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Tortilla de patatas express, lomo con tomate, menú para uno

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Sunflower

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Un nuevo menú para uno sencillo, con ingredientes que le suelen gustar a todo el mundo y muy accesibles. Esta tortilla la preparo muchas veces cuando estoy en días de trabajo muuuuuy largos por su rapidez, podemos mejorarla pasando las rodajas de patata por un poco de mantequilla y tostándolas un poco antes de mezclar con el huevo, también le podemos cambiar la cebolla por ajo en polvo, pimentón, etc. , cierto es que la tortilla de patatas fritas está más buena, pero, esta es un buen sustituto para las prisas del día a día.


La carne con tomate se puede preparar de mil formas, yo he escogido una que hago mucho en casa, unas veces tradicional y otras con la thermomix, pero, es un éxito siempre, acompañada de mucho pan para mojar en la salsita.


Para rematar el menú fruta fresca, en mi caso mandarinas, para depurar el cuerpo ja,ja. Espero que os guste.


Y el menú de hoy ha sido éste:


- Tortilla de patatas express
- Lomo en salsa de tomate
- Mandarinas




MENÚ CASA CARMELA 29 / 02 / 2012




lomotomate1.jpg






TORTILLA DE PATATAS EXPRESS

tortilla2.jpg

tortilla1.jpg


Ingredientes ( 1 persona ):


- 3 patatas francesas cocidas, de bote
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 huevo grande
- Sal
- Aceite de oliva


Preparación:


1) Sacar las patatas de su envase y escurrir bien, cortarlas en rodajitas finas. Batir el huevo en un bol, añadir una pizca de sal. Agregar las patatas y mezclar.


2) Poner una cucharadita de aceite de oliva en una sartén pequeña, verter la preparación anterior, cuajar la tortilla de un lado y luego del otro. Servir caliente o tibia.




LOMO EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes ( 1 persona ):

menutortillalomotomate.jpg



- 150 gramos de lomo de cerdo cortado en trozos regulares
- 120 gramos de tomate frito
- Una pizca de azúcar si el tomate es fuerte o triturado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 hoja de laurel o una pequeña
- Sal
- Pimienta
- Orégano seco
- Tomillo seco
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 25 ml de vino blanco


Preparación:


1) Lavar y secar bien los trozos de carne. Salpimentar al gusto. Pelar la cebolla y el ajo, picar bien finito.


2) Poner el aceite en una sartén, añadir la cebolla y el ajo picados, freir hasta que esté transparente. Agregar la carne, el vino y el laurel, rehogar todo junto hasta que la carne cambie de color y esté bien hecha.


3) Agregar el tomate, el azúcar si hace falta, una pizca de tomillo y de orégano, dejar a fuego medio unos 15 minutos. Retirar el laurel y servir caliente.


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:porfavor: mmmmmm que rico tooooodoooo...:porfavor:

a mi me gusta mucho la tortilla hecha con patatas cocidas (cachelos, esos que se quedan del día anterior) :lol: así que no dejo de hacerla, con patatas francesas nunca la hice, pero... tomo nota ;):lol: me ha recordado a un amigo que odia literalmente las patatas cocidas...en todas sus formas...

:plas::plas::plas::plas:
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k buena idea!!! yo suelo cortar con la mandolina unas patatas pequeñas en plan lonchas finisimas y lo meto al microodas... pero probaré tu idea!!
graciasssssssss y me lo llevo también al desayuno para las del saladito :coqueta::plas::plas::plas::plas:


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Gracias por la receta,una duda que tipo de patatas son esas?no se puede hacer cortandolas en rodajitas y cociendolas antes? y luego ya seguir con la receta tuya.

Podrias poner una imagen de cuales son las patatas que dices? y como es la cebolla en polvo?


Gracias


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Gracias por la receta,una duda que tipo de patatas son esas?no se puede hacer cortandolas en rodajitas y cociendolas antes? y luego ya seguir con la receta tuya.

Podrias poner una imagen de cuales son las patatas que dices? y como es la cebolla en polvo?


Gracias


Hola las patatas que digo las encuentras fácilmente en el super sonde están las verduras en conserva, se le dice francesa por el tamaño, son patatas que ya vienen cocidas. La cebolla en polvo la encuentras en los mueblecitos estos de las especias en las tiendas, igual que el ajo en polvo, viene muy bien para dar sabor sin tener que picar cebolla.
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Alaaaa, que menú más bueno!!!!

Me encanta la tortilla con patatas cocidas, aunque de bote no las he probado, pero cuando hago patatas cocidas, me gustan las que tenemos por Mallorca (patató les llamamos nosotros). Están deliciosas cocidas y luego en el horno mmmhhhh....

Gracias por poner tu menú!!! :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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