Jump to content

Tarta-Mousse de Chocolate Blanco con Fresas ( Original presentación)

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Tarta-Mousse de Chocolate Banco con Fresas.
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




Una tarta que reúne todos los requisitos para ser la gran protagonista en tu mesa.

Una base de esponjoso bizcocho de chocolate , acompañado por una exquisita y suave mousse de chocolate blanco y con un toque final a fresa, son los tres sabores y texturas que te sorprenderán.
Original y fácil .......anímate y verás !!!!

IMG_4042.jpg






Ingredientes:
Para el Bizcocho:
.- 120 gr. de Claras de Huevos ( 3 claras aproximadamente ).
.- 60 gr. de Azúcar.
.- 65 gr. de Chocolate negro troceado.
.- 50 ml de Nata 35% MG.
.- 30 gr. de Harina
Para la Mousse de Chocolate Blanco:
.- 225 gr. de Chocolate Blanco troceado.
.- 100 ml. de Leche.
.- 300 ml.de Nata 35% MG.
.- 2 Claras de Huevo.
.- 1 Cucharadita de postre de Gelatina Neutra en Polvo.


Para la Capa de Gelatina de Fresa:
.- 2 Hojas de Gelatina Neutra.
.- 150 gr. de Fresas.

Para Decorar:
.- 4 ó 5 Fresas.
.- Chocolate Blanco troceado.


Como se hace...
Bizcocho:
Vamos a utilizar un molde para realizar la tarta-mousse de unos 18 centímetros, el cual untaremos de mantequilla para después cubrirlo de harina para evitar que se nos pegue ( también llamado encamisar un molde).
Por un lado montamos las claras con el azúcar y reservamos.
En un cazo derretimos el chocolate con la nata a fuego lento y cuando este totalmente derretido dejamos entibiar. Una vez tibio incorporamos la mitad del chocolate a las claras montadas, removemos con cuidado, a continuación añadimos la harina tamizada, seguimos mezclandolo con cuidado y terminamos de incorporar el resto de chocolate derretido. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien harmonizados y vertemos la masa en el molde.
Lo tendremos en el horno unos 20 minutos a 170 º C. Sacamos y dejamos enfriar.
Mousse de Chocolate Blanco:
En un cazo ponemos la leche y rociamos la gelatina en polvo, dejamos unos 5 minutos o hasta que se esponje, a continuación ponemos el cazo a fuego lento y removemos hasta su total disolución, incorporamos el chocolate y removemos hasta que este totalmente fundido. Dejamos enfriar.
En un bol montamos la nata y cuando el chocolate este frío, la incorporamos. Removemos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
En otro bol montamos las claras y con cuidado también las incorporamos a la mezcla anterior.
Montar la tarta:
Ponemos el bizcocho en un molde desmoldable, las paredes del molde las cubrimos con papel vegetal o de acetato. Echamos encima del bizcocho una pequeña capa de mousse, cogemos las rodajas de fresas y las vamos pegando en los lados del molde a una pequeña distancia una de otra, a continuación terminamos de cubrir el molde con la mousse restante y metemos en el frigorífico unas 5-6 horas o hasta que cuaje ( mejor dejar de un día para otro ).
Una vez cuajada preparamos la capa superior de gelatina de fresas. Para ello cogemos las fresas y las trituramos, por otro lado ponemos las láminas de gelatina en un cazo con agua unos 5 minutos, pasado este tiempo escurrimos bien y reservamos.
Ponemos el puré de fresas en un cazo a fuego lento y le incorporamos las láminas de gelatina, removemos bien hasta su total disolución y dejamos entibiar. Echamos despacio y con cuidado por encima de la tarta y una vez este bien distribuida por toda su superficie, decoramos con fresas y ralladura de chocolate, o bien, como más nos guste.
En resumen, un fácil bizcocho , una sencilla mousse y una rápida gelatina, nos proporcionan una estupenda y buenisima Tarta - Mousse !!!

IMG_4151.jpg







http://lareposteriademiguel.blogspot.com/2012/03/tarta-mousse-de-chocolate-blanco-con.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...