Jump to content

Pollo a la sidra

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Una receta de complicación 0, sencilla y que está muy bien para una tapita el domingo con los amigos, o para cualquier día que no tengamos mucha gana de cocinar, se hace en un plis plas.

Este fin de semana ha hecho un tiempo estupendo para salir a pasear, practicar con la cámara, de la que me avergüenza decir no conozco ni la mitad de todo lo que hace, así que hemos desenpolvado las ganas de salir y he practicado un poquillo con ella. Y en cuánto llega algo de buen tiempo, no sé a vosotros, pero a mí me viene enseguida a la cabeza una vocecilla que dice : ¡¡¡ tapassssss !!!, eso, tiempo de terracita, de amigos y de tapas, esta se hace en un momento, te saca de un apuro, es barata y rápida, así no hay excusa para una buena reunión.

Mañana os traigo una receta de mi padre, de las que tuve que estar media hora libreta en mano para poder "recolectar" su famosa receta de callos, vamos, se me cae la baba al recordarlo, espero que os guste, es una receta Casa Carmela total ja,ja ... y era un éxito en el restaurante que tuvimos, ya me contaréis.


POLLO A LA SIDRA


pollosidra1.jpg

pollosidra2.jpg


pollosidra4.jpg


Ingredientes ( 4 personas ):


- 2 pechugas de pollo en trozos
- 1/2 sobre de sopa de cebolla
- 1 lata mediana de champiñones laminados
- Harina de todo uso
- Aceite de oliva
- 150 ml de sidra al gusto, esta vez la puse de pera
- Sal y pimienta


Preparación:


1) Lavar y secar bien los trozos de pechuga, salpimentar al gusto. Pasar los trozos por harina, quitar el exceso.


2) En una sartén amplia verter aceite de oliva, poner a calentar, cuando esté caliente ir agregando los trozos de pechuga, de pocos en pocos, cuando estén dorados pero no mucho, sacar a un plato con papel de cocina.


3) Poner otra sartén , volver a poner los trozos de pollo, el medio sobre de sopa de cebolla, la sidra y llevar a fuego medio unos minutos, justo hasta que empiece a espesar la salsa, agregar los champiñones escurridos de su líquido, dejar 5 minutos que se integre el sabor y servir caliente con patatas o arroz.


Notas:


Ojo que el pollo si no tenemos cuidado se puede pegar si se queda sin salsa, ya que lleva harina.




A ver si le pierdo de una vez el susto a cambiar la configuración de la cámara, es que me ha costado tanto que me da un tembleque pensar que la voy a liar ... y mira que le he hecho un seguro, si ya lo sé ... soy tonta ...


pollosidra3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

graciassssssssssssss voy a adaptar tu recetita a mi pollo "amarillo" troceado... ya que al pobre no le queda pechuga... ;)

la foto está genialllll así que nada!! a perder el miedooooo y encima con seguro!!!! ;):plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, una duda que es sopa de cebolla? es qa me me suenan los sobres estos que hay de crema de champiñones, pero no se que es lo de sopa de cebolla.


Gracias, puedes poner fotos?


Gracias


no tengo foto pero es un sobre que estará junto a las sopas de sobre ;) (crema de champiñones, sopa de verduras...) de esas tipo knorr o gallina blanca :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...