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Pastel de pescado

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maribo

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Quería hacer algo con pescado y verduras que no fuera el típico pescadito al horno o a la plancha; incluso, no me apetecía añadirle demasiadas grasas. Hoy domingo, me he dispuesto a cocinar esta receta tan fantástica de Jamie Oliver, que he encontrado en el blog pimienta rosa.

Me ha sorprendido gratamente este pastel, pues ni lleva huevos, ni nata o leche, por lo que la mezcla de sabores se acentúa todavía más. Los propios jugos del pescado y las verduras nos sirven de cocción para todo el pastel. Se corona con puré de patatas gratinado, en fin, que nos ha encantado a la family, como todo lo que hace este gran cocinero británico. La receta original lleva bacalao y tomates maduros, que yo no he puesto.

Ingredientes:
-Unos 700 grs. de patatas
-1 zanahoria
-2 ramitas de apio
-150 gr. de queso rallado
-1 limón
-unas ramitas de perejil
-300 grs. de salmón en lomos, sin piel ni espinas
-300 grs. de lomo de merluza sin piel ni espinas
-125 grs. de gambas peladas


-un manojo de espinacas frescas
-sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra



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pastel+de+pescado+2.jpg






Preparación del pastel:
1-Ponemos agua a hervir para cocer las patatas peladas.
2-Entretanto, rallamos las zanahorias, el apio, el queso y un poco de la piel del limón.
3-Volcamos esta mezcla en la fuente de hornear, removemos bien y añadimos el pescado cortado en trozos, así como, las hojas de las espinacas cortaditas, el zumo del limón, y el perejil picado.
4-Aderezamos con sal, un poco de pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
5-Para terminar, ponemos el puré de patatas (cada uno que lo haga como guste, aunque recomiendo que tenga consistencia pues en el horno y con los jugos de la cocción se hace más suave), cubriendo toda la fuente de hornear.
6-Introducimos en el horno unos 40 minutos, hasta que se dore todo el pastel.

¡¡¡Es una delicia!!!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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