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Calamares rellenos

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Novita

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Hoy me he enrollado como una persiana, si quereis podeis pasar directamente al final que esta la receta:lol::lol::lol:

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Hoy os traigo una receta típica de la cocina malagueña. Mi familia es de Almería, por lo que no es un plato muy presente en mi historia gastronómica pero hace unos meses una compañera de trabajo, Asun, me contó que es tradicional que en Málaga se preparen los calamares rellenos por Navidad y desde entonces "les tengo ganas".

Cuando los calamaritos son pequeños, se preparan en Málaga unas frituritas espectaculares y cuando son más grandes se preparan así, rellenos, fundamentalmente con sus patitas, jamón serrano, huevo duro y almendra picada, pero como os podéis imaginar cuando echamos a volar la imaginación, las consecuencias son impredecibles: almendras, pistachos, piñones, pasas... y seguiremos teniendo unos maravillosos calamares rellenos al estilo malagueño, porque Málaga es así, tradicional e innovadora, fiel a sus costumbres y cosmopolita, siempre abierta al exterior y...y... y ... SO, SO...SOCORRO, me he visto poseída por el espíritu de la Oficina de Turismo... y esto más que una entrada de un blog parece un tríptico de "Lugares de interés".

Ahora bien, si os parece podemos dedicar la entrada de hoy a celebrar el día de Andalucía, que será el próximo día 28 de febrero y hacer un pequeño homenaje a nuestra región.

Me encanta mi tierra. El año pasado en menos de un mes disfruté de estas dos escenas, en la misma provincia, en Málaga, a menos de 70 Km. de distancia entre ambas localizaciones. Existen pocos lugares en el mundo en los que puedas revolcarte en la nieve y días después darte un buen remojón en la playa !!!

Aunque parezca mentira, y ahora estemos abrigados hasta las cejas, en menos de un mes podemos estar disfrutando de estos días de sol.



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Es en estas fechas, marzo, abril y mayo cuando más sedisfruta de nuestras playas.

Pero ¿qué veo por ahí abajo? Son los almendros de Alfarnate en primavera, que parecen copitos de nieve...


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Y aquí tenemos la nieve, a unos poquitos kilómetros de estos almendros...



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Pero bueno, ¿qué hacen estas pitufitas bañándose? Pero ¿no estaba nevando? Ahhh, nooooo!!!! Eso fue hace dos semanas en Alfarnate. Ahora estamos en Torremolinos y hace una temperatura maravillosa (bueno, vale, y mis hijas son dos Kamikazes que no sienten el frío, porque, la verdad, es que el agua en Abril está pelín fresquita)


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¿A qué vivo en un lugar delicioso? Pues además en él se comen platos tan ricos como el que voy a mostraros hoy. Vamos a ello:

INGREDIENTES


  • 1 kg. de calamares medianitos
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 huevo duro
  • Jamón serrano picadito
  • 50 gr. de almendras tostadas y picadas
  • Piñones y pasas (opcional pero muy recomendable)

PREPARACIÓN


Limpiamos bien los calamares y separamos las patas de los cuerpos.


Rehogamos la cebolla y los dos dientes de ajo picados y reservamos. Troceamos las patitas y las sofreímos, mezclamos con el huevo duro picado, el jamón serrano, las almendras machacadas, los piñones y las pasas y parte de la cebolla frita.


Ahora llega la parte más laboriosa de esta receta, el relleno. Con una cucharita vamos introduciendo la farsa y cerramos el calamar con un palillo de dientes para que al cocerlo no se salga. Echamos aceite en una cazuela y doramos los calamares.


Preparamos la salsa. Rallamos los tomates, los añadimos a la cebolla que ya hemos sofrito y rehogamos. Cuando esté bien pochadito, añadimos el vaso de vino y la hoja de laurel y vertemos sobre los calamares que dejaremos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.


Buen Provecho!!!!

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Por último, si os apetece, escuchad esta preciosa canción de Carlos Cano. En mi opinión, el mejor himno que se le ha cantado a Andalucía.

http://www.youtube.com/watch?v=QL5W4-rWJAg&feature=youtu.be


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Gracias chicas, la verdad es que los calamares están riquísimos. Son un poco elaborados pero merece la pena hacerlos.
:beso:

Mis hijas más que valientes es que tienen el termostato escacharrado :lol:. Es un punto verlas con los labios morados y diciendo NNNNNooooooo ttttteeeeenngggoooo frrrrriiiioooo!!!! cuando quiero sacarlas del agua.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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