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Socorro : Microondas + doble grill o microondas + "plato crisp" ?

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bokeron2020

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Una duda aprovechando el tema. Compré un microondas de convección este sábado. Me dijeron en el Corte inglés que creian que si se podia poner el modo horno más grill (pero no parecia tener mucha idea) En las instrucciones solo habla de modo combi, pero no indica si es microondas o horno, ni si se pueden poner elementos metálicos para cocinar. Ayer probé con el soporte metálico del grill y a los 10 minutos vi que saltaba una chispa, obviamente lo apagué.
Después he visto que al poner el modo combi, se enciende el piloto de microondas y el del grill, no el de horno. Lo que me extraña es que yo pensaba que era el modo horno porque al poner el modo combi tengo que seleccionar temperatura hasta 190º es decir, como el horno, no como el microndas, que su potencia es de 100 para abajo. ¿No es algo raro? ¿No hay forma de poner modo combi sin microondas? Lo digo porque la rejilla metálica que viene como accesorio en este caso no sirve de mucho entonces, solo para usar el grill poniendolo solo. Y me gustaría poder usar el modo convección junto a la opción de dorar,

Saludos.


Hola Oscarv

:meapunto: No todos los microondas con aire tiene el combinado de aire+grill el último que tuve (:cry: paso a mejor vida) no tenia esta opción, tenia el combinado "microondas+aire" y aquí se selecciona la potencia en ºC la potencia del microondas viene predeterminada por la potencia de los grados ºC, y el combinado "microondas+grill" aquí solo tenia dos opciones 30%microondas+70%grill y 55%microondas+45%grill, la rejilla solo se puede usar en el grill, y solo se puede cocinar con moldes metálicos en la función de "solo aire".
:)
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Hola Oscarv

:meapunto: No todos los microondas con aire tiene el combinado de aire+grill el último que tuve (:cry: paso a mejor vida) no tenia esta opción, tenia el combinado "microondas+aire" y aquí se selecciona la potencia en ºC la potencia del microondas viene predeterminada por la potencia de los grados ºC, y el combinado "microondas+grill" aquí solo tenia dos opciones 30%microondas+70%grill y 55%microondas+45%grill, la rejilla solo se puede usar en el grill, y solo se puede cocinar con moldes metálicos en la función de "solo aire".
:)


Supongo que será entonces en mi caso microondas+aire y por eso se enciende la temperatura de horno, lo que me extraña es lo de piloto de microondas y grill encendido (junto con seleccionar temperatura de horno, pero sin encenderse el piloto de convección)

¿Una cosa es normal que sea muy lento cocinar en modo convección? Asar algo es muy lento. Y por ejemplo, un bocadillo con tortilla dentro. Es comprensible que al ser aire caliente, se caliente antes el exterior que el interior. Pero solo poniendo convección da tiempo a tostarlo por arriba, darle la vuelta y volverlo a tostar por abajo, y que el interior esté tibio. Y si, me refiero a solo convección sin grill, que en mi caso se enciende la rejilla superior del horno, la tipica rejilla de metal que se calienta y se pone al rojo (que no se si es lo habitual)

Y el horno por si acaso es:
http://www.elcorteingles.es/tienda/electrodomesticos/browse/productDetail.jsp?productId=A1194490&categoryId=999.1319121617&isProduct=true&trail=&pcProduct=&trailSize=0&navAction=jump&navCount=0&brandId=

Vamos, que aún estoy a tiempo a cambiarlo si me decís que es una birria...Lo malo es que no me caben más anchos, ese ya viene muy justito. Gracias!
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Oscar el modo convección de mi microondas solo sirve para hacer reposteria, para calentar no mucho la verdad, una vez puse una pizza solo con convección y nada,. se calentaba pero nada mas ya llevaba un buen rato y no se hacia asi que me di por vencida. Yo la verdad es que no es que me guste mucho eso si los panes en modo convección si los haces salen buenisimos digo hornearlos no calentarlos. Mi rejilla si que se tienes que ponerla con el modo combinado que es micro+grill+ convección. Bueno no se si te habre ayudado o liado mas.:)


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Pues vaya fallo el mio, yo que quería precisamente que fuese de convección para asar, ya que de repostería nada de nada. Ayer probé un par de patatas medianas (más bien tirando a pequeñas) envueltas en papel de plata....45 minutos después todavía no estaban hechas. Lo que no he entendido es tu comentario final de que tu rejilla si tienes que ponerla en el modo micro+grill+convección. Creo que no me he explicado bien y uso términos confusos. Si te refieres a la rejilla de la siguiente imágen, yo no la pongo en modo combi porque vi que al rato saltaban chispas:
[ATTACH=CONFIG]4996[/ATTACH]

Lo que me refería de que se enciende la "rejilla" superior del horno tanto si lo pongo solo conveccción como combi (aunque en modo combi no me marca el piloto de convección y si el de microondas) es a las resistencias del propio horno. Yo pensaba que convección era aire caliente, no tubos que se calientan, pero por lo visto estaba equivocado.Pongo una imágen de la parte superior del microondas a que me refería, aunque no se ve bien. Son básicamente dos tubos que se calientan, se ponen al rojo y es lo que da la temperatura. Vamos, similar a las estufas antiguas.

post-133869-14375573114676_thumb.jpg

post-133869-14375573114778_thumb.jpg


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Pues vaya fallo el mio, yo que quería precisamente que fuese de convección para asar, ya que de repostería nada de nada. Ayer probé un par de patatas medianas (más bien tirando a pequeñas) envueltas en papel de plata....45 minutos después todavía no estaban hechas. Lo que no he entendido es tu comentario final de que tu rejilla si tienes que ponerla en el modo micro+grill+convección. Creo que no me he explicado bien y uso términos confusos. Si te refieres a la rejilla de la siguiente imágen, yo no la pongo en modo combi porque vi que al rato saltaban chispas:
[ATTACH=CONFIG]4996[/ATTACH]

Lo que me refería de que se enciende la "rejilla" superior del horno tanto si lo pongo solo conveccción como combi (aunque en modo combi no me marca el piloto de convección y si el de microondas) es a las resistencias del propio horno. Yo pensaba que convección era aire caliente, no tubos que se calientan, pero por lo visto estaba equivocado.Pongo una imágen de la parte superior del microondas a que me refería, aunque no se ve bien. Son básicamente dos tubos que se calientan, se ponen al rojo y es lo que da la temperatura. Vamos, similar a las estufas antiguas.


A mi el signo de convección tampoco me sale en el modo combinado, solo cuando uso la convección sola sale el ventilador. Has mirado que el ventilador este en un lado de el microondas? Es que el mio no está arriba, esta en el lado derecho del micro.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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