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Chutney de higos y manzanas

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Os traigo una receta que creía perdida y olvidada, pero que por suerte encontré en uno de los pen-drive que andan por casa.
¡No sabéis la alegría que me llevé! Espero que os guste tanto como a mí.

Se trata de un chutney de higos y manzanas. Era la primera vez que hacía chutney y desde luego no ha sido la última; también de diferentes frutas y verduras, ya que me encanta el contraste de sabor agridulce que tienen y lo bien que acompañan a cualquier cosa que hagas, lo mismo un sandwich que unas tostadas o bien como complemento de cualquier plato de asado.

¡Imaginaros unas tostaditas con foie-gras y encima un poquito de este estupendo chutney...! Mmm... ¿no se os hace la boca agua?



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_MG_5818+-2-.jpgIngredientes
500 grs. De higos frescos
2 Manzanas (1 roja y una verde)
1 Cebolleta grande
150 grs. De ciruelas pasas



150 grs. De pasas de uva moscatel
150 grs. De pasas sultanas
8 Orejones
250 grs. De vinagre de manzana
300 grs. De panela molida
1 ramita De canela en rama
½ Cucharadita de canela en polvo
1/4 Cucharadita de jengibre en polvo
1/4 Cucharadita de clavo en polvo
1 Cucharadita de mostaza de Cassis
2 Semillas de cardamomo
1 Punta de cucharadita de cayena en polvo
1 Cucharada de sal
1 Toque de pimienta negra molida


Elaboración
Poner en un bol los higos pelados y partidos por la mitad, las manzanas peladas partidas en cubitos y la cebolleta cortada en trozos de 1,5 a 2cm junto con el resto de frutas secas.

En una olla poner el vinagre y la panela, llevar a ebullición y agregar las frutas y la cebolla, dejar hervir nuevamente y añadir la sal y el resto de especias.
Dejar que cueza a fuego medio hasta obtener una textura espesa.

Meter en botes esterilizados, cerrarlos y ponerlos a hervir en una olla totalmente cubiertos con agua durante 30 minutos. (Poner un trapo en el fondo de la olla para que los tarros cuando hiervan no se muevan).


Sacar con cuidado y dejar enfriar sobre una tabla de madera o bien encima de un paño.

Etiquetar y reservar durante 3 meses antes de su consumo.

Nota: Con estas cantidades pude rellenar 5 botes como estos.


_MG_5857+-0.jpg:beso::beso:


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Yo tambien me he aficionado a los chutney y tengo a punto de abrir unos que hice en noviembre, de manzanas ciruela y cebolla.....a ver que tal me han salido, lo que no llegué a embotar sabía delicioso. Tomo nota de este tuyo.8)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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