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Mi estreno con la FC, crema de calabaza al paté con jamón

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verdeoliva

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CREMA DE CALABAZA AL PATÉ CON JAMÓN

( Es casi la misma del recetario sólo que le he hecho unas pequeñas variaciones para adaptarla a mi gusto )

Ingredientes:
600 gr calabaza de invierno
1 zanahoria
2 puerros
2 patatas
2 ajos
1 vaso de leche
1 Litro de Agua
1 pastillita de caldo de verduras
oregano
sal
pimentón
1 lata de paté al gusto
4 lonchas de jamón serrano

Instrucciones:
Pelar y picar la calabaza, zanahoria, puerros y patatas. Echar a la olla.
En un mortero "majar" los ajos con una cucharadita pequeña de orégano y media de pimentón dulce. Echar también a la olla.
Añadir sal al gusto, la pastilla de caldo de verdura y el litro de agua.
Cerrar la olla y poner el programa "Guisados/Sopas" de 15 minutos.
Mientras ponemos sobre un plato una hoja de papel de cocina y estendemos las lonchas de jamón cortadas a trozos de unos 3cm y ponemos sobre él otro papel de cocina. Metemos en el microondas 1 o 2 minutos hasta que veamos que el jamón queda crujiente y ha sacado la grasa al papel de cocina.
Con la batidora batimos la lata de paté y la leche con un poco del caldo de la cocción ( para evitar que la leche se corte ) y reservamos.
Batimos las verduras con el caldo de la cocción que queremos según la consistencia que deseemos que tenga el puré o cremita, seguimos batiendo y añadimos la mezcla de paté y leche.
Servir con los crujientes en el centro y una espovoreadita de pimentón y oregano. Si se quiere añadir almendras picadas.
crema_calabaza_pat_.JPG



Ya veis que he cambiado el foie por una latita de paté ( me parece menos fuerte de sabor ) y el litro de leche y el bric de nata por sólo un vaso de leche y desnataaaada jajajaja, he quitado el aceite pero he puesto jamón ( sin grasa claro...) aqui todo ligerito ligerito, y bueno... unas especies... un ajito.... costumbres de una cuando cocina con calabaza.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó. :coqueta:


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Gracias Marsu!
Pero realmente sólo he cambiado una receta del recetario :nodigona: jajajajajaja pero bueno, supongo que es algo innato en cualquiera que se ponga un delantal... ir adaptando las recetas al gusto de uno.
Estaba riquisima, fijate que mi marido odia literalmente la calabaza y se metió un platazo que para que te cuento...
Esta olla me está gustando...si señor...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Gracias Marsu!
Pero realmente sólo he cambiado una receta del recetario :nodigona: jajajajajaja pero bueno, supongo que es algo innato en cualquiera que se ponga un delantal... ir adaptando las recetas al gusto de uno.
Estaba riquisima, fijate que mi marido odia literalmente la calabaza y se metió un platazo que para que te cuento...
Esta olla me está gustando...si señor...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Lo de tu marido no me extraña....... el mío le hace la ola a la FC :lol::lol::lol:

Aunque la receta sea del recetario pero tuneada, el tuneo cuenta mucho :wink: :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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estreno

hola verdeoliva... que bien te ha quedado si te cuento... el jueves me puse malita y todavia no la he podido estrenar... no se que es peor si lo mal que me siento o no haber podido estrenar la olla.. ya te cuento... pero creo que hasta el lunes nada de nada...


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Re: estreno

hola verdeoliva... que bien te ha quedado si te cuento... el jueves me puse malita y todavia no la he podido estrenar... no se que es peor si lo mal que me siento o no haber podido estrenar la olla.. ya te cuento... pero creo que hasta el lunes nada de nada...


¡Que me dices!!! :o , espero que te pongas mejor y nos enseñes tu estreno!
Me creo perfectamente que estes peor por no haberla podido estrenar jajajajaja :lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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