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Merluza al horno (cocifácil)

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Estoy muy contenta porque hoy me ha salido una merlucita al horno con patatitas, buenísima, de las de todo en la olla y programar. Por ponerle alguna pega, se quedó pelín seca; quizá algo menos de tiempo porque echarle más líquido no me convence, podría quedar como cocido el pescado.

La pena es que lo dejé programado, llegó mi maridín primero, lo sacó de la olla y me lo metió en un tupper, así que no he podido hacer la fotillo, ainssssss :nodigona:.

En fin, os cuento como lo he hecho, aunque más simple, imposible:

Ingredientes:
- una patata en rodajitas
- media cebolla en rodajitas
- una merluza en filetes
- Un par de cucharadas de tomate frito.

Así lo hice:

- Eché un chorrito de aceite en el fondo de la cubeta y sobre el aceite, así en frío, puse la cebolla en aritos y la patata cortada en rodajitas más bien finitas. Salpimentar al gusto (yo solo le eché sal y un poquito de ajo en polvo, seco).
- Echar el tomate frito o, en su defecto, rodajas de tomate natural.
- Añadir los filetes de merluza y salar. Le añadí, además, un pelín de hierbas provenzales, pero no muchas, aproximadamente media cucharadita.
- Seleccionar el menú horno, 30 minutos.

Yo lo dejé programado esta mañana antes de irme a trabajar y, como pensaba hacerlo así, dejé el pescado a medio descongelar, por eso de que no estuviera toda la mañana fuera del frigo. Así que no le he añadido nada de líquido porque pensé que con lo que soltara el pescado al descongelarse bastaría. Ya os digo que, por ponerle algún defecto, estaba un poquito seca, así que tal vez unos minutos menos o quizá un chorrito pequeñito de vino blanco no le viniera mal. Pero hasta las patatitas estaban de lujo.

Siento no tener foto :(


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Que facil' date='...además super sano.......me la copio jeje:)[/quote']

Que rico y que sanooo' date=' además se echaban de menos recetitas para la cocifácil :D:D:D:D[/quote']

Pues sí, mira, sano también :up:

Y se podrá hacer parecido con cualquier otro pescado, así que...

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Hola nicca, con tu permiso te copio la recetina, yo llevo poco con la olla y la verdad que el programa de horno tobia no me e atrevido utilizarlo porque pense que en ese programa tenia que ser con tapa pero valvula abierta, no recuerdo donde lo lei o a lo mejor lo estoi confundiendo con otra receta los bizcochos, na que no se.., asi que me voi a animar a utilizarla... GRACIAS.


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Así he hecho yo la lubina de ración y queda mmmmmmmmmmmmmmm. Quizá media hora fuera excesivo, a mí como me gusta el pescado poco hecho le puse 20 minutos de MENU HORNO, pero metí la patata precocida en el microondas (mojadas, saladas y con hierbas provenzales, chorrito de aceite en spray y en un recipiente, potencia máxima 7 minutos dándoles la vuelta a la mitad de tiempo), porque si no igual se me quedaba tiesa


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Así he hecho yo la lubina de ración y queda mmmmmmmmmmmmmmm. Quizá media hora fuera excesivo' date=' a mí como me gusta el pescado poco hecho le puse 20 minutos de MENU HORNO, pero metí la patata precocida en el microondas (mojadas, saladas y con hierbas provenzales, chorrito de aceite en spray y en un recipiente, potencia máxima 7 minutos dándoles la vuelta a la mitad de tiempo), porque si no igual se me quedaba tiesa[/quote']

Sí, ya dije que quizá habría que ponerlo un pelín menos, la próxima vez 20 minutos, ok. Pero yo voy a probar a poner la patata igual, así de finita no creo que se quede cruda. Por probar:duda:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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