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Tortilla de patatas (segundo intento en olla GM D)

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yrien

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Hola, estoy en mi segundo intento de tortilla de patatas. He seguido una receta que encontre por algun foro (puede que incluso de este):

4 patatas medianas
5 huevos
1 cebolla
Aceite y sal
Poner las patatas , la cebolla y un poco de aceite en la olla
Programar 8 minutos -- menu cocina -- valvula cerrada
Una vez acabado el tiempo mirar y si la patata esta poco hecha poner 2 minutos mas
Mezclar en un bol el huevo batido y las patatas
Calentar la cubeta menú cocina , añadir aceite ,y esperar a que se caliente para introducir la mezcla
Programar menú plancha 3 minutos y tapa horno 10 minutos 200 grados
Cuando termine la olla, directamente desenchufar para que no siga calentando
Esperar al término del horno y sacar la cubeta de la olla y esperar un poquito para emplatar

Y el caso es que eso de poner las patatas en menu cocina....al acabar estan todas las del fondo pegadas, es normal eso?

Estoy poniendo el horno convección ahora mismo para dorar por arriba, a ver como sale, pero con el tiempo que se tarda en limpiar de patatas la olla no se si conviene hacer todo esto.

El caso es que tenia un amigo que se compro una olla mas cutre que la que tengo yo y me enseño una tortilla de patata y le quedo genial....y supongo que no habria tenido que pasarse 5 minutos despegando patatas y limpiando la cubeta...

algun consejo para este novato novatisimo?


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Podria ser lo del aceite ya que tampoco le echo demasiado. Cuanto aceite me recomendais para esas 4 patatas? Hasta cubrir el fondo?

Otra cosa, la tortilla ha quedado ya mejor que la anterior, el unico problema es que se me queda algo pegada al fondo (aunque se puede despegar facilmente) pero claro, no puedo meter por ahi ningun utensilio para sacar la tortilla. Total, que he dado la vuelta a la cubeta y se me ha deshecho la mitad de la tortilla, ya la otra mitad con una espatula la he sacado medio intacta. Tambien puede ser por falta de aceite?

Saludos y gracias por la ayuda


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entonces, lo/as experto/as como hacen para que la tortilla se despegue del fondo? he leido que algunos usais una base de silicona para que no se pegue, tambien la usais para las tortillas? y si es asi, donde la compro? porque no se si fiarme de las que venden en los chinos que a lo mejor no son de buena calidad y se me derrite o peor aun, que pase sustancias toxicas a la comida al calentarse

otra cosa que necesitaria ayuda es para limpiar la cubeta, que no se con que utensilio se limpia, porque intento hacerlo con la parte de esponja del estropajo para no rallar el teflon pero me cuesta horrores a veces, habia pensado en un estropajo de fibras de plastico, iria bien ese?


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Pues , hize la tortilla ayer para cenar, y la hago exáctamente como tu , con esa misma receta ( yo pongo las patatas los 8 minutos , no pongo 2 mas.), y con la cubeta dakin , precisamente , al inclinarla un poco para sacarla, resbaló y me salió disparada , menos mal que tenía el plato debajo, se quedó en el plato perfecta:). Inténtalo otra vez...

Yo tengo la base de silicona , no la pongo para tortilla (aunque tmb lo pensé jejej), pero sí en bizcochos para que no quede tan tostao ( a mi no me gusta oscuro...) así que seguramente para tortilla no pase nada si la pones. La compré en el hipercor , en la zona de casa actual y cosas de cocina...me costó sobre 7-8 euros hace un par de meses, y de esa lámina , conseguí sacar dos bases redondas...


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Pues no comprendo eso de que se te resbale la tortilla, tal vez a mi no me pasa eso otra vez por falta de aceite? yo eche un poco como dice la receta y espere a que se calentase un poco

puede ser que no tengo la cubeta del todo limpia? el fondo lo tengo un poco marron y parece imposible eliminarlo por mucho que rasque ahi, pero al pasar el dedo parece que esta limpia y mantiene el teflon en buen estado, pero claro, se ve un poco marron no se si sera normal eso


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Ayer hice la tortilla como decís, poniendo bastante aceite, i me salió genial! El problema lo tengo a la hora de sacarla de la olla..
Respecto a como limpiarla lo hago con un estropajo que no ralla, aunque la cubeta está bastante descascarillada por el uso, pero no se pega nada de nada.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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