Jump to content

Tortilla de patatas (segundo intento en olla GM D)

Puntuar este tema:


yrien

Recommended Posts


Puede ser por eso marron que tu dices, ahí igual ya no tiene tanta antiadherencia, yo la tengo desde reyes , está nueva todavía y por eso igual me sale bien...ya veremos con el paso del tiempo:nodigona: ( aunque tengo otra cubeta daikin sin estrenar ñej ñej...8)). Yo la limpio con un trozo de bayeta que tengo para ella , con agua caliente y con mistol, como de momento no se me pegó nada , solo ye quitarle un poco el resto de aceite, no necesito ni rascar...donde sí se me pega la comida (aunque eche aceite a mansalva ) ye en la de acero..pero bueno esa ye pa trote y queda a remojo toda la noche...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

bueno, ya voy por el tercer intento (cuarto en realidad porque el primer intento no fue ni eso) y no consigo hacer que la tortilla salga despegada, siempre se me pega al fondo, he conseguido limpiar bien el fondo de la cubeta y ya no aparece tan marron como antes (aunque algo queda pero casi ni se ve)

el caso es que esta vez parecia la buena porque he seguido meticulosamente la receta que he puesto en el primer mensaje, pero al intentar sacar la tortilla estaba pegada al fondo, puede ser porque tengo que esperar a que la olla se enfrie completamente?

es que ya no se que hacer y sigo sin comprender que puedo estar haciendo mal porque las patatas ya no se me pegan (era por echar poco aceite por lo visto) e incluso limpio muy bien la olla antes de seguir con el siguiente paso: añadir un poco de aceite y esperar a que se caliente, añadir la mezcla y 3 minutos en plancha y 10 con tapa doradora a 200ºC

estoy empezando desanimarme porque sigo los pasos escrupulosamente y a los demas os salen unas tortillas de lujo y a mi de risa

esta ultima la pude sacar partiendo la tortilla en 2 y usando una espatula pero algo se deshizo

por favor ayudaaaa:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tampoco se que te puede pasar. No tengo la tapa doradora, con lo que la hago en menú plancha, y le doy la vuelta cuando le faltan 4 minutos para que se quede mas bonita, sobre todo si viene alguien a cenar. Si es para casa igual ni le doy la vuelta. Eso si, cuando pasa el tiempo saco la cubeta y dejo que se enfrie un poco fuera de la olla, igual es eso lo que te pasa, que sigue calentando el fondo con el mantenimiento y al final se te pega.
Ayer hice yo una tortilla con patatas, pimientos rojos, verdes y trocitos de jamón, y quedó fenomenal, de aspecto y de gusto, y como decia alguna resbalaba muy bien.
Para la tortilla uso la cubeta daikin, claro, supongo que en la de acero se pegaria.
Y me hice el famoso viratortillas recortando el de los chinos, como salió hace tiempo en el foro. Aunque la tortilla tenga el mismo gusto, el aspecto es mas bonito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...