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Bollos preÑaos (diferentes)

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charocarre

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BOLLOS PREÑAOS (TRADICIONAL Y TMX)


Estos son otros bollos preñaos, digamos, ya que el relleno es cualquier cosa menos el tradicional. Os imagináis el sabor de un bocadillo de bacon con queso, y el de un bocadillo de lomo con pimientos, los dos juntitos? Pues si, este es el relleno de estos bollos, riquísimos!!! Además, la masa no la había probado antes, pero es tiernísima, y con un sabor muy bueno, vamos, que me ha encantado la receta.


Copia+de+P1080190.JPG

P1080198.JPG




INGREDIENTES (13-15 bollos)


180gr de leche
25 gr de levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
Queso semi-curado
Bacon
Solomillo de cerdo
Pimientos del piquillo


ELABORACIÓN THERMOMIX:


Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 min, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura y la mezclamos, 10 segundos a velocidad 2. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, programamos 30 segundos a velocidad 6. Agregamos el resto de la harina y la sal, programamos 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga. Metemos la masa en una bolsa engrasada con unas gotas de aceite y dejamos que doble su volumen, unos 30 min.


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Mezclar en un recipiente grande la levadura con la leche tibia. Remover hasta deshacer la levadura. Añadimos la mantequilla derretida y la sal y removemos de nuevo hasta integrarlo todo. Por último vamos añadiendo la harina hasta que nos sea imposible seguir mezclando con la cuchara. Echamos en una superficie lisa y limpia, espolvoreamos harina y comenzamos a amasar la mezcla con las manos, e iremos añadiendo harina hasta que sea una masa lisa que no se pegue en los dedos. Metemos la masa en una bolsa engrasada con unas gotas de aceite y dejamos que doble su volumen, unos 30 min.


RESTO ELABORACIÓN:


Una vez reposada la masa y doblado el volumen, damos unas vueltas sobre la encimera para desgasificar y vamos cortando porciones de unos 50 gr dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de relleno dentro de la bola y cerramos.

compo-1.jpg

Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen de nuevo, aproximadamente otra media hora.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Los horneamos de 15 a 20 minutos.

compo-2.jpg


NOTA: Y aquí el clásico con chorizo, que mi marido dijo que si, que ese relleno muy bueno, pero que si no le hacía con chorizo eso no serían bollos preñaos....

P1080202.JPG



Y ahora, me gustaría pediros un favor. Esta receta participa en un concurso. No quiero publicarlo aquí, ya que no está permitido, pero si os gusta la receta y/o os apetece votarme, podéis preguntarme o bien leer la explicación que tengo en el blog. No es por hacerme publicidad del blog, y si Vicky o Nacho consideran que no debería poner esto, lo borro sin ningún tipo de problemas.


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Charo estos preñaos son lo más' date=' qué idea me has dado para la comunión de mis sobris , muchas gracias por compartir, me los llevo guapa:beso:[/quote']

conociéndote me das miedo :lol::lol::lol: estoy deseando ver lo que has pensado :beso:
:plas:Que pinta más buena tienen y con ese relleno, uhmmm......
Yo tambien cambio el relleno cuando me parece:nodigona:

No tengo el enlace a tu blog, pasamelo por privi:up:


:beso::beso::beso:

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Los bollitos una delicia' date=' y ya te he votado. Suerte:plas::plas::plas:[/quote']

muchísimas gracias!! es una tontería porque hay gente que tiene muchos votos, pero siempre hace ilusión

Unos bollos buenísimos. :plas: :plas:


Gracias guapa, están riquísimos, tengo la mitad congelados :D

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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