Jump to content

Chicas, necesito vuestros consejos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Veréis, el 20 de mayo hacen la comunión mis hijos mayores (Santiago y Clara), y aunque hemos contratado a un cocinero para que haga la comida, me gustaría hacer los postres yo misma.
Seremos alrededor de 60 personas, y no tengo ni idea de las cantidades que debo hacer.:nodigona::nodigona:
Había pensado hacer varias tartas 3 chocolates y de queso con cuajada y cobertura, que son muy resultonas y fáciles y las he hecho muchas veces. Pero también me gustaría poner más variedad, así que aquí entráis vosotras con vuestras recetas:lol::dientes::dientes:.
Otra cosa es que tienen que ser tartas que se puedan hacer con antelación, para empezar a prepararlas un par de días antes y no pasarme el último día como una loca en la cocina.
¿Cuáles me recomendáis Como siempre, gracias:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CharoJ

    14

  • lola52

    4

  • TERESALM

    3

  • evamesa

    2

Top Foreros En Este Tema


En las comuniones y bodas de mi pueblo siempre se hacían las típicas tartas de almendra y éstas se pueden preparar un par de días antes, luego ya las adornas, en mi caso con merengue.

Esta es la receta que yo hago:

12 huevos
400 gr. de almendra rallada más un puñadito de harina
400 gr. de azúcar

Bates las claras a punto de nieve y le añades el azúcar, luego las yemas y por último la almendra junto con la harina.
Hornear a 180º

Y este es el resultado.

245znf7.jpg

Espero te sirva. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En las comuniones y bodas de mi pueblo siempre se hacían las típicas tartas de almendra y éstas se pueden preparar un par de días antes, luego ya las adornas, en mi caso con merengue.

Esta es la receta que yo hago:

12 huevos
400 gr. de almendra rallada más un puñadito de harina
400 gr. de azúcar

Bates las claras a punto de nieve y le añades el azúcar, luego las yemas y por último la almendra junto con la harina.
Hornear a 180º

Y este es el resultado.

245znf7.jpg

Espero te sirva. :beso:


no entiendo tu receta para que te quede asi habra que hacer un merengue no???
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En las comuniones y bodas de mi pueblo siempre se hacían las típicas tartas de almendra y éstas se pueden preparar un par de días antes, luego ya las adornas, en mi caso con merengue.

Esta es la receta que yo hago:

12 huevos
400 gr. de almendra rallada más un puñadito de harina
400 gr. de azúcar

Bates las claras a punto de nieve y le añades el azúcar, luego las yemas y por último la almendra junto con la harina.
Hornear a 180º

Y este es el resultado.

245znf7.jpg

Espero te sirva. :beso:


Se me olvidó ponerte cómo hago el merengue:

Un vaso de claras
2 vasos de azúcar
1 vaso de agua

PREPARACIÓN

Las claras deben estar a temperatura de ambiente.
Siempre se calcula una parte de claras y dos partes de azúcar.

Ponemos a hacer el almibar hasta que se forme a punto de bolita media, a unos a unos 120º

Mientras batimos las claras a punto de nieve.

Cuando el almíbar logre su punto se retira del fuego y de forma simultánea lo vas volcando en forma de hilo sobre los bordes de la batidora donde se están batiendo las claras. Con esto nos aseguramos que el almíbar a 118º o º120º llegue hasta el fondo del bol y a través del batido se disperse por toda la preparación coagulando las claras perfectamente y tomando todo el merengue la misma densidad.

Una vez que se termina de incorporar, se continúa con el batido hasta que la preparación esté bien firme y a temperatura ambiente.
Yo le añado unas gotas de limón para que quede más blanco y de consistencia más dura.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

que valor, como admiro esas cosas....

que me dices de una variedad ??? la de lola de almendra está buena, que las de almendra siempre están ricas....
y unos brownies ??? bien al horno o al micro... son muy resultones, los puedes hacer un dia o dos antes y se cortan en porciones, en sus papelitos quedan monisimos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo en lugar de hacer 3 tartas de 3 chocolates haría vasitos. Queda más fino y cada uno coge su vasito y su cucharilla y no hay que hacer trozos. Con unos vasitos tipo "dalky" de plástico que venden en el makro te iría muy bien.
También podrías hacer unas trufas de chocolate servidas sobre mini blondas, unas minis tartitas de queso, profiteroles de crema o nata, coquitos...

Yo soy más partidaria de poner bandejas con postres de ración que no poner grandes tartas o pasteles a porciones porque tienes que molestarte en cortarlas y no hacen la misma presencia que una bandejita con porciones.

foto1289582969.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...