Jump to content

Arroz con conejo...en paellera

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy ha tocado arroz con conejo, pero en paella de hierro, que es donde salen bien el arroz, sin desmejorar mi olla gm d, que lo hace todo muy bueno, tengo que decir que el arroz como en una paella de hierro, no sale en ningún lado y si lo hacemos con leña ya ni os cuento..., como tengo vitro y ahí estas paellas no las hago, tengo una botella de butano pequeña para cuando hago paellas, con el adaptador para hacer paellas....y voy con la receta...

Ingredientes: Para 7...

1 conejo no muy pequeño
1 Pimiento rojo
Ñora
Garbanzos (yo de los congelados que se hacen en el tiempo del arroz)
1 cabeza de ajos (solo la utilizo para hacer el caldo) y 3 dientes
2 tomates rallados
700g de arroz (yo, la fallera)
Agua (ponemos 2 litros en una olla, para luego sacar la medida para el arroz)
Aceite, sal y colorante

Ponemos el agua en la olla y ponemos al fuego para preparar el caldo.
Ponemos aceite en la paella y sofreímos la ñora, cabeza de ajos y pimiento, cuando este pasamos ajos, al agua de la olla, reservamos el pimiento y ponemos la ñora en un mortero con sal, para picarla, picamos la ñora y echamos colándola al agua de la olla.
Sofreímos el conejo y lo vamos poniendo al agua de la olla, lo freímos todo y echamos a la olla el colorante, lo dejamos hervir a fuego medio para que vaya dando gustito al caldo ( la manera de hacerlo así y no dejarlo hervir en la paellera, es por que me gusta darle unas vueltas al arroz con el tomate antes de poner el caldo, así tendremos un arroz en su punto y mucho mejor que si lo echamos con el caldo hirviendo).
Mientras hacemos el caldo, rallamos los tomates y echamos a la paella, sofreímos con los dientes de ajo laminados o cortaditos muy pequeños, cuando esté el tomate,añadimos los garbanzos y le damos unas vueltas, ahora echamos el arroz y le damos unas vueltas, echamos el caldo de la olla hirviendo, tenemos que poner el doble que de arroz y vamos sacando de la olla los trozos de conejo y poniéndolos en la paella, ponemos el pimiento reservado y dejamos cocer 20 minutos, pasado este tiempo, apagamos fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir y listo.....
Aquí ya echado a la paellera todo y haciéndose el arroz...

PAE2.jpg
Aquí terminando de hacerse....
PAE12.jpg
Aquí ya terminado...
pae3.jpg

ESTA.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rica!!!!!:plas::plas:que pinta tiene :babas:es cierto los arroces a mi en la vitro como que no me salen muy buenos :grrr:, en cambio en el rosco para paellas, buenismos!!!
:beso::beso:


claro no salen igual, con el fuego q en la vitro, aunque yo si es para 3 y no la hago en la gm d, tengo una paellera pequeña y aunque sea de hierro yo la pongo en la vitro y no sale mal, m compré una de aluminio con fondo difusor para la vitro y no m gusta como quedan, así q pongo la de hierro, o en la paellera de la amc, aunque la mayoria de veces la hago en la olla cuando somos los 3 por comodidad, rapidez y limpieza:lol:, pero cuando viene alguien, saco el rosco, como tu lo llamas...., y siempre salen bien :beso:
que rico madre mia......solo que a mi el conejo....no me gusta....ya lo cambiaré por pollo
:plas::plas::plas:


pues con pollo q sale tbn muy buena, el proceso es el mismo....gracias:beso:

Un plato contundente. :plas: :plas:


y mira q está bueno, aquí en casa somos muy arroceros....gracias:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

buen arrozzzzz a mi me encanta de conejo y mas si es decaza nosotros lo comemos amenudo tengo un amigo intimo queme da muchos de caza y perdices gracias por ponerlo


gracias carpin, y me alegro de verte q hace tiempo q no t leia....:beso:
Como te envidio Sena' date=' a mi el arroz me gusta en toda su expresión, pero hecho en paella es insuperable[/quote']

Gracias.....a mi m encanta tanto de carne, cómo de pescado..., ya sabes q aquí en Alicante somos muy arroceros y mucha variedad de arroces mira pegale un vistazo q t gustará esto http://gastronomia.ladipu.com/lista-platosyrecetas-alicante :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias carpin, y me alegro de verte q hace tiempo q no t leia....:beso:



Gracias.....a mi m encanta tanto de carne, cómo de pescado..., ya sabes q aquí en Alicante somos muy arroceros y mucha variedad de arroces mira pegale un vistazo q t gustará esto http://gastronomia.ladipu.com/lista-platosyrecetas-alicante :beso:


hola guapetona buenas noches gracias a ti por poner estas recetas tan sanas y buenas es un lujo poder leerte besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...