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Arroz integral. No todos lo son

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Hola, en casa de mi chico que es valenciano siempre se ha consumido arroz integral comprado directamente en el molino.
Este post viene por lo siguiente: cuando se cocina con arroz integral verdadero, cuesta aproximadamente 50 minutos la cocción, de tal manera que, para no alargar demasiado los tiempos de cocción de los platos, mi suegra lo primero que hace es poner el arroz a hervir con agua y sal, y pasada media hora aproximadamente, lo añade al resto de los ingredientes para que se termine de hacer.

Todos tenemos en mente que el IG del arroz integral es 50, pero me pregunto cuál será el IG de aquellos arroces a los que se les pone la etiqueta de integrales y para los que sólo hace falta cocerlos entre 20 y 30 minutos. Considero que entonces no son realmente integrales , sino que han pasado por un proceso de descascarillado, que aunque mínimo, pudiera hacer variar su IG de la misma manera que un arroz blanco, osea totalmente descascarillado, alcanza IG 60 si es largo o IG 70 el redondo.

Vosotr@s ¿qué opináis?

Un saludo.


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Hola, en casa de mi chico que es valenciano siempre se ha consumido arroz integral comprado directamente en el molino.
Este post viene por lo siguiente: cuando se cocina con arroz integral verdadero, cuesta aproximadamente 50 minutos la cocción, de tal manera que, para no alargar demasiado los tiempos de cocción de los platos, mi suegra lo primero que hace es poner el arroz a hervir con agua y sal, y pasada media hora aproximadamente, lo añade al resto de los ingredientes para que se termine de hacer.

Todos tenemos en mente que el IG del arroz integral es 50, pero me pregunto cuál será el IG de aquellos arroces a los que se les pone la etiqueta de integrales y para los que sólo hace falta cocerlos entre 20 y 30 minutos. Considero que entonces no son realmente integrales , sino que han pasado por un proceso de descascarillado, que aunque mínimo, pudiera hacer variar su IG de la misma manera que un arroz blanco, osea totalmente descascarillado, alcanza IG 60 si es largo o IG 70 el redondo.

Vosotr@s ¿qué opináis?

Un saludo.

Mojegom, el arroz integral se hace igualito que el otro, o incluso antes, un cuarto de hora más o menos, solo tienes que ponerlo en remojo como media hora o tres cuartos de hora antes de hacerlo, además casi ni se nota que es integral porque la cascarilla ya está blandita...
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Hola Cerberos, yo sólo he puesto còmo lo cocina mi suegra, pero la pregunta sigue siendo la misma. Si el arroz "integral" ya no lo es tanto por un previo descascarillado, y no lo es porque necesitamos menos tiempo de cocción partiendo de cero, osea sin remojo previo, uno cuesta +- 50 minutos y el otro +- 25 minutos, el IG subirá ¿no?


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Hola Cerberos' date=' yo sólo he puesto còmo lo cocina mi suegra, pero la pregunta sigue siendo la misma. Si el arroz "integral" ya no lo es tanto por un previo descascarillado, y no lo es porque necesitamos menos tiempo de cocción partiendo de cero, osea sin remojo previo, uno cuesta +- 50 minutos y el otro +- 25 minutos, el IG subirá ¿no?[/quote']
No lo sé...¿Como se puede averiguar eso?... Yo haría deshechar en próximas compras esos que tardan tan poco y coger los otros, el de mercadona y Lidl, como no lo remojes, a la hora sigues silbando...

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Arroz integral . No todos lo son.

Es curioso que comentes el de mercadona. Mi chico hizo este finde ese arroz con verduras y siguiendo la costumbre de mi suegra, al final casi le sale un engrudo. En el paquete pone 30 minutos, y claro al no leerlo se le pasó.

Realmente , lo que intentaba al crear este hilo es que la gente se fije y lo tenga en cuenta.

Gracias.


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Es curioso que comentes el de mercadona. Mi chico hizo este finde ese arroz con verduras y siguiendo la costumbre de mi suegra, al final casi le sale un engrudo. En el paquete pone 30 minutos, y claro al no leerlo se le pasó.

Realmente , lo que intentaba al crear este hilo es que la gente se fije y lo tenga en cuenta.

Gracias.

Este es que te decía del Mercadona, solo pone "cocer hasta que esté hecho"...Agárrate esos machos... No te fastidia con las "instrucciones"...
nuv5x.jpg
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Este es que te decía del Mercadona, solo pone "cocer hasta que esté hecho"...Agárrate esos machos... No te fastidia con las "instrucciones"...
nuv5x.jpg


jajajajaja menos mal que pone hasta que este hecho... que buena persona es la que puso las instrucciones en el paquete de arroz..., si esque tienen un buen corazon y todo.. me ha emocionado, los vellos como escarpias se me han puesto, oiga..
y pensar que hay muchos productos por ejemplo , las lentejas que no pone cocinar hasta que este hecho... ni nada parecido..
Tienen que aumentarle el sueldo al de las instrucciones!!!!
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:nodigona::nodigona::nodigona: alucinada me quedo. No os lo puedo confirmar ahora porque el paquete de integral de mercadona lo tengo en la finca, pero precisamente el sábado lo miré y ...... el mio dice 30 minutos de cocción. Se lo acabo de preguntar a mi chico y me lo confirma, ya que se cabreó mucho cuando se le quedó el arroz esclafado y miramos el paquete. Tengo un merca cerca de casa, mañana a la vuelta del curro, me voy a dar el gusto de ir a leer los paquetes.
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Pues a mi me pasó algo peor con un arroz integral que compré en Caprabo, creo recordar que la marca es Dacsa o algo parecido, resulta que yo había gastado el Nomen y me había ido estupendamente y claro al comprar este pues pensé que sería lo mismo, bueno pues lo tuve un rato a remojo y después una hora cociéndose y ya me lo comí duro porque no me quedaba más paciencia, entonces se me ocurrió leer las instrucciones y ponía que había que tenerlo como mínimo 24 horas a remojo, pues bien con toda mi paciencia lo hice y ni así se cocía, osea que lo tengo en casa ocupando sitio y cualquier día lo tiro a la basura.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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