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♥torrijas♥

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FLORMZN

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Aunque un poco tarde, porque ya han pasado los carnavales, pero tenia esta receta pendiente de subir, el estar dos semanas sin el cable del portátil me ha trastocado un poco la marcha del blog, porque lo tenia todo guardado aquí y no podía subir las fotos. Ya sabemos que la mayoría sabéis hacer torrijas, pero comparto con vosotras esta receta. Además aquí tenéis el cartel de los carnavales de mi ciudad Monzón, que este año ha sido super bonito.


Ingredientes
Una barra de pan del día anterior o incluso de mas días
3 huevos
1/2 litro de leche
canela
ralladura de limón
azúcar
azúcar vainillada
azúcar glass
aceite de girasol (yo uso para estas cosas Koipesol)


Elaboración


Cortamos el pan a rodajas de unos 2 cm.,


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hervimos la leche, a la que habremos añadido un par de cucharaditas de canela molida, ralladura de limón, dos cucharadas de azúcar normal y una cucharada de azúcar vainillada, luego la colamos para quitar los restos de la ralladura del limón,


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batimos bien los 3 huevos,


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ponemos las rodajas de pan en la leche durante unos minutos para que se empapen bien por los dos lados hasta que veamos que empiezan a reblandecerse,


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con cuidado de que no se nos rompan, las pasamos por el huevo,


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ponemos en una sarten el aceite y cuando esté caliente, vamos poniendo las rodajas de pan y les añadiremos en el centro una cucharadita del huevo batido, así nos quedarán mas jugosas,( LE ECHAREMOS UN PIZQUITO DE AZÚCAR AL ACEITE PARA QUE ASÍ AL FREÍR NO SE NOS HAGA ESPUMA), las haremos a fuego medio para que se frían bien por dentro y no se nos queme el aceite,


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con cuidado les iremos dando la vuelta, cuando estén doradas, las sacaremos y las pondremos en papel de cocina para que suelten el aceite,


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cuando hayan soltado el aceite, yo esta vez como ya puse bastante azúcar en la leche, las espolvoree con azúcar glass y un poquito de canela molida. Las torrijas ya están hechas,


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!


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MaRiSa*








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Hola Eduardo, ¿no has probado nunca las torrijas??? pues no sabes lo que te pierdes, cuando te comes una es como si comieras algo relleno de flan, tiene el mismo sabor, te aconsejo que las pruebes porque te encantarán. Es un postre típico de casi toda España, se suelen hacer para carnavales o para Semana santa, pero en mi casa las hago todo el año. Las normales se hacen igual, pero sin añadir los azúcares y la leche, cuando están hechas se rebozan entonces en azúcar normal, pero quise hacer esta variante. Un saludo. :)


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Qué buena pinta! :plas:

No conocía el truco de echarle un poco de azúcar al aceite para que no haga espuma, anotado queda :up:

Yo también le añado un poquito de huevo batido en el centro mientras se están friendo, para que quede bien el rebozado :)

Eduardo la tostada francesa es similar a las torrijas, pero la tostada queda más crujiente por fuera y más seca o menos jugosa por dentro. A parte que en la tostada francesa la mezcla de leche no lleva canela o limón (al menos las que he comido yo). Otra diferencia es que las torrijas se pueden hacer también con vino blanco o hay gente que las hace de café o cacao, y una vez hechas suelen ir rebozadas en azúcar, o una mezcla de azúcar y canela o con miel, etc... al gusto.


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Que ricas!!!! No conocía tampoco el truco del azúcar en el aceite. Tomo nota.
Mi abuela, una vez fritas, la echaba en una tartera y les volcaba por encima leche hirviendo con azúcar y un palo de canela. Se quedaban superblanditas, muy remojadas y con "caldito". Eso sí, había que comerlas con cubierto porque se deshacían, pero estaban :babas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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