Jump to content

Un clásico.. PISTO!!

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts


Buenos días, os traigo una de mis recetas preferidas, eso sí.. a mi manera, me gustaría saber cómo lo hacéis vosotros, que ingrediente más añadís.. etc..

FUENTE: OleTusFogones


pisto.jpgINGREDIENTES: (para 2 personas)



  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 6 tomates maduros
  • 1 chorrito de tomate frito
  • sal
  • aceite
  • orégano
  • pimienta negra
  • azúcar


ELABORACIÓN:



- Primero empezaremos pelando y troceando la cebolla muy fina, pondremos un chorrito de aceite en la sartén y dejaremos que se poche durante 5 minutos.

- En ese tiempo trocearemos el resto de la verdura (pimientos, berenjena y calabacín), en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y lo añadiremos sobre la cebolla. Dejaremos que se fría bien durante 15 minutos.
- Mientras pelaremos los tomates, o con un cuchillo o los podemos poner a cocer en agua durante 2 o 3 minutos y la piel se quitará fácilmente.
- Retiraremos el aceite sobrante de la sartén y añadimos el tomate pelado y troceado.
- Ahora es cuando removemos bien con una cuchara de madera para mezclarlo todo, añadimos la sal, la pimienta negra y el orégano. Para quitar la acidez del tomate pondremos una cucharada pequeña de azúcar. Y mi toque para que quede un poco más líquido y podamos mojar más pan es añadirle el chorrito de tomate frito.
- Ya sólo quedaría que se fría todo durante unos 25 o 30 minutos más a fuego lento, iremos probando para no pasarnos con el azúcar.
- Freimos un par de huevos, cogemos la barra de pan y a disfrutarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uummm que buena pinta tiene!!!! Hace ya bastante tiempo que no hago pisto

Yo le echo más o menos lo que tú (bueno mas bien menos:lol:)

Lo hago con tomate de conserva casero que ya lleva azúcar, no le echo ni orégano, ni pimienta, ni berenjena, pero le echo el calabacín entero.

Y cocino todos los ingredientes por separado (este es el secreto de un buen pisto manchego, yo soy de Albacete :coqueta:), los voy poniendo en la olla donde los voy a cocer con el tomate en montoncitos para que no se mezclen, cuando ya están todos, añado el tomate y lo dejo cocer unos 10 o 15 minutos hasta que empieza a salir el aceite por encima, a veces hago como tú y le añado un chorrito de tomate frito.

Y como es tan laborioso suelo hacer dos o tres veces más y lo congelo o lo hago al baño maría, que luego viene muy bien destapar el frasco, freir unos huevos o unas salchichas y unas patatitas y ya tienes el plato completo.

Y otra cosilla, está mucho más bueno si lo comes al dia siguiente.

Te animo a cocinarlo de esta forma, con los ingredientes por separado, verás cómo cambia el sabor!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago los mismos ingredientes en el mismo puchero, pero voy añadiéndolos según el tiempo de cocción (esto sólo cuando lo hago en cazuela destapada, pues a veces rehogo y lo hago en la ollita programable y queda buenísimo y rapidito que da gusto).
Lo que hago distinto es que el huevo lo escalfo dentro del pisto al final, justo antes de servir al plato, así que no lo como frito sino escalfado en mitad del plato. Me encanta mezclarlo así mientras voy comiendo, la yema líquida y la clara cuajada pero no seca... (ya me estoy relamiendo de pensarlo jajajajaj)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ey muchas gracias me parecen dos ideas muy interesantes. Tengo que probar a hacer cada ingrediente por separado a ver que tal. Yo el huevo siempre suele ser frito y lo mezclo con el pisto, nunca he probado a hacerle escalfado. Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico , yo lo hago a menudo como buena manchega de ciudad real , aunque yo le pongo tambien patata ,trocitos de pollo o magro de cerdo y lo frio todo separado y luego lo junto.
Claro en cada zona se suele hacer diferente.
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uummm que buena pinta tiene!!!! Hace ya bastante tiempo que no hago pisto

Yo le echo más o menos lo que tú (bueno mas bien menos:lol:)

Lo hago con tomate de conserva casero que ya lleva azúcar, no le echo ni orégano, ni pimienta, ni berenjena, pero le echo el calabacín entero.

Y cocino todos los ingredientes por separado (este es el secreto de un buen pisto manchego, yo soy de Albacete :coqueta:), los voy poniendo en la olla donde los voy a cocer con el tomate en montoncitos para que no se mezclen, cuando ya están todos, añado el tomate y lo dejo cocer unos 10 o 15 minutos hasta que empieza a salir el aceite por encima, a veces hago como tú y le añado un chorrito de tomate frito.

Y como es tan laborioso suelo hacer dos o tres veces más y lo congelo o lo hago al baño maría, que luego viene muy bien destapar el frasco, freir unos huevos o unas salchichas y unas patatitas y ya tienes el plato completo.

Y otra cosilla, está mucho más bueno si lo comes al dia siguiente.

Te animo a cocinarlo de esta forma, con los ingredientes por separado, verás cómo cambia el sabor!!!!



nunca lo habia pensado hacerlo por separado, yo voy agregando uno a uno, como Juanjo pero lo voy asi, q a mi marido le encanta, y.. gracias Juanjo ya tengo comida para mañana:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...