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Que horror!!! Vienas en termomix noooo!!

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juanit

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Un consejo, si haceis pan de viena hacerla a mano, porque si la haceis en la termomix la masa es muy pewajosa y se queda atrapada en las helices ,las bloquea y salta l sewuro que tiene la termomix.que susto pensaba que el motor se me habia fundido.os aconsejo que la hawais a mano


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PAN DE VIENA

Ingredientes:( adaptación de la receta del libro “Pan y bollería con Thermomix”)

· 250 ml. leche
· 50 g. azúcar
· 40 g. levadura prensada
· 1 huevo
· 550 g. harina de fuerza
· 10 g. sal
· 60 g. mantequilla

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- En un cuenco grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos la leche templada, el azúcar ,la levadura y el huevo ligeramente batido.
- Mezclamos con la ayuda de una espátula y cuando los ingredientes estén más o menos mezclados , incorporamos la sal y la mantequilla blandita. .
- Mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
- Tapamos con un paño limpio y dejamos levar una media hora.
- Pasado el tiempo , trasladamos la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos durante unos minutos .
- Formamos los panecillos.
- Los dejamos levar nuevamente sobre la bandeja del horno tapados con un paño limpio.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Una vez que los panecillos han levado por segunda vez, los pincelamos con un poco de leche y horneamos unos 30 minutos bajando la temperatura del horno a 180ºC.
- Sacamos el horno, dejamos enfriar y ….¡ a disfrutar !.

Con Thermomix
- En el vaso ponemos la leche con el azúcar. Programamos 1 minuto –Temperatura. 37ºC- Vel.2
- Añadimos la levadura y el huevo. Programamos 10 segundos -Vel.3
- Incorporamos la harina y sal. Programamos 1m-Vel.6.
- Volvemos a programar 3m-Vaso cerrado-Vel. Espiga.
- Mientras la masa se amasa vamos incorporando por el bocal la mantequilla cortada a trocitos.
- Dejamos levar dentro del vaso una media hora.
- Pasado el tiempo , trasladamos la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos ligeramente.
- Formamos los panecillos.
- Los dejamos levar nuevamente sobre la bandeja del horno tapados con un paño limpio.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Una vez que los panecillos han levado por segunda vez, los pincelamos con un poco de leche y horneamos unos 30 minutos bajando la temperatura del horno a 180ºC.
- Sacamos el horno, dejamos enfriar y ….¡ a disfrutar !.

¡ Que te aproveche !


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Hola chic@s! soy nueva, estoy por recibir mi olla, la compré en una oferta muy buena pero no ponía la marca, aunque si lo que hacía, de ahí la compra. Os pongo la foto por si la reconocéis y me podéis decir el modelo para buscar receticas. Un saludo y mil gracias!!

1328278475802.jpg


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Hola chic@s! soy nueva, estoy por recibir mi olla, la compré en una oferta muy buena pero no ponía la marca, aunque si lo que hacía, de ahí la compra. Os pongo la foto por si la reconocéis y me podéis decir el modelo para buscar receticas. Un saludo y mil gracias!!

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no tengo ni idea pero deberias preguntar en el foro de maquinitas :up::up::up::up:http://foro.mundorecetas.com/forumdisplay.php?58-Cocinas-programables
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Yo tengo una receta copiada hace mucho tiempo de alguien de aquí del foro ( que me disculpe quien sea pues no recuerdo de quien es) y la hice un par de veces y no me dio problema ninguno. Te la copio por si te interesa :)


PANECILLOS VIENAS



- 250 g. de leche + 2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
- 100 g. de azúcar
- 50 g. De aceite de oliva
- 1 huevo
- un poco de vainilla liquida
- un pellizco de sal
- 50 g. de levadura de pan
- 600 g. harina de fuerza (según la harina absorberá mas o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)

ELABORACIÓN:
* Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37º y velocidad 2
Añadir la harina y mezclar a vel. 6 durante 15 segundos, después amasar 2 minutos v. espiga.
* Tapar la TH con un trapo de cocina i dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
* Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un corta pastas ovalado, (el mió era redondo y yo lo deformé). Hacer unos cortes en perpendicular
* Tener precalentado el horno a 200 º, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner en la parte baja del horno, en el segundo piso, y bajar la temperatura ahora a 180º, cocer por un espacio de 10 o 12 minutos, calor arriba y calor abajo.
Estos panecillos tienen que tener una cocción corta a alta temperatura, por eso lo precaliento a 200º, para que se queden suaves, NO HAY QUE COCERLOS MAS DE 12 MINUTOS PORQUE QUEDARIAN RESECOS Y ENTONCES LA RECETA NO PARECERIA LA MISMA.
Se pueden hacer vacíos o rellenos de sobrasada, jamón i queso, nocilla, chocolate etc.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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