Jump to content

Berenjenas a la parmesana

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El otro día hice berenjenas a la parmesana usando la GMD y el horno. Estaban ricas!!!!
Os invito a una ración

2rrnkzl.jpg

Y la receta por si os sabe a poco





Ingredientes

2 berenjenas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 botes de tomate troceado grande
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
2 hojas de albahaca fresca (yo las tengo congeladas)
1 pastilla de caldo de verduras
aceite de oliva
queso parmesano rallado
queso emental rallado

Preparacion:
Primero preparamos la salsa de tomate en la GM
Poner en la cubeta de la GM D el aceite ( cubrir el culo de la cubeta) y programar menu cocina, cuando este caliente el aceite echar la cebolla y el ajo picaditos. Para esta receta me gusta encontrar los trocitos de cebolla y no la triuturo, la pico pequeñita.
Mientras esperamos que se poche, cortamos las berenjenas a rodajas y las metemos al honro precalentado con un poquito de aciete. Yo puse unos 10 minutos a 200º, però eso dependerá del horno. Sacar cuando esten.
Cuando la cebolla esté pochadita echamos el tomate troceado, la sal, el azucar, y la pastilla de caldo. Tapamos y dejamos terminar el programa cocina, cuando termine despresurizar manualmente, abrir la tapa y programamos menu cocina, y dejamos que se vaya haciendo hasta que consigamos el espesor deseado ( cuidado que salta , yo lo tenía tapado con una tapa y la levantaba par ir removiendo.

Cuando esté hecho, montar el plato. Yo preparé 3 raciones para congelar y una para ese día.
Ponemos en un recipiente una capa de berenjenas, una de salsa de tomate y cubierto con parmesano, otra de berenjenas, tomate y parmesano y una más. La última capa además del parmesano puse emental para gratinar.
Gratinar. Yo lo he hecho en el horno, pero si teneis la tapa doradora, se puede hacer en la olla.

Espero que os guste.8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te acepto la ración' date=' porque tienen que estar... :babas: Gracias :guapa:[/quote']

Repite si quieres tengo dos raciones más en el congelador!!!! 8)
Til que cosa mas rica' date=' con tu permiso me la copio :plas::plas:[/quote']

Por supuesto, para eso las colgamos, para compartir. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Tambien se pueden hacer las rodajas de berenjena en la misma olla, antes o despues de la salsa; cuando estan hechas, poner dentro de la olla una capa de rodajas de berenjena una capa de salsa, una de berejnjena, otra de salsa, cubrir con queso y así sustituir el horno por la olla (yo no tengo tapa doradora y sale bien; no es realmente indispensable gratinar en el horno). Para mas detalles mirad este enlace del 2009, donde lo explicaba para mi máquina:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4336438#p4336438


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Tambien se pueden hacer las rodajas de berenjena en la misma olla, antes o despues de la salsa; cuando estan hechas, poner dentro de la olla una capa de rodajas de berenjena una capa de salsa, una de berejnjena, otra de salsa, cubrir con queso y así sustituir el horno por la olla (yo no tengo tapa doradora y sale bien; no es realmente indispensable gratinar en el horno). Para mas detalles mirad este enlace del 2009, donde lo explicaba para mi máquina:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4336438#p4336438


Nunca lo he probado así. Ya lo probaré

Te ha quedado una receta estupenda. :plas:


Gracias guapa, la verdad es que etaban muy buenas. A mi las berenjenas me encantan de todas las maneras.

:babas::babas: ASI me has dejado de buena mañana :plas::plas::plas: me la llevo a recopilaciones :beso:


Gracias. Espero que estés mejor de tus vertigos

jooooooooo' date=' ya han cogido la ración y me he quedado sin una para mí???????? Con lo que me gustan las berenjenas, y que nunca faltan en mi nevera, me la voy a tener que hacer8)8)[/quote']

La proxima vez te guardo una con mucho queso:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...