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Fideua de marisco con alioli

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Juanjo84

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Llevaba tiempo, mucho tiempo sin comer fideua, ya que nunca me había dado por hacerla en casa, siempre he hecho paellas u otros tipos de pastas, había que probar que tal y he triunfado! El toque final lo ha dado el alioli estaba espectacular la mezcla, no me queda otra que recomendaros esta receta y seguro que sorprenderéis a los comensales.

FUENTE: OleTusFogones

fideuaMarisco1.jpgINGREDIENTES: (para 2 personas)


150g de fideua
100g de gamba arrocera
100g de sepia
100g de almejas
4 gambones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
150g de tomate triturado
2 cucharas de alioli (por plato)
agua
sal
perejíl
laurel
colorante


ELABORACIÓN:



- Vamos preparar el fumé, pelaremos las gambas y las pondremos a cocer en agua con sal.
- Mientras cuece haremos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla, trocemos el pimiento rojo y la sepia en daditos.
- En una sartén con aceite ponemos a freir la cebolla a fuego lento, cuando veamos que está pochada añadimos el pimiento, la sepia y el laurel. Tras 2 o 3 minutos añadimos el tomate triturado y las almejas que previamente habremos dejado en un bol con agua para que suelten la arena que puedan tener. Dejamos freirse todo durante 10 minutos.
- Tras ese tiempo colamos el caldo del fumé y añadimos 8 cacillas a nuestro sofrito. Cuando empiece a cocer añadimos la fideua, el colorante.
- Cuando pasen los 10 minutos y veamos que el caldo se está reduciendo del todo lo retiramos del fuego. Tan sólo queda hornearlo unos 4 o 5 minutos para que se seque del todo la fideua a unos 230º.
- Colocamos el alioli con un poco de perejíl por encima y ya estaría lista, espero que os guste.


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Eduardo Soler

Juanjo, yo la fideua la hago diferente, igual que la paella frito un poco los fideos, pero uso cabellos de angel, y si uso los coditos que usaste vos los remojo primero en agua caliente 2 minutos antes de fritarlos, esta preparación que haces vos yo la conocía como guiso de fideos


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Te ha quedado con una pinta estupenda!!!


Juanjo' date=' yo la fideua la hago diferente, igual que la paella frito un poco los fideos, pero uso cabellos de angel, y si uso los coditos que usaste vos los remojo primero en agua caliente 2 minutos antes de fritarlos, esta preparación que haces vos yo la conocía como guiso de fideos[/quote']
Yo tb hago como tu, Eduardo, uso fideos de sopa y los frío antes. Me dio la receta una amiga cuyo tío tiene un restaurante en Alicante. Según él, los fideos para la fideuá no son esos torcidos de agujero que venden como tales en las tiendas, sino los finos de sopa de toda la vida.
La verdad es que en cualquier super y tienda, anuncian estos que ha usado Juanjo, como los especiales para fideuá.

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Eduardo Soler

Te ha quedado con una pinta estupenda!!!



Yo tb hago como tu, Eduardo, uso fideos de sopa y los frío antes. Me dio la receta una amiga cuyo tío tiene un restaurante en Alicante. Según él, los fideos para la fideuá no son esos torcidos de agujero que venden como tales en las tiendas, sino los finos de sopa de toda la vida.
La verdad es que en cualquier super y tienda, anuncian estos que ha usado Juanjo, como los especiales para fideuá.


Efectivamente es así, se usan los cabellos de angel, estos fideos con agujeros y doblados se usan para los guisos griegos, por ejemplo con pulpo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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