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Mis primeros cupcakes y una cremita de mejillones

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Bueno, pues os traigo mis primeros cupcakes, que no son precisamente de llamar la atención:lol:, pero los hemos preparado mi sobri y yo juntas y nos lo hemos pasado en grande haciendolos:up:. La receta es del primer fasciculo de delicias al horno.

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Ingredientes para 12 cupcake; 125gr de mantequilla, 125gr de azúcar, 2 huevos, 135 gr de harina con levadura, 2 cucharadas de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla



Ingredientes para el glaseado de mantequilla; 75gr de mantequilla, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 225gr de azucar glass y colorante.



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una masa ligera, luego le vamos añadiendo los huevos batidos y una cucharada de harina. Lo mezclamos todo bien.



Con una cuchara de madera vamos añadiendole y mezclando, el resto de la harina, el extracto de vainilla y la leche. Una vez que tengamos la masa bien mezclada rellenamos los moldes de cupcake /una cucharada de masa en cada uno). Los llevamos al horno precalentado 180º y los cocemos unos 15 min. Dejamos enfriar.
Para hacer el glaseado batimos bien la mantequilla, le agregamos la leche y la vainilla. Seguimos batiendo y le ponemos la mitad del azúcar glass y cuando esté completamente incorporado añadimos el resto.
Batimos bien la mezcla y cuando veamos que está lista la separamos en tantas partes como colores queramos usar. Le añadimos gota a gota el colorante que veamos que necesita a cada parte y mezclamos. Colocamos el glaseado en mangas pasteleras.
Adornamos los cupcakes con el glaseado.

Y una cremita de mejillones, facil, rica y barata. Ya la conocereis porque es de uno de los libros "cuesta menos con thermomix".


sdc14829.jpg?w=645&h=483


Ingredientes; 300ml de agua, 1kg de mejillones, 200gr de cebolla, 150gr de zanahorias, 50gr de aceite de oliva, 200gr de patata pelada y troceada, 200gr de caldo de pescado o 200gr de agua con 1 pastilla de caldo de pescado (pensé que quedaría demasiado salado y puse solo media) y 200ml de leche.



Limpiamos los mejillones y los colocamos en el recipiente varoma.
Ponemos el agua en el vaso y el recipiente en su sitio. Programamos 15min, temperatura varoma, vel 2.


Reservamos el agua de la cocción y los mejillones por separado (los sacamos de las conchas).
Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria, picamos 3 seg al 5. Añadimos el aceite y sofreimos 5min, 100º vel 1.
Agregamos la patata y el liquido de la cocción, programamos 20min, 100º, vel 2.
Agregamos la leche y los mejillones (reservamos alguno para decorar), programamos 5min, 100º, vel 5. Una vez que termine, esperamos que baje la temperatura por lo menos a 80º y trituramos 30 seg al 5-10.
Decoramos el plato con los mejillones reservados y si se quiere, con un poco de perejil.


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Que rica la cremita :Dpero me quedo con los cupcakes :meapunto: ¿donde compras los colorantes???:beso:


Los colorantes han sido un regalo de mi hermana :D Bruxa, en el foro. Los compró en "En juliana" para preparar unas cosas y como no los había vuelto a usar, ni tenía pensado, me los trajo en cuanto le dije que yo tambien los iba a pedir. Son una maravilla, con una gotita da muchísimo color:up:
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Los colorantes han sido un regalo de mi hermana :D Bruxa' date=' en el foro. Los compró en "En juliana" para preparar unas cosas y como no los había vuelto a usar, ni tenía pensado, me los trajo en cuanto le dije que yo tambien los iba a pedir. Son una maravilla, con una gotita da muchísimo color:up:[/quote']

me han encantado tus cupcakes, los coolorantes son wilton?

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Me gustan las dos recetas :plas::plas: pero en especial tengo una espinita clavada con la crema de mejilones ; me gustan muchisimo y una vez probe con una receta que encontre y fue por el bañal directo:nodigona: me acuerdo que llevaba nata y cuando lo destape... que olor a natucia y a agrio y a no se que :frito: asi que mi siguiente prueba sera con tu receta....

Gracias....:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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