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Mis primeros cupcakes y una cremita de mejillones

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Bueno, pues os traigo mis primeros cupcakes, que no son precisamente de llamar la atención:lol:, pero los hemos preparado mi sobri y yo juntas y nos lo hemos pasado en grande haciendolos:up:. La receta es del primer fasciculo de delicias al horno.

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Ingredientes para 12 cupcake; 125gr de mantequilla, 125gr de azúcar, 2 huevos, 135 gr de harina con levadura, 2 cucharadas de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla



Ingredientes para el glaseado de mantequilla; 75gr de mantequilla, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 225gr de azucar glass y colorante.



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una masa ligera, luego le vamos añadiendo los huevos batidos y una cucharada de harina. Lo mezclamos todo bien.



Con una cuchara de madera vamos añadiendole y mezclando, el resto de la harina, el extracto de vainilla y la leche. Una vez que tengamos la masa bien mezclada rellenamos los moldes de cupcake /una cucharada de masa en cada uno). Los llevamos al horno precalentado 180º y los cocemos unos 15 min. Dejamos enfriar.
Para hacer el glaseado batimos bien la mantequilla, le agregamos la leche y la vainilla. Seguimos batiendo y le ponemos la mitad del azúcar glass y cuando esté completamente incorporado añadimos el resto.
Batimos bien la mezcla y cuando veamos que está lista la separamos en tantas partes como colores queramos usar. Le añadimos gota a gota el colorante que veamos que necesita a cada parte y mezclamos. Colocamos el glaseado en mangas pasteleras.
Adornamos los cupcakes con el glaseado.

Y una cremita de mejillones, facil, rica y barata. Ya la conocereis porque es de uno de los libros "cuesta menos con thermomix".


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Ingredientes; 300ml de agua, 1kg de mejillones, 200gr de cebolla, 150gr de zanahorias, 50gr de aceite de oliva, 200gr de patata pelada y troceada, 200gr de caldo de pescado o 200gr de agua con 1 pastilla de caldo de pescado (pensé que quedaría demasiado salado y puse solo media) y 200ml de leche.



Limpiamos los mejillones y los colocamos en el recipiente varoma.
Ponemos el agua en el vaso y el recipiente en su sitio. Programamos 15min, temperatura varoma, vel 2.


Reservamos el agua de la cocción y los mejillones por separado (los sacamos de las conchas).
Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria, picamos 3 seg al 5. Añadimos el aceite y sofreimos 5min, 100º vel 1.
Agregamos la patata y el liquido de la cocción, programamos 20min, 100º, vel 2.
Agregamos la leche y los mejillones (reservamos alguno para decorar), programamos 5min, 100º, vel 5. Una vez que termine, esperamos que baje la temperatura por lo menos a 80º y trituramos 30 seg al 5-10.
Decoramos el plato con los mejillones reservados y si se quiere, con un poco de perejil.


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Que rica la cremita :Dpero me quedo con los cupcakes :meapunto: ¿donde compras los colorantes???:beso:


Los colorantes han sido un regalo de mi hermana :D Bruxa, en el foro. Los compró en "En juliana" para preparar unas cosas y como no los había vuelto a usar, ni tenía pensado, me los trajo en cuanto le dije que yo tambien los iba a pedir. Son una maravilla, con una gotita da muchísimo color:up:
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Los colorantes han sido un regalo de mi hermana :D Bruxa' date=' en el foro. Los compró en "En juliana" para preparar unas cosas y como no los había vuelto a usar, ni tenía pensado, me los trajo en cuanto le dije que yo tambien los iba a pedir. Son una maravilla, con una gotita da muchísimo color:up:[/quote']

me han encantado tus cupcakes, los coolorantes son wilton?

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Me gustan las dos recetas :plas::plas: pero en especial tengo una espinita clavada con la crema de mejilones ; me gustan muchisimo y una vez probe con una receta que encontre y fue por el bañal directo:nodigona: me acuerdo que llevaba nata y cuando lo destape... que olor a natucia y a agrio y a no se que :frito: asi que mi siguiente prueba sera con tu receta....

Gracias....:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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