Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Abro este post para que coloquemos recetas con foto, importante, de comidas sólidas que le hacemos a nuestros bebés, para darnos ideas. La experiencia me dice que, receta sin foto, receta ignorada ;)

Las mías veréis que son muy verdurosas, porque creo que este momento (Iñaki tiene 13 meses, y hace uno y medio que come sólidos) es crucial para que incorpore la verdura a su alimentación normal. Llevo muchos años en este foro y he visto cómo es una pauta repetitiva que los bebés que comen verdura gustosamente cuando toman todo triturado, en el tránsito al sólido, las rechazan. Y yo tengo la impresión de que se debe a tres motivos. Por un lado, el triturado incluye un compuesto de "multiverduras", al igual que la fruta de un "multifrutas", y no distinguen sabores que, cuando tienen que masticar, tienen la impresión de no haber probado nunca. Por otro, porque a los padres no nos parece, en realidad, tan importantes, y nos obcecamos en que coman el pescado y la carne, y las verduras son las feas del baile. Hasta yo me he sorprendido dando de comer a Iñaki y cuando le quedaban cuatro cosas en el plato, y quedarse sin hambre, decirle esa frase tan escuchada de "al menos cómete la carne, aunque te dejes las judías...". Y la última causa, que los padres no comen verduras, y de esa manera ni tienen el ejemplo, ni las saben cocinar de forma sobrosa, que es todo un arte con algunas verduras, por cierto.

Puede que mi empeño quede en nada dentro de un tiempo, pero mi plan de momento está dando resultados, así que seguiré en ello. Y en realidad no me cuesta nada, porque en mi casa comemos mucha verdura, en cantidad y en variedad, y nos costaría mucho más, cuando Iñaki se incorpore de pleno a la comida "normal", cocinar sin verdura para él.

ÍNDICE DE FÓTOS NO ALFABÉTICO

Zanahoria con cazón
Verduras al vapor
Arroz cocido con zanahoria y pollo
Judías salteadas con tomate
Lentejas guisadas con calabaza
Cazón en salsa verde
Tortilla de patata, calabacín y zanahoria
Zanahoria, cebolla y conejo
Revuelto de calabacín y cebolla
Boloñesa de lentejas
Arroz caldoso con cazón y guisantes
Berenjena asada con conejo
Fideos de arroz con calabaza y seitán
Hamburguesa de pollo casera
Hamburguesa de lentejas
Cuscús integral de kamut con calabacín y lomo
Calabaza con rape
Sopa de pollo con zanahoria
Tortilla de patatas y cebolla
Macarrones de colores con zanahoria, calabacín y pollo
Tortilla de calabacín, calabaza y patata
Patata, berenjena y zanahoria con gallo
Guisado de rape con patatas
Cuscús con verduras y garbanzos
Hervido de patatas, brócoli y zanahoria
Arroz y lentejas con verduras
Fideos con calabacín, puerro y guisantes
Arroz caldoso de pescado con boquerones
Pisto
Arroz y lentejas con verduras (otro)
Lentejas con pasta y pisto casero
Potaje de judías pintas y verduras
Guisantes con zanahoria y merluza
Hervido de judías y patata
Guisado de solomillo y patatas
Coliflor con merluza


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Zanahoria con cazón (1 ración)

- Una zanahoria mediana
- Una cucharada sopera de guisantes
- Un trozo de cebolla
- Medio cazón (es un pescado blanco, como la anguila, con un sabor dulce que encanta a Iñaki)


En un pirex con tapa, ponemos la zanahoria en tres trozos, pelada claro, y la cebolla. Y un chorrito de agua. Lo cocinamos en el microondas a máxima potencia, tapado, unos 5 minutos (cada microondas es un mundo, y el grosor de la verdura también influye). Comprobamos que la zanahoria se haya ablandado y añadimos los guisantes y el cazón. Damos unos minutos más y cuando esté todo blandito, desmigamos el pescado, cortamos en cuadraditos la zanahoria, cortamos con las tijeras de cocina la cebolla (yo ni la toco, meto las tijeras al pirex y hago como si fuera fredikruguer, a saco) y mezclamos todo en su plato.

zanahoria%2C_guisantes_y_caz_n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Verduras al vapor (una ración)

- Un trozo de patata
- Una judía verde plana
- Un arbolito de coliflor
- Una zanahoria mini mini

Si se hace en el pirex, se debe meter la verdura entera con un chorrito de agua, a máxima potencia unos 6 minutos, aproximadamente. Luego trocear todo con un chorrito de aceite. Nosotros lo hacemos en la olla al vapor, porque una vez a la semana es nuestra comida, junto a un huevo duro.


verduras_al_vapor~0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo me apuntaré las recetas a ver que tal, pero bueno, nosotros siempre comemos con Pau, nos ve comer verdura a punta pala y en las papillas no mezclabamos verduras y no hay manera :) debe de ser el rarito de los niños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz cocido con zanahoria y pollo (una ración)

- Tres cucharadas de postre de arroz, yo gasto basmati o integral
- Una zanahoria mediana
- Media cebolla pequeña
- Un trozo de pollo, como de 40 ó 50gr


Ponemos las verduras troceadas y el pollo en el pirex con tapa, en el microondas a máxima potencia, unos 6 minutos. Por otro lado, cocemos el arroz en un cazo. Luego troceamos las verduras, y el pollo (para un bebé muy pequeño, se puede hacer como "pellizcándolo" con las tijeras de cocina). La cebolla con las tijeras también.

En otra ocasión pondré una receta nueva basada en esta, que cambia, básicamente, en que hacemos el arroz como un guiso, como lo comemos nosotros, porque Iñaki ya come sofritos. Esta receta es de las que ya no le hacemos porque se hace mayor ;)arroz_con_zanahoria%2C_pollo_y_cebolla.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Judías salteadas con tomate (una ración)

- Tres judías grandes planas
- Una zanahoria mediana
- Un tomate, en nuestro caso dos de los guardados en conserva
- Media loncha grande de york


En el pirex ponemos las judías en trozos grandes y la zanahoria pelada cortada en dos. Cocemos en el microondas a máxima potencia durante unos 6 minutos. En la sartén, con un chorrito de aceite, sofreímos el tomate y paramos cuando esté cocinado, unos 2 minutos. Luego cortamos la verdura cocida en trocitos y añadimos a la sartén, volviendo a encender el fuego y dándole unas vueltas para que se mezclen los sabores. Luego abocamos al plato y cortamos sobre todo el york a trocitos. Chorrito de aceite. La próxima vez añadiremos más tomate, es que hasta ahora no le gustaba mucho y lo metemos poco a poco. Esta ha sido su cena de esta noche y se la ha comido genial, así que parece que luz verde con el tomate ;)jud_as_con_tomate%2C_zanahoria_y_york.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo me apuntaré las recetas a ver que tal' date=' pero bueno, nosotros siempre comemos con Pau, nos ve comer verdura a punta pala y en las papillas no mezclabamos verduras y no hay manera :) debe de ser el rarito de los niños[/quote']


Pau come verduras en la escoleta, no? Es decir, que sí come verduras...

Y cuando os rechaza las verduras en la cena, vosotros le ofreciéis una alternativa porque no os sale lo de que no cene. Y cuando un niño o un adulto sabe que puede elegir, pues elige... Ya lo hemos hablado alguna vez, yo creo que ahí está el quid de la cuestión. Iñaki me hacía lo mismo pero con la leche. Hasta que le dimos a entender que era comida humana o nada, que ni antes ni después habría leche. Y de repente, aceptó abrir la boca.

De todas formas, yo creo que la estrategia a seguir con Pau no es la misma, porque Pau ya sabe que si rechaza las judías, luego habrá un petit o pan y jamón. No sé qué estrategia es la buena ahora, pero no es la misma, ahora es más complicado :(

Y sin contar con que Pau debe tener alguna intolerancia no diagnosticada que dificulta aún más todo...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo ya llego un poco tarde, pero lo tendré presente dentro de unos meses, cuando Clara empiece a comer trozos. No os pongo recetas, porque Rocío come lo mismo que nosotros, excepto alguna que otra cosa que de momento no le gusta. La verdad es que con ella ha sido muy fácil, con 16 meses de un día para otro dijo que los purés "pa mí" y empezó a comer comida "normal", lo único que le hacía distinto eran las hamburguesas de ternera y pollo, porque son más fáciles de comer que los filetes, que según cómo todavía hoy le hacen bola.
Respecto a las verduras, al principio sólo las tomaba en crema o en trozos en la sopa, ahora ya empieza a comer algunas tal cual, y se las come muy bien, igual que la fruta. Curiosamente, como menos le gusta la comida es rebozada (sea carne, pescado o verdura), y a lo que más le ha costado coger el gusto es la pasta... mi hija también va al contrario que la mayoría de los niños ;) .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lentejas guisadas con calabaza (tres raciones, que esto se puede congelar)

- Tres cucharadas soperas de lentejas, nosotros de momento gastamos sin piel, hasta que se acabe el paquete)
- Una cebolla mediana picada
- Dos tomates maduros rallados (nosotros, tres de los de conserva)
- Calabaza a taquitos
- Media patata pequeña a taquitos


En una ollita, ponemos a sofreír la cebolla, y cuando esté transparente, añadimos el tomate. Cuando esté sofrito, añadimos la patata y la calabaza, damos unas vueltas, añadimos agua y dejamos hacer chupchup unos 40 minutos. Yo he tenido que añadir agua en varias ocasiones. Cuando la patata esté bien cocida, añadimos las lentejas. Luego con 5 minutos más es suficiente.
Ha sido nuestra primera experiencia de guiso "adulto" con sofrito, y el comienzo ha costado, pero al final se lo ha comido todo.


Lentejas_con_sofrito.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • jeweller66
      Jhumka earrings are a quintessential part of Indian heritage, celebrated for their intricate craftsmanship, vibrant designs, and cultural significance. Crafted from 22ct gold, these exquisite earrings exude opulence and elegance, making them cherished accessories for women across generations. In this article, we delve into the timeless allure of 22ct gold jhumka earrings, exploring their significance, popular styles, and why they hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. The Rich Heritage of Jhumka Earrings Jhumka earrings have a storied history that dates back centuries, originating in the royal courts of India. The word "jhumka" is derived from the Hindi word "jhumki," meaning "hanging earring with a bell-shaped pendant." These earrings are characterized by their bell-shaped design, intricate filigree work, and dangling embellishments, such as beads, pearls, or gemstones. Symbolism and Significance Jhumka earrings hold deep symbolic meaning in Indian culture, representing femininity, grace, and 22ct gold earrings  tradition. The bell-shaped pendant is said to symbolize the sacredness of life and the eternal cycle of creation, preservation, and destruction. Adorned with intricate designs inspired by nature, mythology, and religious motifs, jhumka earrings serve as tangible expressions of cultural heritage and identity. Popular Styles of 22ct Gold Jhumka Earrings Traditional Jhumkas: Traditional jhumka earrings feature elaborate designs inspired by Indian architecture, textiles, and folk art. These earrings often showcase intricate filigree work, granulation, and embossing, creating a mesmerizing display of craftsmanship and artistry. Antique Jhumkas: Antique jhumka earrings are designed to resemble heirloom pieces passed down through generations. These earrings feature aged finishes, oxidized textures, and vintage-inspired designs that evoke a sense of nostalgia and heritage. Temple Jhumkas: Temple jhumka earrings are inspired by the ornate architecture of Indian temples and feature intricate designs depicting deities, mythological figures, and celestial motifs. Crafted with precision and attention to detail, temple jhumkas are cherished for their spiritual significance and exquisite craftsmanship. Contemporary Jhumkas: Contemporary jhumka earrings offer a modern twist on traditional designs, incorporating innovative materials, sleek silhouettes, and minimalist aesthetics. These earrings appeal to fashion-forward individuals seeking a fusion of tradition and trend, making them perfect for both casual and formal occasions. Why Choose 22ct Gold Jhumka Earrings? Luxurious Quality: 22ct gold jhumka earrings exude luxury and opulence, thanks to their high purity and rich color. Crafted from premium-quality gold, these earrings are designed to stand the test of time and retain their beauty for generations to come. Cultural Heritage: Jhumka earrings are more than just jewelry; they are symbols of cultural heritage, tradition, and identity. By wearing 22ct gold jhumka earrings, women celebrate their Indian roots and connect with the rich tapestry of Indian culture. Versatility: Jhumka earrings are versatile accessories that can be dressed up or down to suit any occasion. Whether worn with traditional attire or contemporary ensembles, these earrings add a touch of elegance and sophistication to any look. Timeless Beauty: Jhumka earrings have a timeless beauty that transcends trends and fads. Crafted from precious metal and adorned with intricate designs, these earrings exude elegance, grace, and sophistication. Caring for Your 22ct Gold Jhumka Earrings To ensure that your 22ct gold jhumka earrings remain as beautiful as the day you bought them, follow these care tips: Regular Cleaning: Clean your earrings regularly with a soft cloth and mild soap solution to remove dirt, oil, and residue. Proper Storage: Store your earrings in a soft pouch or jewelry box to prevent scratching, tarnishing, and damage from other jewelry pieces. Avoid Harsh Chemicals: Remove your earrings before swimming, showering, or using harsh chemicals, as exposure to chlorine, saltwater, and cleaning agents can damage the gold and gemstones. Conclusion 22ct gold jhumka earrings are more than just accessories; they are symbols of tradition, heritage, and timeless beauty. Crafted with precision and attention to detail, these exquisite earrings celebrate the rich cultural heritage of India and the enduring allure of gold jewelry. Whether worn for weddings, festivals, or everyday elegance, 22ct gold jhumka earrings are cherished accessories that hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. Invest in a pair of these exquisite earrings and adorn yourself with the timeless elegance of Indian craftsmanship and design. For more details visit our website >>>> https://www.a1jewellers.com/     1    
    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
×
×
  • Create New...