Jump to content

Mi estreno con la FC, crema de calabaza al paté con jamón

Puntuar este tema:


verdeoliva

Recommended Posts


CREMA DE CALABAZA AL PATÉ CON JAMÓN

( Es casi la misma del recetario sólo que le he hecho unas pequeñas variaciones para adaptarla a mi gusto )

Ingredientes:
600 gr calabaza de invierno
1 zanahoria
2 puerros
2 patatas
2 ajos
1 vaso de leche
1 Litro de Agua
1 pastillita de caldo de verduras
oregano
sal
pimentón
1 lata de paté al gusto
4 lonchas de jamón serrano

Instrucciones:
Pelar y picar la calabaza, zanahoria, puerros y patatas. Echar a la olla.
En un mortero "majar" los ajos con una cucharadita pequeña de orégano y media de pimentón dulce. Echar también a la olla.
Añadir sal al gusto, la pastilla de caldo de verdura y el litro de agua.
Cerrar la olla y poner el programa "Guisados/Sopas" de 15 minutos.
Mientras ponemos sobre un plato una hoja de papel de cocina y estendemos las lonchas de jamón cortadas a trozos de unos 3cm y ponemos sobre él otro papel de cocina. Metemos en el microondas 1 o 2 minutos hasta que veamos que el jamón queda crujiente y ha sacado la grasa al papel de cocina.
Con la batidora batimos la lata de paté y la leche con un poco del caldo de la cocción ( para evitar que la leche se corte ) y reservamos.
Batimos las verduras con el caldo de la cocción que queremos según la consistencia que deseemos que tenga el puré o cremita, seguimos batiendo y añadimos la mezcla de paté y leche.
Servir con los crujientes en el centro y una espovoreadita de pimentón y oregano. Si se quiere añadir almendras picadas.
crema_calabaza_pat_.JPG



Ya veis que he cambiado el foie por una latita de paté ( me parece menos fuerte de sabor ) y el litro de leche y el bric de nata por sólo un vaso de leche y desnataaaada jajajaja, he quitado el aceite pero he puesto jamón ( sin grasa claro...) aqui todo ligerito ligerito, y bueno... unas especies... un ajito.... costumbres de una cuando cocina con calabaza.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó. :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Marsu!
Pero realmente sólo he cambiado una receta del recetario :nodigona: jajajajajaja pero bueno, supongo que es algo innato en cualquiera que se ponga un delantal... ir adaptando las recetas al gusto de uno.
Estaba riquisima, fijate que mi marido odia literalmente la calabaza y se metió un platazo que para que te cuento...
Esta olla me está gustando...si señor...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Marsu!
Pero realmente sólo he cambiado una receta del recetario :nodigona: jajajajajaja pero bueno, supongo que es algo innato en cualquiera que se ponga un delantal... ir adaptando las recetas al gusto de uno.
Estaba riquisima, fijate que mi marido odia literalmente la calabaza y se metió un platazo que para que te cuento...
Esta olla me está gustando...si señor...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Lo de tu marido no me extraña....... el mío le hace la ola a la FC :lol::lol::lol:

Aunque la receta sea del recetario pero tuneada, el tuneo cuenta mucho :wink: :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

estreno

hola verdeoliva... que bien te ha quedado si te cuento... el jueves me puse malita y todavia no la he podido estrenar... no se que es peor si lo mal que me siento o no haber podido estrenar la olla.. ya te cuento... pero creo que hasta el lunes nada de nada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: estreno

hola verdeoliva... que bien te ha quedado si te cuento... el jueves me puse malita y todavia no la he podido estrenar... no se que es peor si lo mal que me siento o no haber podido estrenar la olla.. ya te cuento... pero creo que hasta el lunes nada de nada...


¡Que me dices!!! :o , espero que te pongas mejor y nos enseñes tu estreno!
Me creo perfectamente que estes peor por no haberla podido estrenar jajajajaja :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...