Jump to content

Tarta opera (fotos)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tarta Ópera

Es una tarta que es un poco laboriosa, pero el resultado es increíble, vale la pena hacerla, es deliciosa!!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de harina tamizada
1/2 sobre de levadura royal
un par de cucharadas de café fuerte
un par de cucharadas de chocolate fundido

Para el relleno de trufa:
175gr de chocolate para fundir
75ml nata para montar
75gr de crema de cacao (en casa nos gusta la nutella)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
100ml nata para montada

Para la crema de mantequilla y café:
200gr de mantequilla en pomada
200gr de azúcar glas
4 cucharadas de café fuerte

Para la cobertura de chocolate:
100gr de chocolate para fundir
50gr de mantequilla
2 cucharadas de nata para montar

Elaboración:
Hacemos el bizcocho montando los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanquecina. En ese momento añadimos la levadura y la harina tamizados, el colacao y el cfé. Vertemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 190º unos 30-40 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos en tres partes.

Preparamos el relleno de trufa derritiendo el chocolate con la nata y la crema de chocolate y avellana (nutella), en un cuenco al baño María. En otro cuenco batimoslas yemas con el azúcar hasta que obtengamos una pasta cremosa.
Incorporamos las yemas batidas con el azúcar a la mezcla de chocolate cuando esté tibia. A continuación la nata y dejamos enfríar en la nevera.
Cuando esté lo suficientemente fría montamos la mezcla con unas varillas (lo ideal es hacerlo en un bol frío, que a su vez esté dentro de otro con un poco de agua y hielo). Reservamos en la nevera.

La crema de mantequilla la preparamos batiendo la mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa de color casi blanco. Agregamos despacio y sin dejar de batir el azúcar glas en forma de lluvia hasta que esté espesa y seguidamente añadimos el café.

Coberturade chocolate:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría.

Montaje de la tarta:
cuando tengamos el bizcocho cortado en tres partes los emborrachamos un poco (con lo que más os guste. En casa, como hay niños, diluí nutella en leche caliente y con esa mezcla emborraché los tres bizcochos).

Primero colocamos una capa de bizcocho que habremos emborrachado primero.
Lo cubrimos con relleno de trufa, a continuación la crema de mantequilla.
A continiacuón otra capa de bizcocho también borracho, otra capa de relleno de trufa, otra de crema de mantequilla, y terminamos con la tercera capa de bizcocho, que también habremos emborrachado un poco.
Cubrimos con la cobertura de chocolate y dejamos reposar en la nevera.
Yo la preparé de un día para otro.
Decoramos como más nos guste, Y A DISFRUTAR!!!!

tarta%2BOpera%2BII.JPG

tarta%2BOpera%2BIII.JPG

tarta%2BOpera.JPG

tarta%2BOpera%2BIV.JPG

tarta%2BOpera%2BVII.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...