Jump to content

[Off Topic] Macarons de té verde con buttercream de miel

Puntuar este tema:


AzucarA2

Recommended Posts


Hola,


Quería compartir lo que he hecho hoy, aunque no es ninguna tarta, ni siquiera cupcakes, pero bueno, si no encaja aquí que algún moderador lo mueva a su sitio...


Pues eso, son macarons!!!!


Es la primera vez que los hago, es algo que todo el mundo piensa que es muy difícil, así que pocos lo intentan... Pero tengo buenas noticias, es mucho mas fácil de lo que todo el mundo cree.


La receta es de un video de yoyomax12 en youtube. Está muy bien explicado, pero en ingles. Yo la hice tal cual, pero en vez de Earl Gray usé té verde además de un poquito de colorante.


Me costó tres tandas dar con el punto de horno, pero no os podeis imaginar lo buenos que están, además, tienen alas, porque no veais como vuelan!!!!


Ya estoy pensando en hacerlos de limón con merengue suizo.


Si quereis probar a hacerlos y no entendeis algo del video, preguntar.


De verdad, saben todavía mejor de lo que parecen, y mirad que pinta tienen!!!

db8e7425.jpg


Salu2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Como dije, la receta está en Youtube, concretamente, aqui:

http://www.youtube.com/watch?v=18PlAZS3Tc0&feature=youtube_gdata_player

Está en ingles, pero merece la pena, porque el video explica todo el proceso mucho mejor de lo que yo puedo hacerlo, especialmente un par de pasos críticos, como es la incorporación de la almendra, por ejemplo.

Si lo veis y no entendeis algo o teneis dudas, preguntadme.

Salu2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, que guay!!! mira pues no son tan dificiles pero hay que ponerse a ello, esto es como el fondant, parece dificil hasta que lo pruebas... hay que cogerles el punto como dices.

Hace nada, el sabado 18 fui a un cursito en valencia de macaroons y fue super divertido! nos explicaron como hacerlos y tal, nos dieron la receta e hicimos con la manga en la bandeja todas probando jeje, estuvo genial, y no parecen dificiles es ponerse a ello. Osea los ves y piensas para que eso quede debe ser complicado, es como cuando pienso yo en los pastelitos de toda la vida tipos croisants y eso creo que debe ser complicado pero una vez te pones terminas!

Pues te han quedado genial, a mi me gustan pero solo uno o dos como mucho pero muy a la larga no es una cosa que me tire.. pero tengo que hacer en casa, en cuanto tenga los ingredientes me pongo a ello, a ver que tal el horno que debe ser lo mas complicado jeje.

Estan xulisimos! alli los hicimos de crema de pistacho y de chocolate, con sabor a vainilla el macaroon. verdes y marrones jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

En el video de la receta explica lo del "pié" muy bien y la receta que yo hice habla de almendra molida, no harina de almendra, y yo la compré en Mercadona.

Con lo del sabor si que no te voy a poder ayudar!!!

Salu2.


Para que salga el "pie" ¿qué es lo importante, que esté la masa un poco seca antes de hornear? Eso no lo entendí muy bien. Porque lo del golpe a la bandeja lo hace para que queden lisitos, imagino.
Ya estoy preguntando demasiado, je! Es que me has dejado casi sin argumentos, si la almendra es sólo molida, mercadona tengo bien cerca, y el sabor puedo apañármelas con un relleno rico y alguna esencia que me guste o al menos guste en casa.
Ay! Sé que al final los haré...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Pues si, anímate que fueron un éxito total. Segun el video dice que hay que dejar secar la masa un poco, unos 15 minutos antes de hornear, pero es verdad que no dice claramente si ese es el secreto del pié. En otro video he visto que despues de dejarlos secar "tiran" la bandeja horizontal sobre la encimera desde un palmo de altura y ahí si dicen que ese es el secreto, pero la señora esta canadiense del primer video lo lo hace así.

La proxima vez que los haga haré cada bandeja de una forma (con y sin caída) a ver si noto diferencia.

Salu2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...