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Que me pasa con los bizcochos.....

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lenacalde

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Buenos dias chicas, estoy ya desesperada con el tema bizcochos, no se si tirar la toalla, me encanta hacer las tartas, y quiero empezar con el tema fondand, pero claro si lo principal que es el bizcocho no sale pues mal lo llevamos.
He hecho varios ultimamente y solo uno ha salido bueno los demas nada de nada.
Este sabado le hice la tarta a mi madre por su cumple y el bizcocho parecia mazapan, no habia subido del todo y se quedo por dentro como zonas sin hacer, hago paso por paso las recetas que poneis y si vosotras decid 30 minutos al horno yo lo tengo que tener 50 por lo menos y asi y todo no queda bien.
¿ Que puede pasar y que puedo hacer?
Dentro de poco es el cumple de mi niña y tenia ilusión en hacerle yo la tarta pero creo que voy a tirar la toalla.
Gracias.


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Hola lena, no se a que debe ser tu problema, pero te dire como los hago yo, por si te sirve de algo.
Lo primero es la receta, esta debe ser de total confianza, porque hay algunas por hay, que aunque al autor/a le haya encantado y diga que sale deliciosa, quizas para tu gusto no este buena, eso me paso a mi con un bizcocho de manzana al cual todo eran alabanzas y cuando yo lo hice era incomible, por lo menos para mí y para el costi asi que lo tire, ya leyendo la receta me parecian demasiados ingredientes liquidos y demasiada manzana para que este saliera cuajadito, me salio una masa compacta y en exceso humeda, pero oye hay gente a la que gustó.
Yo la receta que empleo para un bizcocho de toda la vida, es la que hacia mi abuela, te la paso: 6 huevos, el peso de los huevos de azucar, la mitad del peso de harina, ralladura de limon y un sobrecito de levadura Royal. separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve, los otros ingredientes batirlos bien e incorporarlos a las claras. sencillo y rapido.
bueno, lo segundo es el molde, este no debe ser muy grande, ya que el bizcocho te saldria extenso pero muy fino, se haria en poco tiempo y quedaria seco, ni tampoco pequeño, ya que tardaria una eternidad en hacerse y aun asi quedaria crudo.
Tercero, la temperatura del horno, este debe ser fiable, por ejemplo el mio para que alcance 180 grados he de poner el termostato en 50º, asi siempre me salian los bizcochos mal, hasta que me compre un termometro de horno, es barato y altamente de utilidad, te lo recomiendo. Es muy importante precalentar bien el horno, precalientalo a 200º y cuando metas el horno, al abrir la puerta pierde un poco de calor asi que ya lo tendriamos a 180, una vez metido el molde lo bajas hasta 180 y lo dejas cocer.
Tambin es importantisimo no abrir el horno por lo menos en 20 minutos desde que metiste el molde, porque como te digo perderia calor el horno y el bizcocho lo que hubiese crecido lo perderia, paciencia.
Y por ultimo, cuando veas los bordes del bizcocho que empiezan a dorarse un pelin, ya puedes abrir de rapidez para comprobar si esta cocido, pinchando con una brocheta en el centro del mismo, si esta sale limpia esta listo, si no dejalo un poco mas. Si ves que aun no esta cocico y que se esta dorando demasiado por encima, cubrelo con un poco de papel de aluminio.
Te pongo un enlace de una pagina en la que hace poco se publico una entrada con consejos para conseguir un bizcocho perfecto.
Espero haberte ayudado un beso


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muchisimas gracias chicas,voy a leerlo todo, todo, a ver que tal.
Abrir el horno no lo abro y si está bien o mal no lo sé me voy a comprar un termometro de horno para ver que tal.
Gracias de nuevo y besitos


Mi humilde consejo es que te mires el horno, porque a mi me pasaba lo mismo y no eran las recetas ni nada, era el horno que no funcionaba bien y no calentaba lo suficiente, y aunque me lo arreglaron sabes como me apaño, con uno pequeñito que compré en el lidl, y para bizcochos, pasteles, etc. va genial, yo hasta hago las magdalenas en el, y ya no me ha vuelto a pasar.
No tires la toalla porque seguro que tu lo haces bien, miralo.
:beso::beso:
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Bueno he hecho muchisimos bizcochos y al principio eran incomibles y despues he ido aprendiendo la importancia de un horno bien precalentado y airear bien el azucar con los huevos y a la hora de mezclar muy suavemente para que no se baje ,y cernir la harina para que no este apelmazada ,esto te aconsejo yo y prueba varias recetas ya veras como mejoras :up::beso::beso:


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Hola, no te desanimes,a mi me pasaba lo mismo y era el horno decision final me compre uno del lidl,estoy contentisima porque no hay nada que se me resista,y aunque el calor es importante para mi el aire juega un papel muy importante asi que pongo aire a todo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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