Jump to content

Quesada....

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


Me encanta la quesada, es uno de mis dulces favoritos y hacía tiempo que no lo hacía. Tenía una receta guardada hace más años que ni se, y no la encontré por ningún lado así que me puse a buscar en san google y esto fue lo que salió :)

La receta es copiada de la web Thermorecetas.com


Copio la receta y en rojo mis tuneos ;)INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón ( no tenía así que sustituí por una tarrina de queso tipo philadelphia)
- 250 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 500 gr. de leche entera La mía leche desnatada
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos) no le puse
- Chocolate fondant (opcional) no lo usé
* PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate, y batimos durante 1 minuto, a velocidad 6, o hasta que la mezcla esté homogénea y todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con margarina o mantequilla y añadimos la mezcla anterior. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-55 minutosaproximadamente. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha. Debe quedar con un color dorado.

Dejamos que enfríe y desmoldamos.
Podemos acompañar con un poco de chocolate fundido o echar unas tiras del chocolate por encima y dejar que enfríe.

foto2930.jpg


Creo que lo de sustituir el yogurt por el queso, le vino genial, pues tenía un saborcito a queso riquísimo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta la quesada' date=' es uno de mis dulces favoritos y hacía tiempo que no lo hacía. Tenía una receta guardada hace más años que ni se, y no la encontré por ningún lado así que me puse a buscar en san google y esto fue lo que salió :)

La receta es copiada de la web Thermorecetas.com


Copio la receta y en rojo mis tuneos ;)INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón ( no tenía así que sustituí por una tarrina de queso tipo philadelphia)
- 250 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 500 gr. de leche entera La mía leche desnatada
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos) no le puse
- Chocolate fondant (opcional) no lo usé
* PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate, y batimos durante 1 minuto, a velocidad 6, o hasta que la mezcla esté homogénea y todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con margarina o mantequilla y añadimos la mezcla anterior. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-55 minutosaproximadamente. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha. Debe quedar con un color dorado.

foto2930.jpg


Creo que lo de sustituir el yogurt por el queso, le vino genial, pues tenía un saborcito a queso riquísimo :)




Pues menos mal que no lo usaste:grrr: , el chocolate,por que entonces desde luego lo que te sale es un rico pastel pero no una quesada.
De todas maneras si quieres la receta original de la autentica quesada pasiega te la puedo pasar........... soy pasiega.... como la quesada jajajajajaj:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues menos mal que no lo usaste:grrr: , el chocolate,por que entonces desde luego lo que te sale es un rico pastel pero no una quesada.
De todas maneras si quieres la receta original de la autentica quesada pasiega te la puedo pasar........... soy pasiega.... como la quesada jajajajajaj:lol:




:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Es que me acabo de dar cuenta que me falto copiar lo del chocolate :lol:, no es como ingrediente de la quesada, sino como acompañamiento :lol: Ya edité el mensaje .

Lo de pasarme la receta, te tomo la palabra, así que cuando quieras ;):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que voy ha hacer es ponerla aqui...;)QUESADA PASIEGA

INGREDIENTES

250gr de queso fresco o 4 cuajadas
500gr de leche entera
2 huevos
270gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde con mantequilla
Poner en el vaso el queso y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Agregar la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezclar 1 minuto en velocidad 6.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclar 15 segundos en velocidad 4.
Añadir la harina y programar 20 segundos en velocidad 6.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 40m a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagais) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar.

Los tiempos que pongo en la THMX son orientativos, la textura tiene que quedar sin grumos.Cualquier duda podeis preguntar :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Clhoe, no sabes como te agradezco la receta de la quesada.
Hemos veraneado dos años en Cantabria y el último hicimos la excursión por el Valle del Pas y compré quesada en La Zapita creo recordar que se llama y los sobaos también, me llamo mucho la atención donde está la casa Macho, todo el pueblo olía a sobaos que rico.
:beso::beso:

Por cierto una que compré, que me la recomendó Oliter fue en Hoznayo en el hotel Los Pasiegos, jolín es pensar y :babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...