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alguien sabe de crema de zanahorias en th?

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YAMIJACIN

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Te doy una que hago yo que está muy rica:
3 ó 4 zanahorias medianas
2 ó 3 patatas medianas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cubitos de caldo
50gr. de aceite
1 l. de agua

trocear en grande las zanahorias, patatas y cebolla y ponerlas junto con el agua, el ajo, los cubitos y el aceite, tapar y programar 30 minutos Temp.100º, vel 1. Una vez finalizado el tiempo se deja enfriar un poco y se tritura de 5 al 7 donde se mantiene unos seg.. Servir. Lo puedes enriquecer con un poco de pimienta o de nata.


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CREMA DE ZANAHORIA Y TOMATE (TRADICIONAL Y TMX)


El otro día buscaba una receta para hacer crema de zanahorias sin tener que usar patata, y me encontré con esta de Flori que me gustó al momento. La he tuneado, no demasiado, y la he adaptado también a la thermomix. Os gustará, tiene un toque de tomate riquísimo.


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INGREDIENTES (8 personas)



1/2 kg. de zanahorias
1/2 kg. de tomates rojos
1 cebolla grande
Sal
Aceite de oliva
700-900 gr. agua

Un chorro de aceite en crudo después de triturar el puré


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Lavamos y pelamos las verduras y las troceamos en trozos grandes.
Ponemos 4 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos ligeramente las verduras, salamos.
Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
Trituramos todo hasta hacer una crema fina, podemos pasarla por el chino.
Rectificamos de sal y servimos enseguida espolvoreada de especias.


ELABORACIÓN THERMOMIX:


Pelamos y lavamos las zanahorias y la cebolla. Las troceamos, programando 4 segundos velocidad 4. Salpimentamos y sofreímos 5 minutos, Temp.. varoma y velocidad 2.


Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso con el aceite y las verduras previamente sofritas. Sofreímos 5 minutos, Temp.. varoma y velocidad 2.

Añadimos el agua y dejamos cocinar 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Una vez que ya esté, dejamos enfriar un poco y trituramos durante 1 minuto más o menos a velocidad 7 para que quede bien fina.


NOTA: Se puede acompañar de queso, yogur o nata. En mi caso le he puesto una cucharada de queso batido 0%



CREMA DE ZANAHORIA (TMX)

Otra receta de crema-puré. Riquísima la de zanahoria, era la primera vez que la probaba y nos ha encantado.

CIMG6797.JPG


INGREDIENTES (4 personas)

500 gr. de zanahorias.
200 g de patatas
150g de puerro
1 pastilla de caldo de verduras o sal
25gr de aceite
500g de agua
OPCIONAL:
Pimienta al gusto
3 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, las verduras cortadas a rodajas no muy gordas. Todos, excepto los quesitos y el perejil.
Programamos 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1. (Si preparamos el doble de la receta, mejor temp. 100º, 30 minutos)
Finalizado el tiempo, abrimos y echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10.
Comprobamos la textura, y añadimos si lo vemos necesario 100gr más de agua o a nuestro gusto y removemos 30 segundos más a la misma velocidad.


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yo hago una que sale estupenda y es bastante ligerita o light como prefieras llamarla, la tengo en mi web recetario, te mando por privado el enlace , si quieres, ya te pongo aquí la recetita.

400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar
PREPARACIÓN

Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ½.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. Máxima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ½.Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90º, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. Máxima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la sazón, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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