Jump to content

Tarta fondant bouquet de flores

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts


[h=3]Tarta fondant bouquet de flores[/h]

Hace tiempo que no hay nada nuevo aquí. No podeis tenermelo en cuenta ya que mi ordenador esta en el mecánico todavía. Escribo desde el mini portatil y como no veo muy bien las fotos, no me atrevo a enseñaroslas.
En este caso, es especial, mi amiga Florelila me dijó que estas fotos estan bastante bien como para que las veais, así que le voy a hacer caso.

A parte de eso, seguimos con la rutina, solo que estoy perdiendo peso, despues de probar unas cuantas dietas que me cansaban mucho, me decidí de una vez por la dieta de los puntos, y me va bien. Estos últimos días he perdido más peso de lo recomendable pero porque tengo un dolor de muelas tremendo, acompañado por una gripe, así que imaginad lo poco que me entra en el cuerpo...

Picnik+collage+6.jpg



Bueno, vamos allá. Os enseño esta maravillosa tarta pintada a mano alzada que he realizado gracias a un curso on line organizado por la Asociación AsesDTartas, de la cual soy socia. La verdad que me asusté mucho al ver que no sabía pintar nada parecido a flores pero después de entrenar sobre papel me vi más suelta y decidi que ya podía pintar sobre tarta. Sabeis que no es lo mismo... el papel es horizontal, la tarta es vertical... el papel da vueltas, para la tarta das tú las vueltas... me vi haciendo casi el pino para pintar unos pobres pétalos y hojas y el resultado es un hibrido entre rosas y margaritas, pero muy bonito.

La tarta de base es de verdad, pero los dos pisos de encima son de porexpan, dummies.

Picnik+collage+5.jpg



Ingredientes bizcocho:
250 g de harina
2 sobres dobles de gasificante del mercadona
¼ cucharadita de sal
220 g mantequilla temperatura ambiente
220 g de azúcar
4 huevos grandes
40 g de pasta de fruta de la pasión (o aroma al gusto)
100 ml butermilk a temperatura ambiente.

Encamisar un molde cuadrado de 20 cm.
Tamizar, la harina, sal y gaseosa o bicarbonato, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que espume. Añadir los huevos uno por uno, batir 1 minuto después de cada huevo hasta que estén bien integrados, agregar la pasta de fruta de la pasión, mezclar hasta unir.
Cambiamos el accesorio de la máquina a mezclador y en velocidad 1 agregar un tercio de la harina, la mitad del butermilk, otro tercio de la harina, la otra mitad del butermilk y terminar con el último tercio de harina.
Tengo un maravilloso robot de cocina, pero si no teneis, se puede hacer a mano o con una batidora normal, siempre que se integre la harina despacito.
Dejar reposar la preparación mientras se calienta el horno a 180º C. Hornear 30,35 minutos.
Comprobar que el centro no se mueva al mover apenas el molde, si se mueve dejar 5 minutos más, comprobar con brocheta si sale seco, no debe pasar de 45 min en total.
Al sacar del horno dejar en el molde, 15 minutos, pasado este tiempo, desmoldar en rejilla y dejar enfrar 1 hora más. Cuando estén totalmente frio, envolver en film y dejar reposar 12 hs o toda la noche o meter en el congelador hasta tener tiempo. Esto es para favorecer el corte y concentrar los sabores.

Arreglo+Florelila+1.jpg



Ingredientes almibar:
100 g de azúcar
100 ml de agua
50 ml de licor de fruta de la pasión o aroma al gusto

Meter el azúcar y el agua en un cazo y dejar que hierva un poco. Dejar enfriar, esta listo. Añadir el licor o la esencia si se quiere.

Picnik+collage+7.jpg



Ingredientes swiss merengue butercream:
150 g de clara de huevo pasteurizada
300 g de azúcar
450 g de mantequilla a temperatura ambiente, punto pomada
45 g Pasta de fruta de la pasión (o aroma al gusto)

Colocar al baño maría las claras de huevo y el azúcar, mezclar hasta que se note que se disolvió el azúcar, entre 5 y 6 minutos aproximadamente, dejar enfriar unos 10 minutos.
Pasar al vaso del robot y batir a velocidad máxima hasta lograr merengue firme, unos 10 minutos, cambiar el accesorio a mezclador y en velocidad media agregar poco a poco la mantequilla.
Se nota por la consistencia que la crema está lista. Añadir la pasta de fruta de la pasión.
Mantener a temperatura ambiente hasta usar.

Arreglo+Florelila+2.jpg



Confitura de frambuesa, se puede utilizar comprada, importante que sea de muy buena calidad.
Fondant
Colorantes en polvo

Una vez conseguidas todas las recetas, que no son tantas, cortar el bizcocho en tres partes, mojar cada parte con almibar, untar con confitura, rellenar con butercream, cubrir con fondant, y pintar.

Este es el resultado, espero que os guste.

Picnik+collage+6.jpg



Et voilà.
Bon appétit.:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...