Jump to content

Chicas, necesito vuestros consejos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


y estos cupcakes?

IMG_2249.jpg
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON GLASEADO DE MARCARPONE aixadalias


INGREDIENTES

200 gr. de leche o nata líquida
180 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla con sal
180 gr. de chocolate para postres
300 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
2 sobres de impulsor (yo utilizo uno que se llama gaseosa El tigre) o una cucharadita de bicarbonato sódico
3 huevos
un chorrito de esencia de vainillla


Calentar la leche ó nata y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.
Mezclamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.
Batir los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina (mejor si lo hacemos en un bol puesto al baño maría), añadimos poco a poco y sin dejar de remover la mezcla de leche, chocolate y mantequilla hasta que se mezclen bien, una vez que esté homogéneo añadimos la harina poco a poco y removiendo con las varillas.
Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 190º.
Preparamos un molde para magdalenas y colocamos las capsulas de papel dentro, rellenamos las capsulas hasta las tres cuartas partes.

Horneamos 15 minutos.

PARA EL GLASEADO DE MASCARPONE

250 gr. de mascarpone
150 gr. de nata muy fría para montar
100 gr. de azúcar glacé


Montar la nata bien fría y reservar.
Montar con varillas el queso mascarpone añadiendole el azúcar glacé tamizado y envolver con la nata montada con varillas y con movimientos envolventes, meter en una manga pastelera con boquilla rizada y meter el frigorífico para que se enfríe y tome cuerpo.
Coronar los cupcakes con el glaseado y espolvorear con confetis de colores o purpurina comestible (yo le he puesto corazoncitos)

CON THERMOMIX
Calentar la leche ó nata y disolver en ella la mantequilla y el chocolate sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Dejar entibiar.
Mezclamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.
Poner los huevos con el azúcar y el chorrito de vainilla y batir a velocidad 3 con la mariposa y a 37º unos 4 minutos o hasta que obtengamos una mezcla blanquecina.
Ponemos la thermomix a velocidad 2 y añadimos poco a poco la mezcla de leche, chocolate y mantequilla , una vez que esté homogéneo añadimos la harina y mezclamos unos 20 segundos a vel. 6 hasta que esté completamente integrada.
Montar la nata bien fría con el vaso frío y con la mariposa a vel. 3 1/2 , sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el queso mascarpone añadiendole el azúcar glacé tamizado y montar a velocidad 2 con la mariposa hasta que se ablande, agregar a la nata con varillas y con movimientos envolventes, meter en una manga pastelera con boquilla rizada y meter el frigorífico para que se enfríe y tome cuerpo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CharoJ

    14

  • lola52

    4

  • TERESALM

    3

  • evamesa

    2

Top Foreros En Este Tema


En las comuniones y bodas de mi pueblo siempre se hacían las típicas tartas de almendra y éstas se pueden preparar un par de días antes, luego ya las adornas, en mi caso con merengue.

Esta es la receta que yo hago:

12 huevos
400 gr. de almendra rallada más un puñadito de harina
400 gr. de azúcar

Bates las claras a punto de nieve y le añades el azúcar, luego las yemas y por último la almendra junto con la harina.
Hornear a 180º

Y este es el resultado.

245znf7.jpg

Espero te sirva. :beso:

Gracias por la receta Lola. Se parece un poco a la tarta de Santiago ¿no?. Y otra cosa,¿saldrá enorme ¿verdad? porque 12 huevos....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que valor, como admiro esas cosas....

que me dices de una variedad ??? la de lola de almendra está buena, que las de almendra siempre están ricas....
y unos brownies ??? bien al horno o al micro... son muy resultones, los puedes hacer un dia o dos antes y se cortan en porciones, en sus papelitos quedan monisimos...

Gijonesa, lo de los brownies me parece una muy buena idea....la verdad es que no había caido:beso:
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo en lugar de hacer 3 tartas de 3 chocolates haría vasitos. Queda más fino y cada uno coge su vasito y su cucharilla y no hay que hacer trozos. Con unos vasitos tipo "dalky" de plástico que venden en el makro te iría muy bien.
También podrías hacer unas trufas de chocolate servidas sobre mini blondas, unas minis tartitas de queso, profiteroles de crema o nata, coquitos...

Yo soy más partidaria de poner bandejas con postres de ración que no poner grandes tartas o pasteles a porciones porque tienes que molestarte en cortarlas y no hacen la misma presencia que una bandejita con porciones.

foto1289582969.jpg

Teresa, lo de los vasitos ha sido una idea que me ha encantado. Le diré a mi marido que me compre los vasitos la próxima vez que vaya al makro. Oye, la bandeja de dulces de la foto la has hecho tú??? está preciosa!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Teresa' date=' lo de los vasitos ha sido una idea que me ha encantado. Le diré a mi marido que me compre los vasitos la próxima vez que vaya al makro. Oye, la bandeja de dulces de la foto la has hecho tú??? está preciosa!!![/quote']

Nooo, la he copiado de San google. Pero bueno, con esa idea como base te puede quedar una bandeja la más de coqueta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Teresa, ya he comprado los vasitos....tengo un montón de "posibles" rellenos para ellos, así que estoy hecha un lío y no sé cuántos hacer....si dos de cada clase por persona, si hacer de muchos tipos distintos y cada cual que coja los que quiera....¡¡qué lío!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Teresa' date=' ya he comprado los vasitos....tengo un montón de "posibles" rellenos para ellos, así que estoy hecha un lío y no sé cuántos hacer....si dos de cada clase por persona, si hacer de muchos tipos distintos y cada cual que coja los que quiera....¡¡qué lío!![/quote']

No te compliques mucho, si tienes muchas opciones de relleno, yo lo que haría es coger una bandejita mona y colocar hileras por colores, una hilera de un relleno (los que quepan), la siguiente hilera de otro relleno y así alternando rellenos y colores. Incluso en los de tres chocolates puedes poner un barquillo decorando, en otro puedes poner una mini palmerita de hojaldre, en otro una mini galletita maría, etc. Preparas varias bandejas variadas para ir sustituyendo cuando se acaben, y yo creo que calculando 1 o 2 por persona (en total) y alguno más por si alguien repite es suficiente, si no prueban de un sabor probarán de otro.
No te extreses, intenta disfrutar al máximo de la fiesta que lo demás vendrá rodado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mí también me parece una buena idea lo de los vasitos de colores, incluso los puedes ir congelando según vayas preparando...
Lo de las cupcakes o los chupacake, me parece que serían genial para adornar el centro de postres...las magdalenas las puedes comprar y luego decorarlas por arriba, no sería tanto trabajo y en un bonito expositor darían el cante, puedes comprar flores de colores para decorar y ya las tienes!!! ya nos mandarás fotos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...