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Tarta opera (fotos)

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Tarta Ópera

Es una tarta que es un poco laboriosa, pero el resultado es increíble, vale la pena hacerla, es deliciosa!!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de harina tamizada
1/2 sobre de levadura royal
un par de cucharadas de café fuerte
un par de cucharadas de chocolate fundido

Para el relleno de trufa:
175gr de chocolate para fundir
75ml nata para montar
75gr de crema de cacao (en casa nos gusta la nutella)
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
100ml nata para montada

Para la crema de mantequilla y café:
200gr de mantequilla en pomada
200gr de azúcar glas
4 cucharadas de café fuerte

Para la cobertura de chocolate:
100gr de chocolate para fundir
50gr de mantequilla
2 cucharadas de nata para montar

Elaboración:
Hacemos el bizcocho montando los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanquecina. En ese momento añadimos la levadura y la harina tamizados, el colacao y el cfé. Vertemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 190º unos 30-40 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos en tres partes.

Preparamos el relleno de trufa derritiendo el chocolate con la nata y la crema de chocolate y avellana (nutella), en un cuenco al baño María. En otro cuenco batimoslas yemas con el azúcar hasta que obtengamos una pasta cremosa.
Incorporamos las yemas batidas con el azúcar a la mezcla de chocolate cuando esté tibia. A continuación la nata y dejamos enfríar en la nevera.
Cuando esté lo suficientemente fría montamos la mezcla con unas varillas (lo ideal es hacerlo en un bol frío, que a su vez esté dentro de otro con un poco de agua y hielo). Reservamos en la nevera.

La crema de mantequilla la preparamos batiendo la mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa de color casi blanco. Agregamos despacio y sin dejar de batir el azúcar glas en forma de lluvia hasta que esté espesa y seguidamente añadimos el café.

Coberturade chocolate:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata al baño maría.

Montaje de la tarta:
cuando tengamos el bizcocho cortado en tres partes los emborrachamos un poco (con lo que más os guste. En casa, como hay niños, diluí nutella en leche caliente y con esa mezcla emborraché los tres bizcochos).

Primero colocamos una capa de bizcocho que habremos emborrachado primero.
Lo cubrimos con relleno de trufa, a continuación la crema de mantequilla.
A continiacuón otra capa de bizcocho también borracho, otra capa de relleno de trufa, otra de crema de mantequilla, y terminamos con la tercera capa de bizcocho, que también habremos emborrachado un poco.
Cubrimos con la cobertura de chocolate y dejamos reposar en la nevera.
Yo la preparé de un día para otro.
Decoramos como más nos guste, Y A DISFRUTAR!!!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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