Jump to content

Merluza al horno (cocifácil)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Estoy muy contenta porque hoy me ha salido una merlucita al horno con patatitas, buenísima, de las de todo en la olla y programar. Por ponerle alguna pega, se quedó pelín seca; quizá algo menos de tiempo porque echarle más líquido no me convence, podría quedar como cocido el pescado.

La pena es que lo dejé programado, llegó mi maridín primero, lo sacó de la olla y me lo metió en un tupper, así que no he podido hacer la fotillo, ainssssss :nodigona:.

En fin, os cuento como lo he hecho, aunque más simple, imposible:

Ingredientes:
- una patata en rodajitas
- media cebolla en rodajitas
- una merluza en filetes
- Un par de cucharadas de tomate frito.

Así lo hice:

- Eché un chorrito de aceite en el fondo de la cubeta y sobre el aceite, así en frío, puse la cebolla en aritos y la patata cortada en rodajitas más bien finitas. Salpimentar al gusto (yo solo le eché sal y un poquito de ajo en polvo, seco).
- Echar el tomate frito o, en su defecto, rodajas de tomate natural.
- Añadir los filetes de merluza y salar. Le añadí, además, un pelín de hierbas provenzales, pero no muchas, aproximadamente media cucharadita.
- Seleccionar el menú horno, 30 minutos.

Yo lo dejé programado esta mañana antes de irme a trabajar y, como pensaba hacerlo así, dejé el pescado a medio descongelar, por eso de que no estuviera toda la mañana fuera del frigo. Así que no le he añadido nada de líquido porque pensé que con lo que soltara el pescado al descongelarse bastaría. Ya os digo que, por ponerle algún defecto, estaba un poquito seca, así que tal vez unos minutos menos o quizá un chorrito pequeñito de vino blanco no le viniera mal. Pero hasta las patatitas estaban de lujo.

Siento no tener foto :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que facil' date='...además super sano.......me la copio jeje:)[/quote']

Que rico y que sanooo' date=' además se echaban de menos recetitas para la cocifácil :D:D:D:D[/quote']

Pues sí, mira, sano también :up:

Y se podrá hacer parecido con cualquier otro pescado, así que...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola nicca, con tu permiso te copio la recetina, yo llevo poco con la olla y la verdad que el programa de horno tobia no me e atrevido utilizarlo porque pense que en ese programa tenia que ser con tapa pero valvula abierta, no recuerdo donde lo lei o a lo mejor lo estoi confundiendo con otra receta los bizcochos, na que no se.., asi que me voi a animar a utilizarla... GRACIAS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Así he hecho yo la lubina de ración y queda mmmmmmmmmmmmmmm. Quizá media hora fuera excesivo, a mí como me gusta el pescado poco hecho le puse 20 minutos de MENU HORNO, pero metí la patata precocida en el microondas (mojadas, saladas y con hierbas provenzales, chorrito de aceite en spray y en un recipiente, potencia máxima 7 minutos dándoles la vuelta a la mitad de tiempo), porque si no igual se me quedaba tiesa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Así he hecho yo la lubina de ración y queda mmmmmmmmmmmmmmm. Quizá media hora fuera excesivo' date=' a mí como me gusta el pescado poco hecho le puse 20 minutos de MENU HORNO, pero metí la patata precocida en el microondas (mojadas, saladas y con hierbas provenzales, chorrito de aceite en spray y en un recipiente, potencia máxima 7 minutos dándoles la vuelta a la mitad de tiempo), porque si no igual se me quedaba tiesa[/quote']

Sí, ya dije que quizá habría que ponerlo un pelín menos, la próxima vez 20 minutos, ok. Pero yo voy a probar a poner la patata igual, así de finita no creo que se quede cruda. Por probar:duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...