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mi primera layer cake, felicidades mama

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CORDOBESITA

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Bueno pues llevo mucho sin entrar por aqui para colgar recetillas, pero entre mi embarazo, el trabajo ufff es imposible... pero os sigo mucho a todas y soys mi inspiración para conseguir mis recetas... aprovecho y os doy las gracias.....

tarta de cumpleaños (mi primer layer cake)
Etiquetas: bizcocho, cremas, tarta
Hoy, 6 de marzo, cumpleaños de mi madre, que mejor excusa para probar una tarta con nombre imposible pero de aspecto increíble layer cake. Investigando por aquí y por allí encontré varias opciones de bizcocho y de crema de mantequilla así que manos a la obra y.... este fue el resultado.


BANANA y WALNUT LAYER CAKE
(Pulsa en el título para verlo en mi blog)



P1220762_922x691.jpg


INGREDIENTES

Para el bizcocho: (receta copiada del blog corazón de almíbar)

* 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 250 gr. de azúcar
* 2 huevos grandes a temperatura ambiente
* 1 cta. de extracto de vainilla
* 2 ó 3 plátanos muy maduros hechos puré
* 260 gr. de harina de todo uso
* 1 y 1/4 cta. de levadura en polvo
* 1 cta. de bicarbonato sódico
* 1/2 cta. de sal
* 250 ml. de nata fresca (yo usé nata de cocinar de brick a temperatura ambiente)
* 90 gr. de nueces cortadas en trocitos (yo usé 70 de nueces y 20 de piñones)
* (la cantidad de masa al hornearla me resultó escasa, quizás para la próxima vez doble las cantidades ya que la tarta ha salido como para unas 6-8 personas)

crema de mantequilla o buttercream: receta tomada del blog la receta de la felicidad

* 750 g de chocolate para fundir (yo puse 450 gr)
* 375 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo puse 250 gr)
* 100 g de azúcar glass

Disminuí cantidades porque los bizcochos no quedaron demasiado altos ni fue suficiente cantidad pero cuando incremente el bizcocho creo que esta receta es perfecta para una tarta mayor)

ELABORACIÓN

-Bizcocho:

Precalentar el horno a 175º
Engrasar con aceite 3 moldes de 18 cm***. y forrar la base con papel de horno.
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal, reservar la mezcla.
Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y haya quedado esponjosa; añadir los huevos de uno en uno a velocidad baja e incorporar la vainilla; añadir el puré de plátano y mezclar.
Añadir un tercio de la harina y batir hasta que se haya incorporado; añadir la mitad de la nata fresca y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado. Añadir las nueces peladas y troceadas.
Dividir la masa en tres partes iguales y repartirla en los moldes.
Hornear los bizcochos durante 25-30 minutos (pinchamos el centro con una brocheta y comprobamos que sale limpia). Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y dar la vuelta los bizcochos, dejamos enfriar por completo y los envolvemos en film plástico para dejarlos reposar en el frigorífico para que la miga se asiente.

-Butter cream:

En primer lugar fundiremos el chocolate.
Lo troceamos y lo ponemos en un bol apto para microondas. Vamos programando de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez, hasta que el chocolate esté totalmente líquido. Dejamos enfriar unos minutos
Mientras, en otro bol amplio, vamos batiendo la mantequilla con el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea (unos 5 minutos)
Comprobamos que el chocolate que hemos fundido anteriormente esté ya frío, y lo agregamos a la crema de mantequilla. Batimos un poco más hasta integrarlo completamente, y procedemos a rellenar y decorar la tarta

MONTAJE DE LA TARTA
Colocar el primer bizcocho boca abajo, extendemos una generosa capa de crema,

ponemos el otro bizcocho y repetimos la operación,

colocamos el último bizcocho
Aplicaremos una fina capa de crema en la superficie y el contorno de la tarta, ésta capa es para nivelar y quitar las imperfecciones de los bizcochos.

Dejar enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.



Una vez que tenemos la tarta sellada con el frosting, procederemos a decorarla con la crema sobrante ayudándonos de una espátula pastelera y haciendo las ondas con el dorso de una cuchara pequeña.

Finalmente yo opté por algo mas sencillo por que eran las 12 de la noche y estaba agotada.

Espero que os guste


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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