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Mi Tarta Rayada!!!

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eloweyn

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Hola a todos!!!
Os presento mi tarta rayada!!! Después de pasarlas canutas, al final conseguí que me saliese buenísima!!!

DSC05030Mod.jpg



La primera vez que vi esta tarta fue en un quiosco que se encuentra justo delante de mi lugar de trabajo. Siempre me paro a ver qué hay en las revistas de cocina, y me llamó mucho la atención. Justamente era la portada de la revista Thermomix Magazine del mes pasado. Al final, y después de verla un montón de veces en aquél quiosco, decidí comprarla.

Aprovechando que venía a cenar mi amiga Elena de Francia, decidimos quedar por la tarde para hacer la tarta rayada. De esta forma, tendríamos postre para la cena!!!


Como a veces suele pasar (algún día tengo pensado hacer una sección de pifias...) no siempre salen bien las cosas en la cocina. Las planchas de bizcocho salieron bien, pero cuando nos pusimos a hacer la crema del relleno, la cosa salió como el rosario de la Aurora...


Parecía que la crema se había cortado o algo así. Era una masa amorfa con gotitas de cacao por el medio que no se absorbían y debajo, como una especie de líquido que era parte de la leche y del cacao... por lo tanto, Elena y yo decidimos volverlo a hacer.... Y volvió a salir igual de mal!!!! Total, que después de hacerlo dos veces, teníamos casi un quilo de plasta extraña medio cortada con líquido de color chocolate suelto por ahí... Lo único que se podía hacer con eso era tirarlo a la basura.


Cogí la bolsa de la basura y al intentar tirar la plasta, me patinó el bol y me cayó parte de la plasta en los pantalones!!! AGGGHHH!!!


Después de eso, estuve a punto de mandarlo todo paseo, pero Elena me dijo que en lugar de este relleno podíamos hacer una mousse de chocolate. Llamé a mi suegra porque necesitábamos 7 huevos, y con tanto bizcocho me había quedado sin huevos. Al final Elena hizo la mousse y rellenamos las 2 planchas de bizcocho ya cortadas en 3 tiras cada una....


Pero LO HICIMOS MAL!!!! Nos habíamos de haber esperado unas horas a que la mousse cuajara un poco en la nevera, ya que acabada de hacer estaba demasiado líquida, y al intentar enrollar los bizcochos (ya llevaba 3 tiras de plancha enrolladas y estaba por la 4ª) se me comenzaron a salir las placas que ya tenía enrolladas de más adentro. Al ser tan líquida la mousse, las placas patinaban!!! Al cabo de un momento, se me desmoronó todo!!!


Ya iba a cogerlo todo y a tirarlo a la basura, pero después me supo mal, porque ya había tirado un quilo de relleno de mantequilla cortada y ya había gastado un montón de ingredientes para las 2 planchas y para la mousse.... Total, que decidí volverlo a enrollar todo y me pringué de arriba a abajo!!! Había mousse de chocolate por tooooda la cocina, por mi cara, las manos ni te cuento.., la ropa... incluso encontramos chocolate por el pasillo de casa!!! (Vete a saber cómo fue a parar allí...) pero al final quedó bien!!! Puse la tarta en un plato y la acabé de "forrar" con lo que quedaba de mousse.


Pero entonces eran las 8 y todavía faltaba que se enfriase la mousse para poder poner la cobertura de chocolate que llevaba encima de todo. Total, que nos quedamos sin postre para la cena, pero a esas alturas ya estábamos hasta las narices de tanto chocolate!!! Decidimos dejar enfriar la tarta en la nevera y que yo, al día siguiente por la mañana ya le acabaría de poner la cobertura de chocolate.


A la mañana siguiente, le puse la cobertura. Otra vez me llené de chocolate!!! Tenía chocolate hasta la punta de la nariz!!! Pero valió la pena!!! La tarta salió buenísima!!! Eso sí, dudo que la vuelva a hacer otra vez...
Os voy a poner la receta tal y como la tendríamos que haber hecho con la mousse de chocolate para que saliese bien.


Ingredientes para 12 raciones:


Bases:

  • 8 huevos
  • 100gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (o de azúcar avainillado)
  • 160gr de harina de repostería
    • 250 gr. de chocolate fondant Nestlé
    • 7 Huevos
    • 50 gr. de azúcar (opcional)
    • 1/2 Vaso de leche
    • 1 pizca de sal para montar las yemas

    Cobertura:


    [*]200gr de nata
    [*]200gr de chocolate fondant troceado
    [*]100gr de nueces enteras (adornar) y el resto troceadas. Yo puse almendra picada porque no me gustan las nueces.

    Preparación
    Preparar la mousse de chocolate el día anterior, o unas 4 horas antes de hacer la tarta. De esta forma cogerá cuerpo y al enrollar las placas de bizcocho no patinarán. La receta para la mousse de chocolate la tenéis aquí.


    Si se usan nueces para decorar, picar las nueces durante 2 segundos en velocidad 4. Reservar.


    Precalentar el horno a 200º. Necesitaremos hacer dos planchas de bizcocho por separado.


    Poner la mariposa y agregar 4 huevos, 50gr de azúcar, una cucharadita de miel y una de extracto de vainilla (o una de azúcar avainillado) y mezclar 4 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.

    Acabado el tiempo, volver a programar mismo tiempo y velocidad, pero esta vez sin temperatura.

    Añadir 80 gramos de harina a través de un tamizador o colador para evitar que queden grumos y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa, terminar de envolver con la espátula y verter sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

    Hornear a 200ºC durante 7 minutos aproximadamente. Como cada horno es un mundo, yo lo tuve unos 9 minutos.

    Retirar con cuidado el papel de hornear de la plancha


    Repetir la operación para hacer la segunda plancha de bizcocho. Necesitamos dos planchas de bizcocho para hacer esta tarta.


    Cortar en 3 tiras iguales cada una de las planchas. Mis planchas hacían cada una 27 centímetros de ancho. Por lo tanto, corté cada plancha en 3 tiras de 9 centímetros.


    Echar por encima de las dos planchas la mousse de chocolate.


    Comenzar a enrollar las tiras, apretando para que el rollo quede firme. Primero una y seguir con la otra tira donde se ha acabado la anterior, haciendo un rulo cada vez más grande. Se tendrán que enrollar las 6 tiras.


    Colocar el bizcocho de pie en una bandeja o en un plato plano


    Alisar la superficie y los laterales con el resto de la mousse de chocolate usando una espátula o una cuchara.


    Llevar al frigorífico durante unas dos horas para que la tarta quede consistente. Una vez hayan pasado las dos horas, pasaremos a hacer la cobertura de chocolate.


    Poner en el vaso limpio el chocolate troceado. Triturar 30 segundos a velocidad 5. Reservar el chocolate. No hace falta limpiar el vaso.


    Poner la nata en el vaso. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez haya finalizado, verter el chocolate troceado


    Mezclar 30 segundos, velocidad 3 para que quede una crema homogénea. Dejar templar quitando el vaso de la máquina.


    Retirar el bizcocho del frigorífico y usar una pala de repostería para colocarlo sobre una rejilla con una bandeja debajo. Verter la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe. Si queda algún hueco por cubrir, usar una espátula o cuchara para acabar de cubrirlo.


    Decorar con las nueces troceadas y enteras. En mi caso, sólo puse almendras troceadas, ya que las nueces no me gustan.
    Ponerlo en un plato ayudándose con la espátula y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


    DSC05009Mod.jpg




    Aquí tenéis el bizcocho cortado:


    DSC05026Mod.jpg




    Y aquí el corte en el plato:


    DSC05028Mod.jpg


    DSC05034Mod.jpg


    http://www.eloweyn.blogspot.com/2012/03/tarta-rayada.html
    :beso::beso::beso:


    Mi blog!!!

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Después de todo te quedó fenomenal' date=' pero que rabia da cuando las cosas no salen como una espera, verdad?[/quote']

Muchas gracias raquelgon74!!! Sí que da rabia!!! Y además cuando tienes que tirar casi un quilo de comida y encima se te cae en los pantalones!!!

:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Al final te ha quedado de escandalo. Pero me ha entrado miedo' date=' no se si me atreveré a prepararla:lol:[/quote']

Muchas gracias Arasia!!! Que no te de miedo!!! No a todo el mundo le tiene que pasar lo mismo que a mi!!! A pesar de todo, estaba buenísima!!!
:beso::beso: :beso:
Bien está lo que bien acaba. Al final lo lograste. :plas: :plas:


Muchas gracias IshtarUnica!
:beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Muchas gracias CharoJ!!!
:beso::beso::beso:
te ha quedado preciosa y esta diciendo comeme :plas::plas::plas::plas::up::up::up::up:


Muchas gracias mary505!!! La verdad es que la tarta desapareció en minutos!!!
:beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas:

te ha quedado perfecta !!!!

(si yo te conatara la cantidad de cosas que no han salido bien en mi cocina te reirías) :D:beso::beso:


Muchas gracias Gijonesa!!!
Pues tienes toda la razón del mundo. A mi me ha pasado cada cosa en la cocina... jajaja. A vces pienso en poner un apartado de pifias en mi blog, porque algunas vale la pena contarlas y hacer fotos!!!
:beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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