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Por fa (Ayuda) ¿Quién me da la mejor receta de su tarta de Santiago?

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Mar_de_las_antillas

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Mar_de_las_antillas

:D Bueno, antes que todo ,ayer vi el programa de Mickele en el gourmet y él estaba en Santiago de Compostela y hablaba de la tarta de santiago.:meapunto: Si alguien me da la receta, se lo agradeceré muchísimo.
:up::up::beso::beso::guapa:
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Tarta de Santiago

Ingredientes

4 huevos.
200 gr. de almendra molida.
200 gr. de azúcar.
Azúcar glas para decorar

82733.jpg
Preparación.

Montar los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la almendra molida con cuidado para que no se bajen los huevos.
Encamisar un molde bajo con mantequilla y harina, verter la masa en él.
Meter al horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar, colocar una platilla de la cruz de Santiago encima, espolvorear con azúcar glas y retirar la cruz con cuidado.


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Te pongo la mía que es más o menos como la de mbb:

Tarta de almendra de Santiago



TARTA+DE+SANTIAGO+3.jpg

Ingredientes:

300 grs. de almendra molida
300 grs. de azúcar
5 huevos grandes

Batimos con la batidora los huevos con el azúcar, hasta que estén esponjosos, añadimos la almendra mezclándola con movimientos envolventes.
Volcamos en un molde enmantequillado y enharinado (yo en el fondo le pongo un disco de papel vegetal).
Metemos en el horno precalentado a 170º y dejamos cocer aproximadamente media hora. Pinchamos con una aguja, si sale limpia ya está.
Desmoldamos y dejamos enfriar, decoramos cubriéndola con azúcar glas y si queremos, con la cruz de Santiago.



2v921hs.png

Ésta es la plantilla de la cruz de Santiago.

:beso::beso::beso:


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Mar_de_las_antillas

:D:D:D mebb01 y fumarola33 Muchas gracias por la receta! Veo que es muy sencilla y que no lleva materia grasa.... la voy a hacer por que me gusta probar recetas y esta me ha llamado la atención .......la voy a decorar con la cruz porque si no no sería la tarta de Santiago ¿verdad?

Gracias chicas son ustedes unos soles!!! ¡DIOS las bendice!


:up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa::guapa:
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:D:D:D mebb01 y fumarola33 Muchas gracias por la receta! Veo que es muy sencilla y que no lleva materia grasa.... la voy a hacer por que me gusta probar recetas y esta me ha llamado la atención .......la voy a decorar con la cruz porque si no no sería la tarta de Santiago ¿verdad?

Gracias chicas son ustedes unos soles!!! ¡DIOS las bendice!


:up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa::guapa:


Lo que no me acordé de decirte es que si la vas a decorar con la cruz, te queda mejor si lo haces por la parte de abajo de la tarta, o sea que la volteas del molde sobre la bandeja de presentación y ya la dejas así, porque por la parte de arriba se agrieta más.
Y si, hay quien le pone raspadura de limón. Yo no lo hago.


:beso::beso::beso:
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Mar_de_las_antillas

:D gracias fumarola por el consejo :meapunto: y tienes razón, las tartas si las van a decorar ,es mejor colocar el fondo que queda liso por arriba!....

:) pienso hacerla para este fin de semana... luego subo la foto por este mismo post!!
!:nodigona:...pena que no les podré ofrecer un pedacito de la tarta para que la prueben ......:lol::lol::lol::up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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