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Callos casa Carmela, receta de mi padre

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Sunflower

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Y así empieza la receta más larga jamás contada, era para verme el martes detrás de mi padre para que me diera la receta libreta en mano, ja, ja ni Tintín siguiendo la noticia, y es que esta receta es algo elaborada, larga y tediosa por lo que sólo después de insistirle hasta aburrir conseguí que me preparara esta famosa receta de callos, pero, mi padre siempre improvisa por lo que me dijo que fuera corriendo a por papel y lápiz que se le iban las ideas ....


Cómo os daréis cuenta la cantidad es enooooorme, pero, tened en cuenta que me los hace de siglo en siglo, así que hizo un montón y luego lo repartimos en tápers para mis hermanas y para mí :)). Espero que mi padre dure como cien años más, sus ganas de cocinar, su forma de ser, es alguien que deja huella, eres un sol papá.


Vamos a la macroreceta, aviso navegantes: es laaaaaaarga, pero, está, tannnnnn buena que merece la pena. Hasta mis hermanas que no son de comer callos les encanta la salsa con los garbanzos ja, ja, divina. Está mejor de un día para otro, espero que no falte nada.




CALLOS CASA CARMELA, RECETA DE MI PADRE




Así estaban el día de hacerlos ...


Calloscongarbanzospp3.jpg


y así dos días después, ya quedaba más salsa que callos pero qué buena ...


Calloscongarbanzospp2.jpg


Creo que no soy capaz de hacer esta receta, pufff, es larguísima ...


Calloscongarbanzospp1.jpg


Ingredientes para 3 kilos , muchos callos, muchos ...


- 3 kilos de callos de cerdo limpios
- 4 chorizos al gusto en rodajas gruesas
- 4 morcillas en rodajas gruesas
- 350 gramos de panceta en un trozo
- 4 cebollas, 2 son para el sofrito y 2 para la cocción
- 2 cabezas de ajo
- 1 kilo de tomate triturado
- 4 rebanadas de pan frito, de una baguette por ejemplo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 ñoras en trozos, si son secas remojarlas unas horas para ablandarlas
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 4 hojas de laurel
- 1/2 kilo de garbanzos, en remojo el día anterior
- Perejil
- Sal
- 1 cucharada de harina


Para el enjuague de los callos


- 250 ml de vinagre
- 2 cucharadas de sal gorda


Preparación:


1) Primero dejar los callos lavados y escurridos de ese agua en una fuente amplia, cubrir con el vinagre y la sal, mezclar y dejar 20 minutos, esto es para que blanqueen y ablanden.


2) Escurrir los callos y enjuagar bajo el grifo de agua fría 2 ó 3 veces. Escurrir.


3) Poner los callos en una olla grande, cubrirlos de agua fría, llevar a ebullición, cocer 10 minutos, tirar el agua y volver a llenar la olla con agua limpia, trocear los callos en tamaño bocado y añadir a la olla con el agua limpia.


4) Agregar a la olla 2 cebollas en trozos grandes ( estas luego se retiran ), la pimienta, 6 -7 dientes de ajo pelados y enteros,las hojas de laurel, las ñoras , la guindilla, y, los garbanzos escurridos del líquido del remojo. Llevar a ebullición, dejar a fuego medio 2 - 3 horas hasta que los callos estén blanditos.


5) Mientras preparar el sofrito: En una cucharada de aceite sofreir los chorizos y la panceta. Reservar.


6) Sofreir las 2 cebollas y los ajos pelados restantes picaditos en la misma grasa que ha soltado lo anterior, cuando estén hechos agregar el tomate, y la cucharada de harina,cocinar unos minutos, retirar del fuego y dejar entibiar. Una vez haya perdido algo de temperatura triturar junto con las rebanadas de pan frito. Añadir perejil al gusto muy picado. Reservar.


7) Retirar de la olla de los callos los trozos de cebolla, ajos, laurel y en lo posible los granos de pimienta. Añadir a la olla el majado del sofrito ( paso 6) , el chorizo frito, la panceta y 10 minutos antes de acabar la cocción las morcillas. Servir muy caliente.


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:plas::plas::plas::plas::plas:

ole, ole y oleeeee !!!! tienen una pinta esos callos, para comerse un plato ahora mismo...:dientes::nodigona: a ver si engaño a mi madre este año para hacerlos :duda::lol:
(con mi receta especial de callos a la madrileña, pero en su casa)...
también para chuparse los deditos...

¿cambiamos un tuper ????


:beso::beso::beso:
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Guauuuuu si mi marido los pilla :lol:

Le encantan y yo nunca me animo a preparárselos :duda: A lo más que llego es a hacer tu receta de los callos en lata, que cuando la pusiste me la copié y ya se los preparé un par de veces y pues voy escapando así :lol::lol:

Guardaré esta receta para ver si me animo :) y felicita a tu papi :beso:


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a mi los callos no me gustan, pero cuando mi madre hace, los mezcla con morro de cerdo, y yo me como el morro y me quedo tan ancha..... lo que te quiero decir es que tu receta me encanta, te la he copiado, y espero poder hacerla sólo con morro, o con morro, chorizo y panceta....


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Espectacular!!!!
Feliciades por el reportaje de investigación, y por tener a un padre tan bueno en la cocina. El mio ni calentar comida en el micro..., la última vez no le quitó la tapa de plàstico al tuper y de fundió. Con eso te lo he contado todo!!:up:

Me la guardo en mi lista de pendientes
:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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