Jump to content

Necesito ali-oli

Puntuar este tema:


Recommended Posts


te paso una receta que tiene en su muro MariaAntonia, una monitora de Palma:

ALIOLI AITZIBER
Receta de Aitziber Esterán

Ingredientes:
2 Cd de aceite de oliva
2 Cd de lecitina de soja
100g de patata hervida
1/2 vaso leche desnatada
Sal
3-4 dientes de ajo.

Poner en un vaso de batidora la patata, el ajo, y la sal, batir, añadir la leche y la lecitina. Batir por último el aceite e ir batiendo subiendo el brazo batidor 1cm arriba y abajo hasta que emulsione. Para dar color podeis usar una pizca de cúrcuma o colorante, pero una pizca porque si no amarga. Meter en la nevera para que termine de espesar, sale a 2 Cd 1 propoint.

Si quereis usar más aceite, sumais a los 9 propoints totales el aceite que añadais.

No es un alioli tan fuerte como el auténtico que es puro aceite, pero no repite, y con los pocos propoints que vale podemos comer cada día sin problema y dejar el auténtico para ocasiones especiales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...