Jump to content

MERENGUE SUIZO CON ALBÚMINA EN POLVO,T A. y KENWOOD

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts


El otro día compré en una web albúmina en polvo, o lo que es lo mismo, clara de huevo deshidratada y he hecho hoy el merengue suízo y ha quedado espectacular :D
Os paso la receta:
para reconstruir una clara de huevo necesitamos 4 gramos de albúmina y 30 cc de agua fría.
este merengue lo he hecho así
16 gramos de albúmina
120 cc de agua fría
250 gramos de azúcar


PREPARACIÓN:
hidratamos las claras mezclándolas con el agua ( mejor darle un golpe de batidora porque a mi me han quedado grumos)
mezclarlas con el azúcar y ponerlas en un recipiente, metemos el cestillo en la cubeta con agua y pulsamos start y removemos hasta que al coger un poco de la mezca no notemos el azúcar entre los dedos, en sacamos el recipiente y batimos con batidora de varillas o como en mi caso lo pasamos al bolw de la kenwood y lo batimos a máxima velocidad hasta que el recipiente esté frío :)
Este ha sido el resultado:
ayll6g.jpg2hzguuv.jpg
he aprovechado para adornar los trocitos de pionono
4fyiyu.jpg
esta es la albúmina que he utlilizado
9u4xvp.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tu que eres experta' date=' cuantas claras de huevo, para hacer merengue, necesitaria para cubrir una torta mallorquina horneada en ta?, por cierto te ha quedado genial:beso:[/quote']

Yo lo se,pero como no soy experta no te lo digo :lol::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día compré en una web albúmina en polvo, o lo que es lo mismo, clara de huevo deshidratada y he hecho hoy el merengue suízo y ha quedado espectacular :D
Os paso la receta:
para reconstruir una clara de huevo necesitamos 4 gramos de albúmina y 30 cc de agua fría.
este merengue lo he hecho así
16 gramos de albúmina
120 cc de agua fría
250 gramos de azúcar


PREPARACIÓN:
hidratamos las claras mezclándolas con el agua ( mejor darle un golpe de batidora porque a mi me han quedado grumos)
mezclarlas con el azúcar y ponerlas en un recipiente, metemos el cestillo en la cubeta con agua y pulsamos start y removemos hasta que al coger un poco de la mezca no notemos el azúcar entre los dedos, en sacamos el recipiente y batimos con batidora de varillas o como en mi caso lo pasamos al bolw de la kenwood y lo batimos a máxima velocidad hasta que el recipiente esté frío :)
Este ha sido el resultado:
ayll6g.jpg2hzguuv.jpg
he aprovechado para adornar los trocitos de pionono
4fyiyu.jpg
esta es la albúmina que he utlilizado
9u4xvp.jpg:beso::beso::beso:



Te felicito otra vez guapa por ese merengue,si no hay mucha diferencia de sabor con el natural puede que lo termine probando :plas::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

tu que eres experta' date=' cuantas claras de huevo, para hacer merengue, necesitaria para cubrir una torta mallorquina horneada en ta?, por cierto te ha quedado genial:beso:[/quote']
yo creo que para cubrir una torta con tres claras te llegará, si los huevos son pequeños pon 4 y si te sobra le hacer unos adornitos;)
Las cantidades que yo he puesto en esta receta se corresponden a 4 claras de huevo:D:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te felicito otra vez guapa por ese merengue' date='si no hay mucha diferencia de sabor con el natural puede que lo termine probando :plas::beso:[/quote']
no es que no haya mucha, es que no hay ninguna:D, de hecho en las pastelerías es lo que utilizan para hacer el merengue, les resulta más cómodo e higiénico que los huevos frescos:D, la verdad es que yo tenía mis dudas, pero como era barato me atreví a comprarlo y ahora no me arrepiento, porque cuando quiera hacer merengues, macarrons, pavlova, suspiros... no tendré yemas danzando por la nevera8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

no es que no haya mucha' date=' es que no hay ninguna:D, de hecho en las pastelerías es lo que utilizan para hacer el merengue, les resulta más cómodo e higiénico que los huevos frescos:D, la verdad es que yo tenía mis dudas, pero como era barato me atreví a comprarlo y ahora no me arrepiento, porque cuando quiera hacer merengues, macarrons, pavlova, suspiros... no tendré yemas danzando por la nevera8)[/quote']


Si por eso lo quiero probar yo tambien,dime en que pagina lo compraste a buen precio por fissss ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...