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Albóndigas de espinacas y quinoa

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nicca

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Aquí tenéis nuestra cena de ayer:

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne picada. Yo, normalmente la compro de ternera, pero se pueden hacer con cualquier otro tipo de carne.
  • 1/2 bolsa o algo menos de espinacas frescas y crudas.
  • 1 vasito de quinoa.
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 o 2 patatas (aunque en esta ocasión tuve que prescindir de ella porque, después del fin de semana, me había quedado sin ellas)
  • 1 o 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 chorrito de tomate frito. En condiciones normales habría usado tomate frito natural, pero no tenía, así que usé del de bote.
    • Cocer la quinoa. Se cuece igual que el arroz: en la cocifacil yo puse 1 parte de agua por cada parte de quinoa y seleccioné el menú arroz, baja presión, 5 minutos. Reservar. Este paso se puede hacer con antelación y conservar la quinoa ya cocida en el frigorífico.
    • Picar las hojas de espinaca crudas en la picadora, muy finitas.
    • Mezclar la carne, con las espinacas, el huevo, la sal y la quinoa. Yo no eché toda la quinoa, más o menos la mitad. Si queda demasiado secó, se puede añadir un trocito de pan mojado en leche, pero si se puede evitar, mejor porque el calcio de la leche inhibe la absorción del hierro y esta receta, entre las espinacas y la carne, es rica en hierro.
      DSCN8803.JPGDSCN8806.JPGDSCN8804.JPG

      • Una vez bien mezcladito, hacemos las bolitas de las albóndigas del tamaño deseado, pasamos por harina y freimos en el menú plancha, 180º, hasta que estén doraditas.

      DSCN8807.JPG




      [*]Cuando las bolitas estén doradas, añadimos la patata cortada en trocitos, la zanahoria en rodajas y el puerro también cortado, el tomate frito, medio vaso de vino blanco y uno y medio de agua, así como un poquito de sal.


      DSCN8809.JPG


      DSCN8808.JPG




      [*]Programamos el menú pollo, media presión, durante 10 minutos.
      [*]El resultado final:

      DSCN8811.JPG


      Estaban de rechupete y los dos peques se las comieron en un santiamén.

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Aquí tenéis nuestra cena de ayer:

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de carne picada. Yo, normalmente la compro de ternera, pero se pueden hacer con cualquier otro tipo de carne.
  • 1/2 bolsa o algo menos de espinacas frescas y crudas.
  • 1 vasito de quinoa.
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 o 2 patatas (aunque en esta ocasión tuve que prescindir de ella porque, después del fin de semana, me había quedado sin ellas)
  • 1 o 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 chorrito de tomate frito. En condiciones normales habría usado tomate frito natural, pero no tenía, así que usé del de bote.
    • Cocer la quinoa. Se cuece igual que el arroz: en la cocifacil yo puse 1 parte de agua por cada parte de quinoa y seleccioné el menú arroz, baja presión, 5 minutos. Reservar. Este paso se puede hacer con antelación y conservar la quinoa ya cocida en el frigorífico.
    • Picar las hojas de espinaca crudas en la picadora, muy finitas.
    • Mezclar la carne, con las espinacas, el huevo, la sal y la quinoa. Yo no eché toda la quinoa, más o menos la mitad. Si queda demasiado secó, se puede añadir un trocito de pan mojado en leche, pero si se puede evitar, mejor porque el calcio de la leche inhibe la absorción del hierro y esta receta, entre las espinacas y la carne, es rica en hierro.
      DSCN8803.JPGDSCN8806.JPGDSCN8804.JPG
      • Una vez bien mezcladito, hacemos las bolitas de las albóndigas del tamaño deseado, pasamos por harina y freimos en el menú plancha, 180º, hasta que estén doraditas.

      DSCN8807.JPG




      [*]Cuando las bolitas estén doradas, añadimos la patata cortada en trocitos, la zanahoria en rodajas y el puerro también cortado, el tomate frito, medio vaso de vino blanco y uno y medio de agua, así como un poquito de sal.

      DSCN8809.JPG


      DSCN8808.JPG



      [*]Programamos el menú pollo, media presión, durante 10 minutos.
      [*]El resultado final:

      DSCN8811.JPG


      Estaban de rechupete y los dos peques se las comieron en un santiamén.



      Qué buenas!!!! Me encanta tu receta y eso de añadir espinacas a la carne para que lo coman los niños genial. Gracias!

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Qué buenas!!!! Me encanta tu receta y eso de añadir espinacas a la carne para que lo coman los niños genial. Gracias!


Claro, ese fue el origen de estas albóndigas: no pelearme con ellos para que se coman la verdura.:lol:

A veces hago la misma masa y luego, en vez de en forma de albóndigas, de filetes rusos.
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La quinoa es un cereal, mira aquí, aunque seguro que hay mucha info por ahí ;)
Tiene una gran concentración de proteínas y de aminoácidos. No es que sea imprescindible para hacer albóndigas, pero le da un toque original a esta receta.

Sin freír, unas albóndigas normales sí, pero esta, al llevar la quinoa queda la masa de la carne un poco menos, cómo decirte, menos compacta y yo creo que se desharían. :duda:Lo de pasarlas un poco por aceite sirve para sellarlas, pero sí, supongo que se podría. Todo es probar.


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Bueno y me podeis decir ¿Que es la quinoa?


Me estoy dando cuenta de que sale en una de las fotos, fíjate en la que está todo en el bol, pero aún sin mezclar; esas bolitas doradas son de quinoa. Ahí están ya cocidas.
Y en la foto que aparece todo mezcladillo ya, se aprecia también, pero más difícil, claro.
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Claro, ese fue el origen de estas albóndigas: no pelearme con ellos para que se coman la verdura.:lol:

A veces hago la misma masa y luego, en vez de en forma de albóndigas, de filetes rusos.


Anoche les hice una empanada de carne para cenar y la tuneé añadiendo espinacas picadas. Fue un éxito, aunque no les he dicho qué llevaba dentro por si para otra no quieren probar, que a veces los niños son un poco raritos jajajajajajajajja. Creían que era perejil y yo:lol::burla:como Maira, ni afirmo ni desmiento. También he de decir que mi costi, que es mucho peor comedor de verduras que los niños (que se comen lo que les ponga aunque a veces protesten, pero él se niega a comer algunos platos verdes), TAMBIÉN CENO EMPANADA CON ESPINACAS. Qué le voy a hacer, ya me le dieron mayorcito y no le voy a hacer aprender a comer ahora, pero le meto sin que se entere cada cosa que cualquier día me pilla y se remonta jajajajaja :nodigona:
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Anoche les hice una empanada de carne para cenar y la tuneé añadiendo espinacas picadas. Fue un éxito' date=' aunque no les he dicho qué llevaba dentro por si para otra no quieren probar, que a veces los niños son un poco raritos jajajajajajajajja. Creían que era perejil y yo:lol::burla:como Maira, ni afirmo ni desmiento. También he de decir que mi costi, que es mucho peor comedor de verduras que los niños (que se comen lo que les ponga aunque a veces protesten, pero él se niega a comer algunos platos verdes), TAMBIÉN CENO EMPANADA CON ESPINACAS. Qué le voy a hacer, ya me le dieron mayorcito y no le voy a hacer aprender a comer ahora, pero le meto sin que se entere cada cosa que cualquier día me pilla y se remonta jajajajaja :nodigona:[/quote']

jijiji, yo hago lo mismo, eh, aunque en mi caso es el padre de los niños peor que ellos para el tema de las verduras y la fruta; los niños "casi" no me dan guerra para eso:lol:

Muchas gracias por la informacion nicca' date='y donde se compra,¿Hay en el super o hay que comprarlas en el herbolario? Ya lo voy a tener que probar yo :lol::guapa:[/quote']

Pues yo en el súper no lo he visto, la verdad, pero yo es que voy siempre a Mercadona que es lo que tengo a mano. No sé si en los grandes, tipo Alcampo y estos tendrán porque yo siempre lo compro en un herbolario que hay al lado de mi ofi y es allí donde me abastezco de "cosas raras" como semillas de sésamo y lino para mis panes, harina de centeno, salvado de avena, quinoa.
Prueba a ver y si la encuentras en otro sitio, igual es más baratilla, no lo sé.:duda:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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