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Tarta de manzana

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Veréis no quería poner todavía la receta ya que la tarta se me pasó un poco en el horno y ya veréis la foto que no tiene muy buena pinta, pero lo cierto es que cada día que pasa está mejor y además es tan fácil de hacer que quería compartirla con vosotr@s

Ingredientes:
Para comidas grasas:
1 vaso (de los de agua) de harina de lentejas o garbanzo
1/2 vaso o un poco menos de fructosa
1 sobre levadura química apta
1 vaso de leche (desnatada o de soja)
4 huevos
3 ó 4 manzanas cortadas a gajos y mojadas de zumo de limón para que mantengan el color
Preparación:
Se mezclan en un bol los ingredientes secos, es decir la harina, la fructosa y la levadura, en otro bol se mezclan los líquidos, es decir los huevos batidos y la leche.
En un molde redondo (el mio mide 26 ó 28 cm de diámetro) se engrasa con aceite y se echa por encima la mitad de los ingredientes secos, aplanandolos con el revés de una cuchara, a continuación se pone una capa de manzana bien colocadita y se echa por encima la mitad del líquido, se deja que empape bien y se vuelve a echar el resto de harina y fructosa, se vuelve a aplanar con la cuchara, otra capa de manzana y por último el resto de líquido. Se deja reposar un poco para que la harina empape bien la leche y el huevo y se introduce en el horno hasta que esté doradita y hecha.
En un horno convencional suele ser una media hora con horno arriba y abajo y sobre los 180º, en el mio ni os cuento la odisea.
La tarta está mejor el segundo día que el primero porque va poniéndose la fructosa más revenida decimos en mi casa, o sea que se pone más melosita.

Para hacerla para desayunos se puede poner harina integral y en lugar de huevos enteros solo claras, en este caso yo pondría para la cantidad que he dicho 8 claras.

Foto0010.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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