Jump to content

por favor necesito recetas de almondigas en salsa

Puntuar este tema:


belieli

Recommended Posts


Albóndigas especiadas: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=279443
Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido

Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal

Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.

Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa.

Y si las quieres de pescado:

ALBONDIGAS DE PESCADO CON GAMBITAS Y SEPIA (Auro44 buenísimas)

600 gramos merluza (congelada)
150 gr. miga de pan
cebolla mediana, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
perejil fresco picado
un vaso de leche
sal, al gusto
1 huevo
aceite de oliva

Para la salsa:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana de unos 100 gr., picada
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maicena
1/2 litro de fumet
? lata de tomate frito (del bueno)
una sepia
250 gr. De gambas o langostinos
Sal

En un tazónn se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal.
Se mezcla bien y se forman bolitas como las alb?ndigas de carne.
Se pasan por harina.
En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las alb?ndigas de de seis en seis, para que no se estropeen.

En otra cacerola se sofríen las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas, las metemos en el vaso de la Thermomix junto con 600 ml. De agua y lo programamos 6 m. tm. 100º vel 2 luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponen las seis cucharadas soperas de aceite, del que ha sobrado de freír las alb?ndigas. Se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maicena removiendo,
Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste.
La salsa, deber cocer unos 10 minutos. 100º vl 3
Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofreímos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la Thermomix, removemos y se ponen las alb?ndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa, se sirven enseguida acompañadas de arroz o patatas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta es la receta que casi siempre hago y sale muy rica, la cogí de esta misma página http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-albondigas-con-salsa-de-almendras :) Pruébala porque es muy fácil, yo la hago con las albóndigas ya preparadas de mercadona.


Y no entiendo por qué en todos lados salen como albóndigas porque aunque suene mal, almóndigas es un término totalmente correcto e igual de válido, en la rae vienen ambos como sinónimos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que la palabra Almondiga venga recogida por la rae es simplemente para indicar que es un vulgarismo por eso te remite directamente a "albóndiga"


Ya decía yo que me sonaba raro xD, pero como venía en la rae siempre me había preguntado el por qué, en cualquier caso también puede usarse y no está ''mal dicha'' lo que pasa que es vulgar... Suena mal desde luego...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Pero eso de vulgarismo y de que esta en desuso es nuevo!!!

Lo mire hace tiempo con una amiga y la RAE no hacia mencion a lo que comentas!!!
De hecho en el colegio me enseñaron que ambas acepciones eran validas!!
Lo de que este en desuso lo veo discutible pq lo he escuchado a mucha gente y no precisamente a gente con carencias culturales!!!

De todas formas gracias por comentarlo, pues no sabía este cambio de criterio!!
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me permite, no sé por qué, copiar el enlace. Entra en rae busca "almóndiga" la definición que da es "albóndiga" a la derecha aparece un enlace, creo que pone "articulo enmendado" pincha ahí si no lo has hecho ya, que supongo que si porque yo no he hablado de desuso y tu si.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...