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Tarta-Mousse de Chocolate Blanco con Fresas ( Original presentación)

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Tarta-Mousse de Chocolate Banco con Fresas.
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




Una tarta que reúne todos los requisitos para ser la gran protagonista en tu mesa.

Una base de esponjoso bizcocho de chocolate , acompañado por una exquisita y suave mousse de chocolate blanco y con un toque final a fresa, son los tres sabores y texturas que te sorprenderán.
Original y fácil .......anímate y verás !!!!

IMG_4042.jpg






Ingredientes:
Para el Bizcocho:
.- 120 gr. de Claras de Huevos ( 3 claras aproximadamente ).
.- 60 gr. de Azúcar.
.- 65 gr. de Chocolate negro troceado.
.- 50 ml de Nata 35% MG.
.- 30 gr. de Harina
Para la Mousse de Chocolate Blanco:
.- 225 gr. de Chocolate Blanco troceado.
.- 100 ml. de Leche.
.- 300 ml.de Nata 35% MG.
.- 2 Claras de Huevo.
.- 1 Cucharadita de postre de Gelatina Neutra en Polvo.


Para la Capa de Gelatina de Fresa:
.- 2 Hojas de Gelatina Neutra.
.- 150 gr. de Fresas.

Para Decorar:
.- 4 ó 5 Fresas.
.- Chocolate Blanco troceado.


Como se hace...
Bizcocho:
Vamos a utilizar un molde para realizar la tarta-mousse de unos 18 centímetros, el cual untaremos de mantequilla para después cubrirlo de harina para evitar que se nos pegue ( también llamado encamisar un molde).
Por un lado montamos las claras con el azúcar y reservamos.
En un cazo derretimos el chocolate con la nata a fuego lento y cuando este totalmente derretido dejamos entibiar. Una vez tibio incorporamos la mitad del chocolate a las claras montadas, removemos con cuidado, a continuación añadimos la harina tamizada, seguimos mezclandolo con cuidado y terminamos de incorporar el resto de chocolate derretido. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien harmonizados y vertemos la masa en el molde.
Lo tendremos en el horno unos 20 minutos a 170 º C. Sacamos y dejamos enfriar.
Mousse de Chocolate Blanco:
En un cazo ponemos la leche y rociamos la gelatina en polvo, dejamos unos 5 minutos o hasta que se esponje, a continuación ponemos el cazo a fuego lento y removemos hasta su total disolución, incorporamos el chocolate y removemos hasta que este totalmente fundido. Dejamos enfriar.
En un bol montamos la nata y cuando el chocolate este frío, la incorporamos. Removemos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
En otro bol montamos las claras y con cuidado también las incorporamos a la mezcla anterior.
Montar la tarta:
Ponemos el bizcocho en un molde desmoldable, las paredes del molde las cubrimos con papel vegetal o de acetato. Echamos encima del bizcocho una pequeña capa de mousse, cogemos las rodajas de fresas y las vamos pegando en los lados del molde a una pequeña distancia una de otra, a continuación terminamos de cubrir el molde con la mousse restante y metemos en el frigorífico unas 5-6 horas o hasta que cuaje ( mejor dejar de un día para otro ).
Una vez cuajada preparamos la capa superior de gelatina de fresas. Para ello cogemos las fresas y las trituramos, por otro lado ponemos las láminas de gelatina en un cazo con agua unos 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos bien y reservamos.
Ponemos el puré de fresas en un cazo a fuego lento y le incorporamos las láminas de gelatina, removemos bien hasta su total disolución y dejamos entibiar. Echamos despacio y con cuidado por encima de la tarta y una vez este bien distribuida por toda su superficie, decoramos con fresas y ralladura de chocolate, o bien, como más nos guste.
En resumen, un fácil bizcocho , una sencilla mousse y una rápida gelatina, nos proporcionan una estupenda y buenisima Tarta - Mousse !!!

IMG_4151.jpg







http://lareposteriademiguel.blogspot.com/2012/03/tarta-mousse-de-chocolate-blanco-con.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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