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Flan de calabaza

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Aquí os traigo una recetita con calabaza. Me encanta cocinar con ella, tanto dulce como salado. Probad este flan, no os va a decepcionar.

INGREDIENTES
  • 300 gr. de calabaza (orientativo, podéis echar más si queréis)
  • 500 ml. de leche
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre y cardamomo
  • Caramelo líquido


PREPARACIÓN


En primer lugar prepararemos la calabaza. Podemos hacerla asada o cocida.

Cocida es bien fácil: pelamos la calabaza, la troceamos y ponemos en un recipiente apto para microondas el tiempo suficiente para que esté blandita. Inconveniente: suelta mucho líquido, lo que no es muy aconsejable cuando queremos preparar un postre ya que el tema de las proporciones tiene mucha importancia. Ahora bien, es ideal cuando hay mucha prisa ya que se cuece mucho más rápido que al horno.

A mí me gusta asar la calabaza al horno. Por varios motivos. Por el olorcito que queda en casa, por la textura de la carne de la calabaza y sobre todo, porque lo que no necesitas para hacer el flan, lo puedes poner en un platito, le echas un chorrito de aceite, un poquito de sal y pimienta y unas hojitas de orégano y tienes un delicioso, sano y nutritivo plato para la cena.

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Para hornear la calabaza hacemos lo siguiente: cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio y precalentamos el horno a 180º. Partimos la calabaza en dos trozos, quitamos las pepitas y ponemos las dos mitades a hornear durante 1 hora aproximadamente (hasta que veas que está blandita)

Una vez que la calabaza esté lista, la pelamos y la troceamos, ponemos en un bol la calabaza, la leche, los huevos, el azúcar y las especias y mezclamos hasta que no queden grumos.

Vamos a hornear el flan al baño maría. Para ello, precalentaremos el horno a 150º con un recipiente con agua dentro, que tenga capacidad suficiente para introducir en él la flanera.

Cubrimos la base de la flanera con caramelo líquido, vertemos la mezcla de calabaza y metemos al horno, dentro del recipiente con agua y dejamos cocer durante mínimo una hora. En mi caso, tuvo que estar 1 hora y 15 minutos, pero cuidado de no pasarse para que no quede demasiado duro.

Besitos a todos.

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:plas:que bueno tiene que estar!!!!! Yo la calabaza que sobra....le pondria canela' date='azucar y un poquito de cointreau:babas:riquisima!!!![/quote']

Lo del cointreau me ha gustado, tengo que probarla. Yo la suelo poner asada, le quito la tapa (si la calabaza es pequeña) le echo azúcar y un chorrito de anís. La meto al horno hasta que está tierna y te aseguro que puedo reventar comiendo....:o:o

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Bolerita...yo tambien la hago asi en el horno con el azucar la canela y el cointreau.....aunque si tengo mono de calabaza dulce y prisa lo pongo en un cazo y al fuego:lol:
Yo a veces tambien utilizo las que son con la forma tipica redondas y aplastadas (no se si me explico) y tambien sale muy bien:beso:, pero pequeñas claro.....


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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