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Quesada....

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lucana

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Me encanta la quesada, es uno de mis dulces favoritos y hacía tiempo que no lo hacía. Tenía una receta guardada hace más años que ni se, y no la encontré por ningún lado así que me puse a buscar en san google y esto fue lo que salió :)

La receta es copiada de la web Thermorecetas.com


Copio la receta y en rojo mis tuneos ;)INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón ( no tenía así que sustituí por una tarrina de queso tipo philadelphia)
- 250 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 500 gr. de leche entera La mía leche desnatada
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos) no le puse
- Chocolate fondant (opcional) no lo usé
* PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate, y batimos durante 1 minuto, a velocidad 6, o hasta que la mezcla esté homogénea y todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con margarina o mantequilla y añadimos la mezcla anterior. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-55 minutosaproximadamente. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha. Debe quedar con un color dorado.

Dejamos que enfríe y desmoldamos.
Podemos acompañar con un poco de chocolate fundido o echar unas tiras del chocolate por encima y dejar que enfríe.

foto2930.jpg


Creo que lo de sustituir el yogurt por el queso, le vino genial, pues tenía un saborcito a queso riquísimo :)


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Me encanta la quesada' date=' es uno de mis dulces favoritos y hacía tiempo que no lo hacía. Tenía una receta guardada hace más años que ni se, y no la encontré por ningún lado así que me puse a buscar en san google y esto fue lo que salió :)

La receta es copiada de la web Thermorecetas.com


Copio la receta y en rojo mis tuneos ;)INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón ( no tenía así que sustituí por una tarrina de queso tipo philadelphia)
- 250 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 500 gr. de leche entera La mía leche desnatada
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos) no le puse
- Chocolate fondant (opcional) no lo usé
* PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate, y batimos durante 1 minuto, a velocidad 6, o hasta que la mezcla esté homogénea y todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con margarina o mantequilla y añadimos la mezcla anterior. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-55 minutosaproximadamente. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha. Debe quedar con un color dorado.

foto2930.jpg


Creo que lo de sustituir el yogurt por el queso, le vino genial, pues tenía un saborcito a queso riquísimo :)




Pues menos mal que no lo usaste:grrr: , el chocolate,por que entonces desde luego lo que te sale es un rico pastel pero no una quesada.
De todas maneras si quieres la receta original de la autentica quesada pasiega te la puedo pasar........... soy pasiega.... como la quesada jajajajajaj:lol:
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Pues menos mal que no lo usaste:grrr: , el chocolate,por que entonces desde luego lo que te sale es un rico pastel pero no una quesada.
De todas maneras si quieres la receta original de la autentica quesada pasiega te la puedo pasar........... soy pasiega.... como la quesada jajajajajaj:lol:




:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Es que me acabo de dar cuenta que me falto copiar lo del chocolate :lol:, no es como ingrediente de la quesada, sino como acompañamiento :lol: Ya edité el mensaje .

Lo de pasarme la receta, te tomo la palabra, así que cuando quieras ;):beso::beso:
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Lo que voy ha hacer es ponerla aqui...;)QUESADA PASIEGA

INGREDIENTES

250gr de queso fresco o 4 cuajadas
500gr de leche entera
2 huevos
270gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde con mantequilla
Poner en el vaso el queso y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Agregar la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezclar 1 minuto en velocidad 6.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezclar 15 segundos en velocidad 4.
Añadir la harina y programar 20 segundos en velocidad 6.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 40m a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagais) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar.

Los tiempos que pongo en la THMX son orientativos, la textura tiene que quedar sin grumos.Cualquier duda podeis preguntar :)


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Clhoe, no sabes como te agradezco la receta de la quesada.
Hemos veraneado dos años en Cantabria y el último hicimos la excursión por el Valle del Pas y compré quesada en La Zapita creo recordar que se llama y los sobaos también, me llamo mucho la atención donde está la casa Macho, todo el pueblo olía a sobaos que rico.
:beso::beso:

Por cierto una que compré, que me la recomendó Oliter fue en Hoznayo en el hotel Los Pasiegos, jolín es pensar y :babas:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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