tengo dos elementas que cuando no discuten entre ellas solo se unen para reirse de mi...

:plas::plas::plas::plas::plas:
Me has creado una duda, no sé con cual quedarme, jaja. Casi que podria comerme varias de cada porque seguro que me encantan:up:


Pues no dudes, intenta las orejas porque son de poco trabajo y muy lucidas. a mi me van mas las filloas pero su problema es que como aparecen...desaparecen...


Que ricoooo' date=' en mi casa tambien caen frixuelos y por supuesto tienen su sartén especial tambien:up:[/quote']


Yo tengo ganas de comprar una filloeira, por aqui las hay en las ferreterias para hacer 4 o 5 a la vez en un campig gas, todos los carnavales pienso en comprarla y luego se me pasa, porque hacer una a una es un poco cansino (lo de la foto de arriba es una solución fabulosa :lol:
Qué rico te quedó todo!!! Muuuuchas gracias por las recetas sin gluten, a mi me cuesta mucho acertar con el tipo de harina y la cantidad adecuada para cada receta, así que seguramente te las copiaré algún día. En mi casa hoy también hubo orejas, frixuelos y patatas con grelos, cabeza de cerdo, chorizo y demás.... qué rico todo!!

:plas::plas::plas::beso:


Pues que las disfrutes pero acuerdate de hacerlas con la mixb, ya sabes que en las recetas sin gluten si cambias la marca de la harina a lo mejor el resultado ya no es el mismo, y mejor no arriesgar, con esta harina van perfectas.

Ahyyy que animos nos das a las demas con la adolescencia... yo creo que tengo ya un arma de matar preparada para soltar artellería en muy poquito tiempo!!! me tiemblan las piernassssssss:enfermo:

Te perdonamos el año por estos dulces tan ricoas, yo no hago las filloas, por lo de no tener el caldo ni el tocino, creo que si éstas dos cosas serían creps y prefiero ver esas fotos.... lo que si tengo que decidirme es por las orejas de una vez....:plas:



Pues anímate con las orejas, que están muy ligeras y muy ricas. Lo de la adolescencia, pues me pega que es ley de vida, que le vamos a hacer, pero de verdad que es duro, pueden con la moral aunque una sea fuerte....(aunque a veces yo tambíen me rio de ellas, han llegado a dicutirme que no puedo entender que necesiten estar media hora en la ducha porque el pelo tienen que aclararlo diez minutos minimo :lol:, claro, yo llevo con melena larga toda mi vida pero ahora me van a explicar ellas com se lava la melena)
Ah, a esa media hora le sumas media hora de secador y luego media hora de plancha...¡menos mal que tenemos mas baños en casa!! pero para sus recibos de agua y luz, no sé.
te perdono y te comprendo:nodigona:lo que no se si decirte que aveces la adolecencia dura hasta los 33 :frito::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:



:lol::lol: yo no tendré ese problema... desde pequeñitos les he ido avisando, por si alguno intenta despistarse, que la fonda en esta casa dura máximo hasta los 30 :lol:
:lol: (¿y hasta los 30 se me van a meter hora y media cada una de cuarto de baño?)


pues mira yo hasta hace pocos días pensaba que un crepe era lo mismo que una filloa' date=' o sea que ya ves la ignorancia :lol::lol::lol: fuera bromas, son dos recetas que no he comido nunca, pero la verdad es que tanto unas como otras me llaman muchísimo la atención[/quote']

Pues no, la filloa es la filloa.......gallega.....como la centolla buena :dientes:
Te han quedado muy bien :up:
Yo hago frixuelos pero no tengo sartén especial, como las dos asturianas que han comentado :coqueta:
En Asturias, al menos hasta donde yo sé, se hacen con leche, la sartén se unta con aceite y no son tan finitos como las filloas, aunque aquí juegan los gustos y pericia de la cocinera o el cocinero.


Pues eso del aceite no lo veo, aquí le quitaría el sabor, el toque del tocino que no es que se note grasienta pero le da un sabor... y las de verdad de caldo, con ese regustillo al lacón, al chorizo...uhmmmmm

¡Por Dios no me digas eso!!!! :cry:
La mía ya tiene 22 y sigue en la adolescencia. Si todavía me quedan 11 años, mejor me doy a la fuga :cry:


¿a los 22 sigue igual? no me da la paciencia, no, ahorro y las mando a las américas, oceano por medio, que reñir por skype es menos tiempo riñendo...


100 gr. de Agua templada. (truco' date=' dos vasos, uno con agua y otro encima de la termomix para ir pasando agua pesándola hasta llegar a 100. Luego ese vaso se pone medio mínuto en el microondas) hola no he entendido muy bien lo de los vasos de agua, por favor me gustaria hacerlas, y otra cosa podria utilizar otra harina reposteria normal para hacerlas, si no es asi cual me recomiendas y si es la misma cantidad de harina aunque sea distinta.GRACIAS[/quote']

lo del agua lo pongo para dar facilidades. la receta dice 100 gr de agua templada. Para hacerlo más rápido que calentarla en la termomix, pones con la termomix cerrada un vaso encima, le das al peso a cero y, con otro vaso que si tenga agua, vas pasando el agua al vaso vacio hasta que pese 100. Asi tienes ya los 100 gr agua en un vaso que pones medio minuto al micro para que esté templado

lo de las harinas...¡en mal sitio preguntas!!! en mi casa hay un celiaco desde hace ya 8 años (como pasa el tiempo) y en estos años no he vuelto a cocinar nada con harinas normales, ais que ya no sé aconsejarte ninguna.
La harina que usé yo en esta receta es de las mejores que tenemos en el sin lguten, la mas parecida a las normales, asi que casi te recomendaria la misma cantidad en harina normal, no de reposteria. En la receta de filloas si te quedas corta lo ves al coger el cucharon para poner la masa en la sartén, y estás a tiempo de añadir mas. La receta de la orejas, para que os hagais una idea, tiene una masa con elasticidad tipo la masa de pizza, blanda y manejable, por eso, como en la pizza, es mejor si la masa la dejamos reposar un poco.


madre del amor hermoso' date=' me ha quedao claro si señora, muack[/quote']
Pues me alegro...¡¡¡que me copien, que me copien!!
siento decirte que en algunos caso si:lol:
el mio cumplio 33 el viernes pasado y menudo dia me dio:frito:
:frito::beso::beso:


:cry::cry::cry::cry:
q rico todo!!! las orejas me llaman mucho la atencion y siendo celiaca no puedo menos que copiarte porque vaya pinta q tienen...
una pregunta de una ignorante :nodigona: las filloas se acompañan con algo o se comen solas?? con dulce o salado?? es q no me ha quedao claro
enhorabuena por las recetas :plas:



Ah, las filloas se comen...¡com tu quieras!! a mi me encantan solas, pero lo de verdad es comerlas junto al cocido y hacer un poco lo de la pringá andaluza: picar un poco de lacón, un poco de chorizo, algo de grelo y con este picado ponerlo dentro y cerrarlas...unhhh!!!!
Tambien se ponen al postre, con azucar, o miel, o nata...realmente como cada uno prefiera..

Ah, no se pliegan como un crep, si se rellenan se cierran en redondo, quedan como un tubo..
Qué pinta...

Yo también quiero saber si con harina normal lleva la misma cantidad de harina

Muchas gracias.


Intuyo que en esta receta y por la harina que yo utilicé, la equivalencia a receta con gluten debería de ser la misma

:plas::plas::plas:me encanta tu explicacion es genial y me animo hacerlas :plas::plas::plas::up::up:


Pues muchas gracias, a ver si veo las tuyas :beso:
UF!!! la aborrescencia... no hay mal que 100 años dure, jeje Aunque Encarnasao dice que son 33 mínimo:nodigona:, ya va quedando menos.

Como se nota que ya no vivo en las Galicias... porque ya tendría mis remesas orelliles y fiolliles sin gluten elaboradas y comidas... doy fé que ambas recetas están mortales de ricas!!:D

Bicosss:beso: primero para tí...luego para tu costi... y finalmente, para quien se lo merezca8)


Bueno..que? marchas de Galicia y olvidas las tradiciones de tus hijos galleguiños?...
:bate: pues muy mal, como castigo el próximo fin de semana queremos ver tus orellas, que tambien te salen muy bien...
Tus besos se los voy a trasladar casi a las que ahora son mis niñas, dos peludas pequeñitas que van conmigo a todas partes y ladran de alegria al verme....(las otras tambien me ladran :lol:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dichosos niños :evil:

Yo estoy empezando y me pasa en cierta manera como a tí, ¡¡me quitan la ilusión de sorprenderlas con algo nuevo!!

Así que acabo comprando galletas de arroz que les gustan, plantandoles un bizcocho de micro en 5 min y arreando que es gerundio.

¡¡por si acabo no lo repetiré viendo tu experiencia!! :nodigona:

Mi hija entró en la preadolescencia con 9 años, ahora cumple 12 el mes que viene, de momento contestona no ha salido, y muchas veces digo que como yo fuí igual de repelente que comentas tú, que preferíria que fuera así antes que darle por no estudiar :frito:y eso que todavía no ha ido al insti, que no te digo el año que vien, a este paso no se saca ni la obligatoria :anda-ya:

aummmm tengamos paciencia ¡¡que cruz!!

Con respecto a las orejas, me las apunto haber si me animo este finder hacerselas, al igual que tus flores, que una vez lo intenté y acabé haciendo buñuelos porque no había manera de despegar la masa del molde :lol:

Haber si no me calientan y me animo :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

siento decirte que en algunos caso si:lol:
el mio cumplio 33 el viernes pasado y menudo dia me dio:frito:
:frito::beso::beso:

Mejor no te cuento de la mía... parece que soy yo la que vivo en SU casa y que ella es la que manda. Si hasta me dice que me independice ¡YO! :evil:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uys Behbeh, la mía se mete en el baño 3 horas y luego ¡el despiporre! Usa el salón de dormitorio-tocador-vestidor. Como lo oyes: no duerme en su cuarto, le ha dado por dormir en el sofá (con la tele encendida toda la noche), porque según ella su colchón (que es casi nuevo y bueno), le produce dolor de espalda. Entonces, yo me voy de casa a las 9,30 de la mañana y llego a las 9,30 de la noche y cuando llego me encuentro mantas, zapatos, productos de maquillaje varios, bolsas de patatas fritas vacías, platos usados, botes de cocacola vacíos, el portátil por el medio, bolsas de compras de ropa con todo dentro... y todo eso por el sofá, el suelo y la mesa del salón.
Ya hemos tenido millones de veces la conversación de que el salón no es una cuadra y siempre se ha terminado con ella llorando, dando un portazo, 3 o 4 días sin hablarme y el salón en el mismo estado.
¿Me sirve de algo ser psicóloga? Para mí misma y ella no, porque no consigo nada de nada, su actitud es la de "hago lo que me da la gana y tu no podrás impedirlo" :cry:
Pero ya he desvirtuado el post... Es que hoy estoy especialmente disgustada porque mañana no vengo a trabajar, hablaremos del tema y habrá bronca segura...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...