Jump to content

Waffles salados

Puntuar este tema:


Eduardo Soler

Recommended Posts

Eduardo Soler

Perdonar que me meta ' date='pero cada vez que oigo a una persona que no le gusta el dulce me parece tan extraño! .... no se, no me puedo imaginar una comida sin acabarla con un dulce aunque sea una pastillita de chocolate , por eso no me puedo hacer a la idea de que a alguien no le guste y aquí hay dos personas juntas :lol::lol: :lol:[/quote']

En realidad lo que a mi me ocurre es que en la escuela de cocina aprendí a cuidarme de las comidas, los profesores somos cocineros delgados (que es el paradigma moderno), y a mis alumnos les prohibo que se coman los restos de las preparaciones, nada de comerse los recortes de pionono o rebañar los merengues o cremas, las comidas en general solo las probamos una puntita para ver el sabor, por ej. las salsas probamos en el jugo con la puntita de una cuchara. Esa costumbre la trasladé a casa, a mis invitados les hago riquísimos platos pero sólo los pruebo. A lo que no me puedo resistir es al sushi y a los postres frutados como el clafouti que no tienen tanto azúcar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eduardo Soler

    17

  • mendia

    2

  • Juanjo84

    2

  • yolma

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Eduardo Soler

Tienen una pinta estupenda' date=' y nunca los he probado salados, pero......como están esos gofres dulces con chocolate caliente por encima...mmmmhhhhh..... ay! que suerte teneis los que no os gusta el dulce. Yo como Mendia no puedo perdonar.[/quote']
Yo los gofres dulces los hago con bananas caramelizadas, dulce de leche y helado de crema americana, en la fotografía siguiente puedes ver uno de los gofres dulces que suelo hacer:

DSC02037.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Muy interesante Eduardo, no sabía que también se hacían salados, siempre los he comido dulces.
Compré hace mucho tiempo la gofrera del Lidl y aun no la he estrenado. Creo que me estrenaré con estos.


:beso:



En realidad la masa para salados es muy similar a los dulces, la diferencia es que no tienen azúcar, ahora estoy escribiendo un post de gofres dulces, apenas lo termine lo subo, pues es cortito ya que no hay que explicar el procedimiento, solo dar la receta de la masa y las coberturas.
La ventaja de los salados es que puedes ponerle restos de otras preparaciones, queso crema, fundido etc. cualquier cosa funciona pues al igual que los creps es una masa bastante neutra.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

que reportaje mas bueno Eduardo. A mi los goffres que venden hechos no me gustan nada pero seguro que hechos en casa como estos si. En este caso ademas de enseñarnos a nosotros' date=' tu has aprendido tambien el nombre de por aqui. Eso es un foro noooo????? :up::plas::plas:[/quote']

Estoy de acuerdo contigo, esa es la virtud de los foros activos como este, todos los días aprendemos cosas, yo me involucré en este foro porque quería aprender cocina española de primera mano, y a al cabo de algunos meses ya aprendí un montón, no conocía las cocas por ejemplo y jamás había visto las gulas. Para mi es un orgullo integrar este foro donde hay tan buenos cocineros y aportar en lo que puedo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

¡¡me encantan los gofres!!! pero nunca los he probado salados' date=' siempre con chocolate o caramelo:babas::babas:[/quote']

Son muy ricos como entrada tibia, aqui tienes varias ideas como excusa para probar

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

:plas:que ricas estan ummmm


Eduardo tiene una presentación fabulosa. Es un plato fácil y te puedes lucir muy bien ante los invitados. Tomo nota


Gracias, es uno de esos platos fáciles que te sacan de apuro y quedas bien siempre
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...