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Francia - panecillos de leche

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Sunflower

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Algún día tengo que ponerme en serio y hacer una entrada con todos los libros que tengo de pan, bollería y masas, que ya son unos cuantos. Bueno, pues por si no tuviera bastantes al pedir los libros del concurso de mi otro blog para completar el pedido me he pedido uno de masas con thermomix y de ése es esta receta que os pongo tal cual y amasado con la panificadora.


Esta receta de pan de leche tiene su origen en Francia. Al sustituir el agua por leche se consigue un pan más nutritivo ( más proteínas y calcio ) y de textura suave. Además, se conserva muy bien.


Son una delicia con mantequilla y mermelada para el desayuno, tiernos y sabrosos, os los recomiendo.


FRANCIA - PANECILLOS DE LECHE


panecillosdelechefrancia1.jpg



panecillosdelechefrancia3.jpg


Como morder una nube, encantadísima con estos panecillos ...

panecillosdelechefrancia2.jpg




Ingredientes ( 6 panecillos ):


- 450 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 20 gramos de levadura fresca de panadería
- 250 gramos de leche
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente


Para el acabado


- Leche o huevo para pintar
- 1 cucharada de azúcar glass


IDEA CARMELA


Estos panecillos se pueden preparar para personas intolerantes a la lactosa cambiando la leche por leche especial sin lactosa y la mantequilla lo mismo.


Preparación :


1) Amasado en Thermomix:


Poner en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal. Programar 2 minutos a 37º, velocidad 2. Agregar la levadura y la harina, mezclar 15 segurndos a velocidad 6.


Cuando acabe, 3 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa y dejar reposar en un bol aceitado, tapar con film aceitado también y dejar doblar de volumen.


Amasado en panificadora:


Desmenuzar la mantequilla por encima de la harina y mezclar restregando con las yemas de los dedos. Reservar. Calentar la leche 40 segundos en el microondas.


Sacar la cubeta de la panificadora, siempre con ella DESENCHUFADA, verter la leche con la levadura ya disuelta en ella, agregar el azúcar, después la harina con la mantequilla y por último, la sal. Dar al programa de MASA con levados, el largo.


2) Una vez levada la masa , golpear con el puño cerrado en el centro para sacar el gas, poner la masa en la mesa enharinada y dividir en 6 porciones iguales, yo la peso. Dar la forma que más nos guste a los panecillos, hacer unos cortes en la superficie, pintar los panecillos con huevo o leche, tapar y dejar levar, unos 20 minutos.


Precalentar el horno a 225º.


3) Meter en el horno a 225º unos 15 - 20 minutos. Si vemos que empiezan a quemarse proteger los panecillos poniendo un papel de aluminio encima. Recién sacados del horno volver a pintar los panecillos con huevo o leche y espolvorear con el azúcar glass.




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mmm q ricos..se ven muy delicados tienen que tener un sabor especial porque la pinta es especial...eso desayuno yo carmela tostadas con mantequilla q ricas, a veces tb le echo un poquitin de mermelada q mucha no me gusta
weno que me enrollo...me ha gustado mucho tu recetita :plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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