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Idea para ofrecer una rica tapita de manitas de cerdo

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EvaCuriosa

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Tiene buena pinta, verdad? Salen buenísimos estos Tournedós de manitas de cerdo y se pueden tener prácticamente preparadas el día de antes (solo a falta de cortar los tournedós y pasar por la plancha), asique dan poco trabajo, creo que es ideal para cenas o comidas donde se invite a gente.

Ingredientes: (lunas 6 tapitas)

2 Manitas de cerdo



Para cocer las manitas:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 clavos
6 granos de pimienta negra

1 hoja de laurel
Puñadito de sal gorda


Además:
Redaño
2 puerros
1 cucharada de concentrado de carne
Espesante (maicena, xantana…)
Una nuez de mantequilla
50gr Shiitake (u otra seta)


Cocer las manitas:



Las manitas tienen que estar partidas por la mitad, en sentido longitudinal.


Meter las manitas en una olla con agua fría y calentar. Cuando rompa a hervir cambiar el agua, volver a poner agua fría y dejar cocinando con el resto de ingredientes. Yo he usado olla normal y en 2 horas y media las manitas están cocidas.

Yo he usado estos ingredientes, pero si vosotros al cocerlas echais otras cosas normalmente seguro que quedan bien y si las cocéis en olla rápida también.



Cuando las tenemos tiernas sacamos las manitas de la olla y dejamos que se templen un poco. El caldo donde las hemos cocido lo colamos y reservamos.


Deshuesamos las manitas. Intentar que queden los más enteras posibles.


Puerros al horno:


Calentamos el horno a unos 180º y metemos los puerros limpios y enteros con un poco de sal. Se dejan asando unos 30 minutos.


Sacamos del horno, quitamos la primera capa que estará chamuscada y nos quedamos con la parte más tierna.


Tournedó de manitas:


El redaño lo vamos a usar para enrollar las manitas sobre sí mismas. Es una membrana que envuelve el estómago, el intestino… en este caso del cordero. A mí no me ha sido difícil encontrarlo, en la casquería donde suelo comprar, siempre tienen alguno guardado, pero no lo llaman redaño, no sé qué nombre usan ellos.


Se lava bien esta telilla y se seca. Se coloca una pieza rectangular del redaño estirada encima de un papel de horno. Cerca de un extremo de la membrana se ponen las manitas ya deshuesadas, formando una fila. Se salan las manitas, se salsean con unas cucharadas del caldo de cocción y se pone el puerro asado encima de estas.

Ayudándonos del papel de horno, enrollamos hasta obtener un cilindro. Terminar de envolver con el papel y lo metemos al horno 40 minutos a 150º.

Una vez pasado este tiempo se deja templar y se mete en la nevera unas horas, sin quitar el papel de horno.

Hasta aquí se puede dejar hecho el día antes de la comida, lo que queda lleva poco tiempo :)Salsa para las manitas:


Calentamos unos 250ml del caldo de cocción de las manitas y lo mezclamos con la cucharada de concentrado de carne. Dejamos reducir un tercio de su tamaño original y, con ayuda del espesante damos la textura deseada (que nape bien las manitas). Probamos de sal y añadimos si fuese necesario. Incorporamos la mantequilla a la salsa para darle brillo y sabor.


Setas:


Cortamos las setas en cuadraditos y, en una sartén con un poco de aceite de oliva las salteamos unos 5 minutos, hasta que estén bien cocinadas. Salpimentamos y reservamos.

Finalizar el plato:


Se retira el papel de horno del tournedó de manitas y se cortan porciones de unos 3 o 4cm de ancho. Dorarlos en la sartén y glasear con la salsa.
En el horno precalentado a 130º introducir las porciones de manitas durante 10 minutos.


Servir en cada tapita un tournedó junto con unas cuantas setas.

Más fotos e ideas de tapitas para comidas y cenas en mi blog.
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Me encanta todas las recetas de casquería' date=' que por cierto son más bien escasas, y es una lástima, porque hay platos excelentes.[/quote']
Pues si,yo pienso igual que tú. Los productos de casqueria son muy ricos y dan mucho juego.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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