Jump to content

Rollo Nutella

Puntuar este tema:


maribo

Recommended Posts


rollo+nutella+11.jpg

rollo+nutella+10.jpg


Hace tiempo que tenía pendiente esta receta, pues me he dicho, para hoy, y así celebramos el día de Andalucía.
Es un tipo brioche, pero relleno del praliné de avellanas. Lo más laborioso, son los tiempos de levado de la masa, por lo demás, su preparación no es nada complicada, y su resultado bastante apetecible. Cómo veréis, recuerda al roscón de reyes. Os dejo el paso a paso de la receta.

Ingredientes:
-500 grs. de harina de fuerza
-100 grs. de azúcar (yo he puesto azúcar moreno)
-100 grs. de margarina a temperatura ambiente
-1 huevo + una yema para decorar
-25 grs. de levadura fresca
-una pizca de sal
-180 grs. de leche
-crema Nutella al gusto
-azúcar y frutitas

Vamos con el Rollo:
1-Disolvemos la levadura en la leche tibia , y la echamos junto con la margarina en el vaso, programando 1 minuto, 37º,veloc.2.

rollo+nutella+1.jpg


2-Echamos la harina y el azúcar, y programamos 5 minutos a veloc. espiga; a los 2 minutos, y sin parar la máquina, añadimos el huevo por el bocal.

rollo+nutella+3.jpgrollo+nutella+4.jpg


3-Ponemos la masa en un bol, tapada con papel film (yo también le he puesto una mantita), la dejamos reposar en un lugar cálido 2 horas hasta que doble su volúmen.
4-Estiramos la masa de forma rectangular, y la dejamos muy fina, recubrimos con Nutella sin llegar a los bordes.

rollo+nutella+6.jpg


5-Enrollamos la masa sobre sí misma y con este rollo formamos un círculo hasta cerrar.

rollo+nutella+7.jpgrollo+nutella+9.jpg


6-Colocamos el rollo sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado, y dejamos levar de nuevo otras 2 horas (nos podemos ayudar del horno a 50º).
7-Para finalizar, pincelamos con la yema de huevo, espolvoreamos con azúcar, y decoramos a nuestro gusto. Introducimos al horno precalentado a 200º y bajándolo a 180º; lo mantenemos hasta dorar.


Con la masa resultante de los bordes me ha salido un minirollo de mermelada!!!


rollo+nutella+13.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • maribo

    5

  • samuntada

    1

  • María Elsa

    1

  • Guaxa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo creo recordar que fue de las primeras recetas que hice, cuando todavia no tenia ni una máquina.... (ya hace por lo menos dos años), y me salió muy bueno, hice el rosco de vanesita82, el tuyo la verdad que tiene una pinta... para incarle el diente (y sobretodo si has cenado verdecillo), sabes que que como eso no engorda te cojo un trocito virtual!:meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...